Univ.Prof. Dr. Sebastian F. Schoppmann
Die Ordination Schoppmann befindet sich in Klosterneuburg und somit in unmittelbarer Nähe zu Wien. Nur 15 Minuten vom Wiener AKH entfernt
Willkommen in der Ordination Schoppmann
Das Leistungsspektrum meiner Ordination reicht von Untersuchungen wie Gastroskopie und Koloskopie über allgemeinchirurgische und laparoskopische Eingriffe und chirurgische Onkologie bis hin zur Behandlung von unterschiedlichen Erkrankungen im Bereich von Magen und Speiseröhre. Weiters stehe ich Patienten jederzeit für das Einholen einer zweiten Meinung bezüglich einer Therapie zur Verfügung.
Die Ordination befindet sich in unmittelbarer Nähe zu Wien - ohne Zeit- und Termindruck kläre ich Sie verständlich über alle Untersuchungserbnisse, mögliche Behandlungen und die jeweiligen Vor- und Nachteile sowie etwaige Risiken einer Therapie auf. Operationen werden von mir am AKH Wien oder in Privatspitälern durchgeführt. Bei Fragen bin ich gerne persönlich für Sie da.
Ihr Univ. Prof. Dr. Sebastian F. Schoppmann
Koloskopie
Gastroskopie
Achalasie
Refluxösophagitis (Fundoplikatio)
Die Refluxösophagitis (ERD, erosive reflux disease) ist eine Form der Refluxkrankheit, bei der es aufgrund des Rückflusses von für die Speiseröhre aggressivem...
Reflux
Bei Reflux (Rückfluss) bzw. der gastroösophagealen Refluxkrankheit (GERD) handelt es sich um eine chronische und bei Nichtbehandlung häufig fortschreitende...
Magen- und Speiseröhrenkrebs
Zur Behandlung von Tumorerkrankungen des Magens und der Speiseröhre stehen heute viele unterschiedliche Therapieansätze zur Verfügung - bei der Therapiewahl...
Koloskopie
Bei einer Koloskopie, auch Darmspiegelung genannt, handelt es sich um eine Untersuchung des Dickdarms. Die Koloskopie ist eine der wichtigsten...
Gastroskopie
Bei einer Gastroskopie, auch Magenspiegelung genannt, handelt es sich um eine Untersuchung vom oberen Teil des Verdauungstrakts. Die Magenspiegelung ist eine der...
Achalasie
Bei Achalasie handelt es sich um eine Transportstörung der Speiseröhre (Ösophagus). Achalasie ist eine seltene Erkrankung, die genaue Ursache ist in den meisten...
- Privat
- Chirurgie
- Viszeralchirurgie
- Intensivmedizin
Dr. Tania Fuchs, MSc.
Internistin, Kardiologin, Intensivmedizinerin (in [[ calculateDistanceTo([16.3239,48.30943]) ]] km)Dr. Gernot Rainer
Lungenfacharzt, Intensivmediziner (in [[ calculateDistanceTo([16.34909,48.23851]) ]] km)Prim. Dr. Johannes K. Stopfer, FEBS
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34953,48.23023]) ]] km)Priv. Doz. Dr. med. Nikolaus Duschek, PhD
Hautarzt, Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34738,48.24331]) ]] km)OA Dr. Wilfried Benes
Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3340038,48.3433336]) ]] km)Dr. Roland Resch
Plastischer Chirurg, Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.355391,48.241934]) ]] km)Univ.-Prof. Dr. Florian Fitzal, F.E.B.S MBA
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.32389,48.23664]) ]] km)OA Priv. Doz. Dr. Alexander Prusa, FACS, FICS
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3427014,48.2219298]) ]] km)OA. Dr. Katayoun Tonninger-Bahadori
Allgemeinchirurgin, Kinderchirurgin (in [[ calculateDistanceTo([16.400485,48.257529]) ]] km)Univ.Prof. Dr. Martin Schindl
Viszeralchirurg, Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34902,48.23863]) ]] km)Beiträge aus dem Fachbereich
Adipositas-Chirurgie: lebensverlängernd und kostensparend
Bauchspeicheldrüsenkrebs
Hämorrhoiden - Erkennen, behandeln, vorbeugen
Trigeminusneuralgie
LINX-Ring OP und Rundumbetreung
Es ist wichtig, nach der OP sehr diszipliniert die Schluckmuskulatur zu trainieren, das habe ich gemacht. Ich hatte ca. ein Jahr immer wieder mal Schluckbeschwerden, wenn ich zu schnell /unachtsam gegessen habe. Das hat sich gelegt, nun, nach 2 Jahren ist alles in Ordnung und mein LINX Ring dichtet nach wie vor gut ab. Dr.Schoppmann hat mich sehr gut betreut und mir bei allen aufkommenden Fragen Sicherheit gegeben.
Eine OP ist wohl nie ein Spaziergang - aber aus meiner Erfahrung stehen die Vorteile dieses Schutzes der Speiseröhre ohne jahrzehntelange Medikation langfristig absolut dafür!
TOP-Arzt
Eine OP mit großartigen Erfolg
Hiatus Hernia & Fundoplication
My procedure was done 3 hours later than scheduled and no mention was ever offered. In my opinion this was disrespectful & showed a lack of humility. Discussions with him and anesthesiologist we're ignored regarding administration of anesthesia. New symptoms of constant nausea & vomiting began and we're ignored at post op visit. Sutures were removed for which I was shockingly charged for and I was rushed from the office. This is written without malice, but as a cautionary tale for anyone considering choosing this surgery or this surgeon.
Perfekte Reflux OP