Dr. Greta Lorenz, BSc (WU)
OrthopädinWahlärztin
013940...
013940084
Schumanngasse 86/4, 1170 Wien
Weitere Kontaktmöglichkeiten
Schumanngasse 86/4, 1170 Wien
Die Wahlarztordination befindet sich im SOO.med Ordinations- und Operationszentrum in 1170 Wien (AKH Nähe).
Mit dem Auto
Rund um das SOO.med stehen ausreichend öffentliche Parkplätze zur Verfügung. Im 17. Bezirk besteht eine Kurzparkzone.
Willkommen in der Wahlarztordination Dr. Greta Lorenz
Als Fachärztin für Orthopädie und Traumatologie in 1170 Wien bin ich auf die Diagnose und Behandlung von Beschwerden und Verletzungen des Bewegungs- und Stützapparates spezialisiert.
Ob Rückenschmerzen, sportbedingte Überlastung/Verletzungen oder arthrosebedingte Gelenksschmerzen im Alter – mein Ziel ist es, Ihnen eine umfassende und individuelle Betreuung zu bieten. Dafür nehme ich mir Zeit. Eine präzise Diagnose und eine auf Sie abgestimmte Therapie sind der Schlüssel zu einer erfolgreichen und nachhaltigen Behandlung.
**Individuelle Betreuung & moderne Therapie**
Ich biete Ihnen eine Vielzahl an konservativen Behandlungsmöglichkeiten, um Operationen – wenn möglich – zu vermeiden. Sollte ein operativer Eingriff notwendig sein, kann dieser tagesklinisch oder stationär erfolgen – immer mit dem Fokus auf eine rasche Genesung.
Ich nehme mir Zeit für Ihre Anliegen – persönlich, verständnisvoll und kompetent.

Autologe Stammzellentherapie - regenerative Medizin

Röntgengezielte Infiltrationen der Wirbelsäule

Hyaluronsäuretherapie („Knorpelaufbaukur“)

Eigenbluttherapie (PRP - Platelet Rich Plasma) für Knorpel und Sehnen

Extrakorporale Stoßwellentherapie (ESWT)
U6...
U6...

Autologe Stammzellentherapie - regenerative Medizin
Die autologe Stammzelltherapie aus dem Knochenmark ist eine moderne, regenerative Behandlungsmethode die das Ziel hat, geschädigtes Gewebe zu reparieren und die...

Röntgengezielte Infiltrationen der Wirbelsäule
Die röntgengezielte Infiltration der Wirbelsäule ist eine effektive, minimalinvasive Methode zur gezielten Schmerzlinderung – punktgenau und sicher. Unter...

Hyaluronsäuretherapie („Knorpelaufbaukur“)
Die sogenannte „Knorpelaufbaukur“ mit Hyaluronsäure bietet eine schonende Möglichkeit, Gelenkbeschwerden frühzeitig zu behandeln – ganz ohne Operation....

Eigenbluttherapie (PRP - Platelet Rich Plasma) für Knorpel und Sehnen
Schonend, regenerativ, effektiv: Die Eigenbluttherapie mit PRP (Platelet Rich Plasma) nutzt körpereigene Wachstumsfaktoren zur gezielten Unterstützung der...

Extrakorporale Stoßwellentherapie (ESWT)
Die extrakorporale Stoßwellentherapie (ESWT) ist eine effektive Methode bei schmerzhaften Sehnenansatzproblemen oder Kalkablagerungen.
Mit gezielten Impulsen...
- Donnerstag Geschlossen
- Freitag Geschlossen
- Orthopädie u. Traumatologie

Dr. Manuel Scharrer, MBA
Orthopäde, Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.40045,48.13882]) ]] km)

Dr. med. univ. Florian M. Domaszewski
Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34877,48.19798]) ]] km)

Prim. Priv.-Doz. DDr. Christian Albrecht, MBA
Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3502714,48.2148558]) ]] km)

Dr. Michael Stöbich
Orthopäde, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.30158,48.30418]) ]] km)

Mag. Dr. Rainer Hochgatterer
Orthopäde, Orthopäde, Sportorthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.2761,48.30998]) ]] km)

Prof.Priv.-Doz.OA.Dr. Harald K. Widhalm, MBA
Unfallchirurg, Orthopäde, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.37039,48.20326]) ]] km)

OA Dr. Rupert Schuster
Orthopäde, Unfallchirurg, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.3503767,48.204409001]) ]] km)

OA Dr.med.univ. Roman Christian Ostermann
Orthopäde, Unfallchirurg, Schwerpunkt: Kniechirurgie, Schwerpunkt: Sportmedizin (in [[ calculateDistanceTo([16.33972,48.217409]) ]] km)

OA Dr. med. Albert Zich
Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34702,48.21547]) ]] km)

OA Dr. Philipp Muckhoff
Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34702,48.21547]) ]] km)
Orthopädie u. Traumatologie, Orthopädie

Bakerzyste - Ursache, Symptome und Behandlung
Eine Bakerzyste ist eine mit Gelenkflüssigkeit gefüllte Ausstülpung der Gelenkkapsel des Kniegelenks. Sie entsteht häufig bei sogenannten chronischen...

Hüftschmerzen
Beschwerden im und um das Hüftgelenk sind ein weit verbreitetes Problem und betreffen nahezu jeden Menschen irgendwann im Laufe des Lebens. Der Schmerzursprung...

Meniskusriss
Meniskusrisse zählen zu den häufigsten Sportverletzungen, aber auch altersbedingte Abbauprozesse können eine Ursache für solche Verletzungen sein. In diesem...

Bakerzyste - Ursache, Symptome und Behandlung

Hüftschmerzen

Meniskusriss
Frau Dr. Lorenz überzeugt mit fachlicher Kompetenz, klarer Kommunikation und einer Behandlung, die meinem Knie spürbar geholfen hat – ich fühle mich bei ihr rundum bestens betreut.
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit der Behandlung bei Frau Dr. Lorenz. Sie hat mein verletztes Knie gründlich untersucht, sich Zeit für alle Fragen genommen und die Behandlung verständlich und nachvollziehbar erklärt. Besonders beeindruckt hat mich ihre ruhige, kompetente Art – man merkt sofort, dass sie viel Erfahrung hat und genau weiß, was sie tut.
Die PRP-Behandlung, die sie bei mir durchgeführt hat, hat meinem Knie spürbar geholfen. Die Schmerzen sind deutlich zurückgegangen, und ich habe wieder mehr Stabilität und Beweglichkeit im Alltag. Ich fühle mich bei ihr fachlich top betreut und gleichzeitig menschlich ernst genommen – das ist nicht selbstverständlich.
Wer eine Orthopädin sucht, die mit Fachwissen, Sorgfalt und einem offenen Ohr behandelt, ist bei Frau Dr. Lorenz definitiv in den besten Händen.
Empathisch, rund um wohl gefühlt
Ich habe mich bei Frau Dr. Lorenz sehr wohl gefühlt. Bin zügig drangekommen. Terminvereinbarung war einfach .
Sie hat sich mei…
Praxis sieht top aus.
Sie hat sich meinem Problem angenommen und ich habe mich nicht so gefühlt als würde sie was verkaufen wollen . Endlich eine Ärztin, die zuhört und sich Zeit nimmt. Gerne wieder.