Der Vollprofi bei Knie und Schulterschmerzen

Ich war letztes Jahr mehrmals bei Dr. Ostermann in Behandlung bezüglich Problemen mit meinen Knien und dieses Jahr bezüglich meiner rechten Schulter. Ich kann jedem der Knie und Schulterbeschwerden hat nur empfehlen sich mit dem Herrn Dr. einen Termin auszumachen. Ich bin sowohl auf beiden Knien und auch bei meiner Schulter wieder völlig schmerzfrei und sogar mobiler als zuvor. Danke nochmal für die Hilfe und die tolle Behandlung

Knieprobleme

Wegen Knieschmerzen ging ich zu Dr. Ostermann. Ich hatte schon einige Therapien und Arzttermine hinter mir. Er war der erste Arzt, der sich die MRT- und Röntgenbilder wirklich sorgfältig angesehen hat und sie mir auch erklärt hat. Bei ihm hat man das Gefühl, er nimmt sich gerne Zeit für seine Patienten und es steht die Heilung (statt der Symptombehandlung) im Vordergrund. Ein weiterer Punkt, der mir sehr wichtig war: er probiert alternative Methoden bevor er operiert. Bei mir musste er dann doch, nach erfolgloser Physiotherapie, eine Plica-, Narbengewebs- und Ganglionrezession im Knie durchführen; dabei war er sehr einfühlend und ich hatte das Gefühl, in guten und wirklich kompetenten Händen zu sein. Auch die Nachbehandlungen waren sehr zufriedenstellend, er hat sich sehr viel Zeit genommen und ist auf mich und meine Sorgen eingegangen. Die OP ist nun ein gutes halbes Jahr her, man braucht einiges an Geduld, aber mittlerweile bin ich wieder fit, die Narben sind so gut wie nicht zu sehen.
Zusammenfassend bin ich zufrieden und würde bei Problemen jederzeit wieder zu ihm gehen.

Empfehlung zu alternativer Behandlung

Ich bin begeisteter MTBker u. hatte im September 2017 nach einen verheilten Meniskuseinriss (ohne Schmerzen) eine vorsorgliche OP von einen renommierten Spezialisten unterzogen. Danach hat der Leidensweg begonnen, das Knie scherrte bei Bewegung, laufende Schmerzen und Reizungen der Kniescheibe haben die Bewegung beeinträchtigt. Ich habe bei 5 Therapeuten wenig erfolgreich Therapie gehabt, Stosswellen Therapie, Magnetfeld Therapie und Infiltrationen unterzogen, alles ohne bleibenden Erfolg. Nachdem ich zuvor bereits 4 weitere Spezialisten aufgesucht, wobei 2 eine weitere OP empfohlen haben mit Aussicht auf 50% Verbesserung.

Herr Dr. Ostermann ist überaus nett, hört genau zu und nimmt sich umfangreich Zeit die Unterlagen zu studieren und das Knie genau zu untersuchen.
Dazu versucht Hr. Dr. Ostermann die Ursachen für die Beschwerden und die Therapie genauestens zu beschreiben und beantwortete alle Fragen kompetent und sachlich.
Sehr gefallen hat mir, dass Hr. Dr. Ostermann keine OP empfohlen hat sondern mir mitgeteilt hat, dass wir noch eine Therapie mit anderen Trainingsansatz und mittels Hyarulonsäurekur beginnen sollten.
Nunmehr kann ich nach 10 Monaten Pause wieder Radfahren.

Arztbesuch

Sehr netter Arzt. Macht einen sehr kompetenten Eindruck auf mich. Nimmt sich Zeit für die Patient_innen und für deren Fragen.

Zum Weiterempfehlen!

27.03.2017 - Mir wurde Herr Dr. Ostermann von Freunden empfohlen. Er ist ein sehr sympathischer und vor allem sehr kompetenter Arzt. Beim ersten Mal zeichnete er mir mein "Krankheitsbild" auf Papier auf, um es mir dann anhand des MRT zu erläutern. Das war für mich sehr hilfreich. Ein anderer Orthopäde hatte schon das Skalpell für eine OP an meiner Schulter bereitgelegt, aber davon war Herr Dr. Ostermann weit entfernt. Er verordnete mir vorerst einmal 10 Physiotherapiebehandlungen, und sollte eine OP tatsächlich nicht vermeidbar sein, werde ich mich sicher nur von Dr. Ostermann operieren lassen. Nach der gestrigen 5. Physio kann ich aber schon eine klare Verbesserung meiner Beschwerden feststellen. Ich glaube, das Skalpell kann noch lange warten, und ich bin Herrn Ostermann sehr dankbar. Ich werde ihn jedenfalls weiterempfehlen!

Vollste Zufriedenheit , kann nicht besser sein!

Durch eine Freundin,,die hervorragen an der Schulter ,von Dr. Ostermann operiert wurde, bin ich nach einigen anderen Arztbesuchen, zu Dr. Ostermann gekommen ! Vom ersten Augenblick hatte ich vollstes Vertrauen, und auch für seine ausführlichen Erklärungen über meinen Knie-zustand laut MRT,. und Röntgen,hat er sich viel Zeit genommen. Der zeitlich ausgemachte Termin wurde auf die Minute eingehalten !
Ich entschloss mich mit Ihm gemeinsam für eine Operation, die hervorragend abgelaufen ist! Bei der Nahtentfernung hat er mir mit CD den Ablauf der Operation noch erklärt ! Großartig !
Seine Praxis,hat den großen Vorteil, daß auch die Nachbehandlungen, wie Physio-Therapie -Lymphdrainage-usw. alle im Haus gemacht werden können und auch diese Fachleute sehr kompetent sind !
In meinen Augen ist Dr. Ostermann ein äußerst gewissenhafter ,Ruhe ausstrahlender Arzt, der sich viel Zeit für seine Patienten nimmt,! ich werde ihn in meinem Sports-Freundeskreis weiter empfehlen !

Versorgung in Folge eines Mittelhandbruchs

Sehr gute Aufklärung und transparente Aussagen über den voraussichtlichen Genessungsverlauf.
Angenehme und sorgsame Kontrolle und Nachbetreuung.

Von Erstgespräch bis Nachbehandlung alles top

Schon der erste Eindruck vom Arzt hat mich wissen lassen hier bei einem sehr kompetenten Chirurgen gelandet zu sein. Ich habe zu Mittag wegen einem Termin angerufen und am Abend war ich bereits in der Praxis. Der Kontakt zum Arzt funktioniert also reibungslos. Nach dem Betrachten meiner Röntgenbilder und der Ertastung meiner rechten Schulter, sagte er mir, dass er meinen Fall noch mit einem weiteren Chirurgen besprechen möchte, da meine Verletzung an der Grenze zwischen operieren und konservativer Heilung stand. Ich finde es toll, dass hier das Augenmerk auf Heilung und nicht Besetzen von Operationssälen gerichtet wird. Am nächsten Tag erfuhr ich, dass die Möglichkeit für eine OP in zwei Tagen bestehe. Nach der OP nahm ich noch drei Tage Schmerztabletten, die ich dann aber bereits wegen Schmerzlosigkeit absetzen konnte. Ich trage jetzt seit zweieinhalb Wochen einen Gilchristverband und soll diesen noch für dreieinhalb weitere tragen. Ich habe auch schon mit der Physiotherapie in derselben Praxis begonnen. Die Wartezeiten überschreiten meist nicht drei Minuten und ich habe den Arzt bereits einem Freund weiterempfohlen, der wegen Knorpelschäden schon länger auf der Suche war.

Erfahrener, vertrauenswürdiger, freundlicher und leidenschaftlicher Arzt

Bei Hr. Dr. Ostermann hatte ich immer das Gefühl, dass er sich gerne die Zeit nimmt, um Patienten zu helfen und ausführlich zu informieren.
Bei der Entscheidung zwischen OP oder Physiotherapie hat er mir die Vor- und Nachteile beider Optionen genau geschildert und mir die Entscheidung gelassen. Ich habe es zunächst mit der Physiotherapie versucht. Obwohl dies bei mir leider kein sehr großer Erfolg war, bin ich sehr dankbar dafür, die Möglichkeit zur „Selbstheilung“ (ohne OP) bekommen zu haben. Die Knie-OP (Plika-Teilresektion und Narbengewebsentfernung) bei Hr. Dr. Ostermann im AKH war ein voller Erfolg. Somit habe ich durch ihn doch noch die Hoffnung wieder einmal Stop-and-Go-Sportarten betreiben zu können.
Ich habe ihn bereits vielen meiner sportlichen Freunde weiterempfohlen, meine Mutter war ebenfalls bei ihm in Behandlung und auch ich würde bei Bedarf wieder zu Hr. Dr. Ostermann kommen.

Hoch zufrieden nach op. linker Schulter

Läsion der Rotatorenmanschette,
Subacromiales Impingement,
Tendinitis der langen Bizepssehne li. Schulter

In der Ordination von Herrn Dr. Ostermann-
Aufklärungsgespräch über OP. und weiteres geschehen, sehr gut. OP. meiner li. Schulter hervorragend, erfolgreich durchgeführt. Am nächsten Tag war ich schmerzfrei. Nach 10 Wochen, dank bester Therapeuten bei Dr. Ostermann voll Beweglich.
Abschluss- Dr. Ostermann ein kompetenter und hervorragender Chirurg und Mensch- Danke Emily G.