Dr. Michaela Beham-Kacerovsky, PhD MSc
Der Weg zu einem schmerzfreien Leben beginnt hier.
Herzlich willkommen in meiner Ordination für Anästhesie, Intensivmedizin und Schmerzmedizin. Wenn Sie Schmerzen haben, sind Sie bei mir richtig. Mein Ziel ist, meine Patient:innen in ihrer jeweiligen Lebenssituation abzuholen und sie mit einer individuell auf sie zugeschnittenen Therapie auf ihrem Weg in einen besseren, beschwerdefreien Alltag zu begleiten.
Unter Schmerztherapie versteht man eine breite Palette an Behandlungen und Maßnahmen zur Schmerzlinderung und zur Verbesserung der Lebensqualität. Als Fachärztin für Anästhesiologie und Intensivmedizin sowie Spezialistin für Schmerztherapie umfasst meine Expertise ein breites Spektrum unterschiedlicher Therapieansätze – darunter Akupunktur, Schröpfen, physikalische Übungen und orthomolekulare Medizin. Aus dieser Vielfalt an Methoden erstelle ich eine auf das konkrete Schmerzbild abgestimmte Therapie. Invasivere Methoden wie Infiltrationen und Medikation wende ich ganz bewusst zurückhaltend an.
Schmerz ist ein vielschichtiges Phänomen, das eine große Belastung im Alltag darstellen kann und nicht nur körperliche, sondern auch tiefgreifende psychosoziale Dimensionen umfasst. Patient:innen stehen oft vor Unsicherheiten und drängenden Fragen: Ist Bewegung ratsam oder sollte ich mich eher schonen? Ist ein chirurgischer Eingriff notwendig? Liegt meinen Schmerzen vielleicht eine ernste Erkrankung zugrunde?
Als Wahlärztin lege ich großen Wert darauf, mir ausreichend Zeit für eine umfassende Auseinandersetzung mit Ihren Beschwerden, Fragen und Sorgen zu nehmen. Zu Beginn jeder Therapie steht bei mir daher immer ein ausführliches Gespräch. Auch nach operativen Eingriffen stehe ich Ihnen gerne beratend zur Seite, um Ihre Schmerzbehandlung optimal zu gestalten und Sie bei der Rehabilitation zu unterstützen.
Ein weiterer meiner Schwerpunkte ist die Behandlung von Long-COVID. In meiner Arbeit als Intensivmedizinerin auf der COVID-Intensivstation der Klinik Favoriten habe ich tiefe Einblicke in die Herausforderungen dieser Erkrankung gewonnen und biete spezialisierte Ansätze an, um langfristige Beschwerden zu verbessern.
Neben medizinischer Exzellenz sind für mich ein wertschätzender, einfühlsamer Umgang mit meinen Patient:innen und deren Wohlbefinden genauso wichtig und Grundvoraussetzungen für eine erfolgreiche Therapie.
Kontaktieren Sie mich gerne, ich freue mich darauf, Sie auf Ihrem Weg in einen schmerzfreies Leben zu unterstützen.
Dr. Michaela Beham-Kacerovsky, PhD, MSc
Intensivmedizin
Anästhesie
Medikamentöse Schmerztherapie
Long-COVID-Therapie
Mit meiner Erfahrung als Intensivmedizinerin auf der COVID-Intensivstation der Klinik Favoriten möchte ich Long-COVID-Patient:innen eine Anlaufstelle für ihre...
Orthomolekulare Medizin
Zu meinem ganzheitlichen Zugang zählt auch der Einsatz von Nahrungsergänzungsmitteln. Die Zufuhr von bestimmten Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralien kann...
Triggerpunkttherapie
Wenn Schmerzen auf einen Triggerpunkt zurückzuführen sind, kann die Triggerpunkttherapie dabei helfen, die Schmerzursache zu beseitigen. Ein Triggerpunkt ist...
Schröpfen
Schröpfen eignet sich sehr gut zur Lösung von großflächigen muskulären Verspannungen und zur Linderung damit verbundener Schmerzen. Wie bei einer Massage...
Akupunktur
In meiner Ordination in Wien vereine ich moderne medizinische Verfahren mit bewährten Methoden der Komplementärmedizin. Durch diesen integrativen Ansatz kann...
Intensivmedizin
Als Intensivmedizinerin biete ich perioperative Begleitung von Patient:innen, die sich wegen lebensbedrohlicher Erkrankungen oder Verletzungen auf der...
Anästhesie
Mit meiner weitreichenden Erfahrung in der Anästhesie und Intensivmedizin sorge ich für eine sichere Anästhesie und eine professionelle perioperative...
Medikamentöse Schmerztherapie
Bei bestimmten Schmerzarten kann die medikamentöse Schmerztherapie eine sinnvolle Ergänzung zu anderen Behandlungsmethoden darstellen. Dabei ist es wichtig,...
- Anästhesiologie u. Intensivmedizin
- Schmerztherapie
- Spezielle Schmerztherapie
- Akupunktur
Dr. Christopher Beham, MSc
Anästhesist (in [[ calculateDistanceTo([16.30103,48.22635]) ]] km)OÄ Dr. Stefanie Sulzgruber
Anästhesistin (in [[ calculateDistanceTo([16.301611,48.228514]) ]] km)Dr. Herbert Sponring
Anästhesist (in [[ calculateDistanceTo([16.304617,48.225345]) ]] km)Univ.Lektor Dr. Michael Peintinger
Anästhesist (in [[ calculateDistanceTo([16.30423,48.22759]) ]] km)Prim. Ao.Univ.Prof. Dr. Sibylle Kozek-Langenecker
Anästhesistin, Intensivmedizinerin (in [[ calculateDistanceTo([16.299715,48.229658]) ]] km)Prim. Dr. Michael Hüpfl
Anästhesist (in [[ calculateDistanceTo([16.32431,48.23193]) ]] km)OÄ Dr. Sabine Schillinger-Ferstl
Anästhesistin (in [[ calculateDistanceTo([16.310332,48.241759]) ]] km)Priv. Doz. Dr. Christopher Gonano, MMMSc, MBA, MLS
Anästhesist, Schwerpunkt: Schmerztherapie (in [[ calculateDistanceTo([16.351134,48.217535]) ]] km)Dr. med. univ. Frédéric Tömböl
Anästhesist (in [[ calculateDistanceTo([16.34267,48.22045]) ]] km)Dr. Gregor Timmel
Praktischer Arzt, Schwerpunkt: Schmerztherapie (in [[ calculateDistanceTo([16.342103,48.201752]) ]] km)Beiträge aus dem Fachbereich
Lazarus-Phänomen: Wenn Tote wieder auferstehen
Erste Hilfe bei Erfrierung
Schlaganfall: Kombinationstherapie besser als Monotherapie
Covid-19: Gefahr durch dickes Blut
Äußerst kompetente und einfühlsame Ärztin
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben bei ihr und kann sie zu 100% weiter empfehlen!
sehr erfahren - auch im Bereich der Akupunktur
Sehr kompetent und freundlich