Schulter OP - SLAP Läsion
Einfach spitze, sehr kompetenter und sympathischer Arzt der sich viel Zeit für die Diagnose nimmt. Die Operation war sehr erfolgreich. Zudem setzen der Ablauf und die Organisation in der Praxis und im Krankenhaus Maßstäbe. Ich kann Herrn Dr. Ostermann absolut weiterempfehlen!
OP - linke Schulter
ich wurde mit dem neuen Verfahren "Atroflex SCR" operiert.
bin sehr zufrieden, hatte nach der OP in der ersten Nacht k…
Athroskopie Knie
Athroskopie bei Dr. Ostermann - sehr gute Betreuung vor/während/nach der Operation - man fühlt sich bei Dr. Ostermann sehr gut aufgehoben, er erklärt verständlich und geht auf alle Fragen sorgfältig ein - gibt Ratschläge und Alternativen und nimmt sich ausreichend Zeit für seine Patienten - kann Dr. Ostermann nur empfehlen, zusätzlich noch das ganze Team im Hintergrund mit Physiotherapiemöglichkeit aus einer Hand und nicht unzähligen weiteren Wegen - bin sehr zufrieden und bereits nach einer Woche nach der OP beschwerdefrei
extrembergsteiger und bergretter nach meniskus operation sofort wieder aktiv
tolle nachbetreung
nach 2 Wochen erste beschwer…
Sehnenriss linker Fuß
Ich hatte am 19. September 2017 einen Sehnenriss am linken Fuß. Die Sehne, die vorne über den Rist geht, ist gerissen (Traumatische Ruptur der Tibialis anterior Sehne links). Nach einer MRT-Untersuchung ging ich mit den Unterlagen zu Herrn Dr. Ostermann. Er stellte fest, dass es sich um eine schwierige Operation handelt, weil die Sehne zerfasert ist und die Befestigung der Sehnenansätze ein Problem darstellen könnte. Am 3. Oktober hat mich Herr Dr. Ostermann in der Tagesklinik operiert. Die Operation erfolgte unter lokaler Betäubung ohne Probleme und ich hatte auch keine Schmerzen. Ich bekam dann für zwei Wochen einen Spaltgips und nachher für 9 Wochen zur Unterstützung des Fußes einen Aircast Walker und habe mich mit Krücken fortbewegt. Der Fuß wurde in regelmäßigen Abständen kontrolliert. Der Heilungsverlauf verlief sehr zufriedenstellend. Der Fuß war aufgrund der Verletzung und der Ödeme aber stark geschwollen. Nachdem ich die Gehhilfe nicht mehr brauchte, konnte ich bereits nach kurzer Zeit normal gehen und nach fünf Wochen vorsichtig Sport betreiben.
Ich bin Herrn Dr. Ostermann für diese Operation und die Betreuung sehr dankbar und kann ihn bestens weiter empfehlen.
Spitzen Arzt - erkannte Bruch obwohl KH nur eine Prellung feststellte
Nachdem unser 2 jähriger Sohn nach dem Trampolin springen bei Freunden fürchterliche Schmerzen hatte und nicht mehr zu weinen aufhörte sind wir mit ihm in ein Krankenhaus gefahren. Dort wurde ein Röntgen gemacht und wir sind mit einem Rezept für eine Traumel Salbe nach Hause geschickt worden. Nachdem unser Sohn die ganze Nacht geschrien hat und den Fuss überhaupt nicht belasten konnte sind wir wieder in das Krankenhaus gefahren. Dort wurde auf mein drängen ein "Verdachtsgips" gemacht....mit der Begründung "wir sehen keinen Bruch aber wenn Sie als Mutter darauf bestehen dann machen wir einen Gips". Ich bin daraufhin gleich nachdem er den Gips erhalten hat mit den Röntgenaufnahmen vom Krankenhaus zu Dr. Ostermann gefahren. Dieser hat, ohne die Vorgeschichte vom Krankenhaus zu kennen einen Blick auf die Röntgenbilder geworfen und sofort einen Schienbeinkapselbruch diagnostiziert.
Er ist mit unserem Sohn super umgegangegen, hat ihm alles immer genau erklärt und uns bis zur Gipsabnahme bestens betreut. Danke für alles und falls wir wieder mal ein Problem haben, kommen wir sicher wieder.
Schulter OP
Ich war im Herz Jesu KH und wurde von Dr.Ostermann operiert.
Erst nach der OP lernte ich Dr.Ostermann kennen und war sofort von seiner Kompetenz und seinem Einfühlungsvermögen
begeistert. Die OP ist gut verlaufen und meine Beweglichkeit ist nach 3 Monaten fast uneingeschränkt und ich bin komplett schmerzfrei.
Nachdem mein Leidensweg vor der OP sehr lange und schmerzhaft war, bin ich sehr dankbar einem Arzt mit so viel Wissen und vor allem Menschlichkeit begegnet zu sein.
Besser geht es nicht.
Gründlich, kompetent, freundlich. Besser geht es nicht. Ich bin mit starken Knieschmerzen und MR-Bildern nach einem Sturz beim Laufen in die Praxis gekommen, Verdacht auf Meniskus-Einriss. Hr. Dr. Ostermann hat sich viel zeit genommen, die Bilder genauestens studiert, das Knie auch selbst untersucht und mir vorerst nicht gleich zu einer OP geraten, sondern mich mit entzündungshemmenden Medikamenten behandelt. 2 Wochen später bin ich schmerzfrei. Vielen Dank!
Schulterschmerzen aufgrund sportlicher Tätigkeit
Aufgrund länger andauernder Schmerzen im Schulterbereich entschloss ich mich zu einem meiner seltenen Arztbesuche. Herr Dr. Ostermann hat sich ausführlich Zeit genommen, getestet und gedrückt und dokumentiert. Neben einer möglichen Diagnose meines Schulterproblems stellte er auch gleichzeitig eine Fehlstellung meines Schulterblattes fest. Diesen Umstand dokumentierte und präsentierte er mir via Fotos und erklärte mir mögliche Langzeitkonsequenzen. Darüber hinaus verordnete er ein Röntgen. Den Zweittermin bekam ich sehr schnell um den Befund zu besprechen (beginnende Abnützung im Schultergelenk). Therapievorschlag seinerseits war die Infiltration. Für mich nicht unbedingt ideal, wenn man mit Spritzen kein positives Verhältnis pflegt. Mangels Alternativen habe ich mich jedoch dazu entschlossen und Herr Dr. Ostermann hat die Spritze perfekt gesetzt gehabt. Drei Tage später kann ich dazu noch kundtun, dass die Schulterschmerzen nicht mehr vorhanden sind. Begleitende Physiomaßnahmen werden hoffentlich auch das Schulterblatt dementsprechend positiv beeinflussen.
Nimmt sich Zeit und Erklärt das Problem ausführlich
Ich war vor zwei Wochen bei Dr. Ostermann wegen eines Schulterimpingements. Er hat sich sehr viel Zeit gelassen und mich aufgeklärt, warum es bei mir dazu gekommen ist. Darüber hinaus hat er mehrere Tests durchgeführt um in erster Linie ausschließen zu können, dass es sich um einen Gelenkschaden handelt. Dennoch wurde ein MRT durchgeführt und das Impingement bestätigt. Jetzt bekomme ich Physioeinheiten mit Übungen, damit diese Probleme hoffentlich nicht mehr auftreten. Bei einem anderen Arzt hatte ich nach fünf Minuten Gespräch schon Spritzen in der Schulter und nicht nachhaltige Stromtherapien/Kältepackungen als Physioeinheit.