Dr. Barbara Pelzl
- Dienstag Geschlossen
- Psychiatrie
- Substitutionsbehandlung
- Orthomolekulare Medizin
Sind Sie Dr. Barbara Pelzl?
Psychiatrie

Die Winterdepression ist eine Form von Depression, die in den dunklen Herbst- und Wintermonaten auftritt. Wenn die Tage ab dem Frühjahr wieder länger und...

Depression bei Kindern
Auch Kinder und Jugendliche können an Depressionen erkranken. Allerdings zeigen sich bei ihnen oft andere Symptome als bei Erwachsenen, und sie haben auch ein...

Dissoziale Persönlichkeitsstörung
Menschen mit einer dissozialen (auch antisozialen) Persönlichkeitsstörung missachten ständig soziale Normen und setzen ihre eigenen Ziele rücksichtslos...

Stress als positive Kraft nutzen!
Jugendliche sind heute gestresster denn je – was sich auch statistisch belegen lässt: noch selten waren die Raten an Angsterkrankungen oder Depression höher...
5 Punkte | 88% | |
4 Punkte | 0% | |
3 Punkte | 3% | |
2 Punkte | 0% | |
1 Punkt | 9% |
3,6
Eine Ärztin, die wirklich zuhört
vor 6 Tagen
Dr. Barbara Pelzl hat mir in einer schwierigen Zeit sehr geholfen. Bei ihr fühlte ich mich von der ersten Minute an ernst genommen. Sie nimmt sich Zei… Dr. Barbara Pelzl hat mir in einer schwierigen Zeit sehr geholfen. Bei ihr fühlte ich mich von der ersten Minute an ernst genommen. Sie nimmt sich Zeit für eine gründliche Diagnostik und erklärt alles verständlich.
Ihr Behandlungskonzept geht weit über Medikamente hinaus, indem wir auch praktische Strategien für den Alltag besprechen.
Man merkt ihr an, dass sie sich kontinuierlich weiterbildet und wirklich professionell auf dem aktuellen Stand ist. Mehr anzeigen
Einfühlungsvermögen des Arztes | |
Betreuung durch Arzthelfer | |
Wartezeit im Warteraum | |
Weniger anzeigenBeeindruckend menschlich
vor 6 Monaten
Extrem kompetent, empathisch und hilfsbereit. Seit gut einem Jahrzehnt eine wichtige Stütze für mein Gebrechen. Extrem kompetent, empathisch und hilfsbereit. Seit gut einem Jahrzehnt eine wichtige Stütze für mein Gebrechen. Mehr anzeigen
Einfühlungsvermögen des Arztes | |
Betreuung durch Arzthelfer | |
Wartezeit im Warteraum | |
Weniger anzeigenTolle Psychiaterin
vor 8 Monaten
Einfach die beste Ärztin für die Seele und ein toller Mensch Einfach die beste Ärztin für die Seele und ein toller Mensch Mehr anzeigen
Einfach die beste Ärztin für die Seele und ein toller Mensch
Weniger anzeigenEine Bewertung, die von Herzen kommt
vor einem Jahr
Seit 2022 ist meine Psychiaterin der Schlüssel zur Entschlüsselung meiner Psyche. Ihre Gabe, komplexe emotionale Knoten zu lösen und Klarheit in meine… Seit 2022 ist meine Psychiaterin der Schlüssel zur Entschlüsselung meiner Psyche. Ihre Gabe, komplexe emotionale Knoten zu lösen und Klarheit in meine verworrenen Gedanken zu bringen, ist beeindruckend. Sie ist nicht nur eine Ärztin, sondern eine echte Vertraute, die mit feinfühliger Empathie und tiefem Verständnis den Weg weist.
Durch sie habe ich gelernt, das Chaos in meinem Kopf nicht nur anzunehmen, sondern auch zu begreifen und positiv für mich zu nutzen. Ihre Unterstützung ist für mich von unschätzbarem Wert. Mehr anzeigen
Weniger anzeigenEmpathie wird hier gelebt
vor einem Jahr
Ich kenne Frau Doktor Pelzl nun seit über 15 Jahren, in dieser Zeit hat sich im österreichischen Gesundheitssystem vieles zum schlechteren verändert,… Ich kenne Frau Doktor Pelzl nun seit über 15 Jahren, in dieser Zeit hat sich im österreichischen Gesundheitssystem vieles zum schlechteren verändert, in vielen Disziplinen schlich sich still und leise eine Form der 2-Klassen Medizin ein.
Ich denke dass ich guten Vergleichs-Überblick habe da ich im EU-Ausland lebe, zumindest teilweise.
Ich lese hier von langen Wartezeiten - das mag sein, liegt aber daran dass Frau Dr. Pelzl, wiewohl Kassenärztin, allen begegnet als wären sie in einer Wahlarzt Praxis.
Das sollte man schätzen solange es noch so aufopferungsvolle Ärztinnen gibt, die sich NICHT in den Privatbereich verabschieden.
Ich jedenfalls bin ihr sehr dankbar.
Ich jedenfalls bin ihr sehr dankbar.
Weniger anzeigenDetailbewertungen anzeigen
3,6