OA Dr.med.univ. Roman Christian Ostermann
Meine Wahlarztordination ist öffentlich mit der U-Bahn Linie U6 (Station Alser Straße) und der Strassenbahnlinie 43 (Station Alser Straße oder Palffygasse) erreichbar. Von den Stationen ist es jeweils lediglich ein 2 Minuten Fußweg zur Ordination.
Herzlich Willkommen in der Praxis für Sport - und Gelenksverletzungen Dr. Roman C. Ostermann!
Die Spitzenmedizin eröffnet neue Therapieoptionen und...
Die Spitzenmedizin eröffnet neue Therapieoptionen und macht individuelle Behandlungen möglich.
Als Orthopäde, Unfallchirurg und Sportarzt sehe ich die wahre Kunst des Chirurgen darin, unnötige Eingriffe tunlichst zu vermeiden.
Operative Eingriffe werden nur dann durchgeführt, wenn sie wirklich notwendig und unabwendbar sind.
Mir geht es darum, mit Ihnen gemeinsam eine auf ihre Bedürfnisse und ihren Körper abgestimmte Therapie zu erarbeiten.
Ich werde Sie während Ihrer Genesung persönlich begleiten und Ihnen helfen, das Selbstheilungspotenzial Ihres Körpers optimal zu aktivieren.
Ich nehme mir für Sie ganz die Zeit, die notwendig ist, um Ihre gesundheitlichen Probleme zu diagnostizieren und einen auf Sie abgestimmten Therapieprozess einzuleiten.
Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen!
Ihr Dr. Roman Christian Ostermann
Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen!
Ihr Dr. Roman Christian Ostermann
Rotatorenmanschettenruptur
Kreuzbandriss
Kalkschulter
SLAP Läsion
SLAP-Läsion bedeutet superior labrum anterior to posterior-Läsion. Sie bezeichnet Verletzungen des knorpelig-sehnigen Ursprungs (Labrum) der langen...
Schulterschmerzen
Das Impingement-Syndrom stellt im eigentlichen Sinne keine einheitliche Diagnose dar, sondern ist ein Überbegriff für ein...
Schulterluxation
Das Schultergelenk ist das am wenigsten stabile Gelenk unseres Körpers. Dadurch haben wir einerseits die Möglichkeit, den Arm in alle Richtungen zu bewegen....
Schulterarthrose
Der Begriff Arthrose bezeichnet im Allgemeinen einen Gelenkverschleiß, der das altersübliche Maß übersteigt.
Als Auslöser gelten neben einem Übermaß an Belastung...
Rotatorenmanschettenruptur
Als Rotatorenmanschette wird jene Muskelgruppe bezeichnet, welche sich zwischen dem Schulterblatt (Scapula) und dem Oberarmkopf (Caput humeri) erstreckt und wie...
Meniskusriss
Die Menisken sind zwei im Kniegelenk eingelagerte Faserknorpelscheiben. Sie dienen dazu, den Formunterschied der im Knie aufeinandertreffenden Knochenenden des...
Kreuzbandriss
Im Kniegelenk befinden sich zwei starke Bänder, das vordere und das hintere Kreuzband. Diese beiden Bänder erhielten Ihren Namen aufgrund Ihres sich...
Kalkschulter
Um eine oft schmerzhafte Schultererkrankung handelt es sich bei der Tendinosis calcarea, der sogenannten Kalkschulter. Hierbei lagert sich Kalk in den Sehnen der...
- Privat
- Orthopädie u. Traumatologie
- Unfallchirurgie
- Kniechirurgie
Univ.Prof. Dr. Christian Gäbler
Unfallchirurg, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.347021,48.215479]) ]] km)OA Dr. med. Albert Zich
Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34702,48.21547]) ]] km)OA Dr. Philipp Muckhoff
Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34702,48.21547]) ]] km)Prim. Priv.-Doz. DDr. Christian Albrecht, MBA
Unfallchirurg, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.3502714,48.2148558]) ]] km)OA Dr. Mark Schurz
Orthopäde, Unfallchirurg, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.346811,48.217205]) ]] km)OA. Dr. Georg Kaiser
Unfallchirurg, Sporttraumatologe, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34823,48.215706]) ]] km)Priv.-Doz. DDr. Maximilian Kasparek, MSc
Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34271,48.2219]) ]] km)OA Dr. med. univ. Magdalena Kleemann
Orthopädin (in [[ calculateDistanceTo([16.34702,48.21547]) ]] km)Univ. lect. ass. Prof. Dr. Gobert von Skrbensky
Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3468702,48.2171064]) ]] km)Dr. Martin Schwarz, MSc
Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.346811,48.217205]) ]] km)Beiträge aus dem Fachbereich
Bakerzyste - Ursache, Symptome und Behandlung
Hüftschmerzen