Menschliche und kompetente Betreuung

Ich bin inzwischen schon lange Patientin bei Dr. Chavanne und kann sagen das ich rundum zufrieden bin. Ein wirklich netter und sehr kompetenter Arzt der auch den Menschen hinter dem Patienten sieht. Auch Tage nach der Behandlung wurde ich angerufen damit der Arzt Rückmeldung bekommt ob sich meine Beschwerden gebessert haben. So etwas kann man sich als Patient nur wünschen! Auch die junge Dame an der Rezeption ist ein Goldstück und hat immer die richtigen Worte parat damit man sich gut aufgehoben fühlt. Arztbesuche sind nie angenehm aber bei Dr. Chavanne wird es einem so erträglich wie möglich gemacht! Danke dafür!

OP S1-L5-L4

Ich konnte keinen Schritt schmerzfrei gehen.
Am 30.06.2017 wurde ich von Dr.Chavanne operiert.S1-L5-L4 wurden stabilisiert.
Ich war nach der OP sofort schmerzfrei. Jetzt kann ich wieder radfahren,wandern ohne jede Einschrenkung.
Dr.Chavanne ist auch menschlich hervorragend.

Kann den Arzt nur weiterempfehlen

Hatte im März eine OP an der Wirbelsäule, wurde sehr gut informiert, behandelt, jeden Tag den Arztbesuch. Kann den Arzt nur weiterempfehlen.

Optimale Betreuung

Optimale medizinische und menschliche Betreuung.

OP - Versteifung LW4/5

Nach 3 Jahren Schmerzen, div. Therapien u.a. auch Spritzen unter Röntgen, war ich austherapiert. Der letzte Ausweg war die OP/Versteifung der beiden LW 4+5. Vorbereitung und Aufklärung durch Dr. Chavanne waren optimal. Seit dem Aufwachen nach der OP bin ich schmerzfrei!!!! Hurra, ich hab' mein schmerzfreies Leben wieder. Größten Dank an Dr. Chavanne.

1A Behandlung

Fühle mich bei Dr. Chavanne sehr gut aufgehoben. Geht auf die Probleme ein und hört auch zu. Bespricht alle Möglichkeiten die es dazu gibt. Ist sehr bemüht. Auch die Assistentin ist sehr zuvorkommend und hat ein freundliches Wesen.
Sollte ich wieder irgend ein Problem haben so werde ich sicherlich wieder gerne in die Ordination kommen.

ALLE Fragen zur vollsten Zufriedenheit beantwortet

Bandscheibenvorfall L5/S1. Das Wort „Operation“ steht im Raum. Aber wie riskant ist diese OP? Was wird (im Detail)gemacht, was könnte schief gehen? Wie lange werde ich beruflich ausfallen? Wäre konservative Therapie eine Alternative? Diese Fragen beschäftigten mich, als ich auf Empfehlung eines befreundeten Arztes Dr. Albert Chavanne aufsuchte. Mit einer Nervenwurzelblockade und gezielter Infiltration der Facettengelenke (unter Röntgenkontrolle) wurde der Akutschmerz gelindert. Der erfahrene Wirbelsäulenspezialist beantwortete alle meine Fragen (auch die „dummen“, auch die skeptischen) freundlich, verständnisvoll, geduldig und für einen medizinischen Laien gut nachvollziehbar. Ich erfuhr z.B., dass meine Angst vor einer „Querschnittslähmung“ als Komplikation unbegründet ist (weil das Rückenmark weiter oben endet). Oder, dass in der modernen Wirbelsäulenchirurgie hochpräzise mittels OP-Mikroskop gearbeitet wird. Und, auf Nachfrage, dass Dr. Chavanne bei einem 1jährigen „Fellowship“ in den USA sowohl spezielle orthopädische als auch neurochirurgische Techniken erlernt hat. Als mündige Patientin fühle ich mich ernst genommen, bestens informiert und umfassend beraten. Danke.

Bandscheibenvorfall L3/L4 - TOP Betreuung und OP

Mein bereits bekannter Bandscheibenvorfall L3/L4 verschlechterte sich im November und ich konnte von einem auf den anderen Tag meinen Fuß nicht mehr bewegen.
Dr. Holzapfel überwies mich daraufhin sofort zu Dr. Chavanne. Ich konnte noch am selben Tag bei Dr. Chavanne vorstellig werden und die Betreuung war rundum perfekt. Dr. Chavanne nahm sich Zeit mir alles im Detail zu erklären und vermittelte mir Sicherheit und Vertrauren. Am nächsten Tag wurde ich in Speising operiert und konnte schon am nächsten Tag aufstehen.
Heute 4 Monate nach der OP (und 3 Wochen Reha) geht es mir wunderbar und ich bin topfit.
Ich kann Herrn Dr. Chavanne wirklich nur wärmstens weiterempfehlen.

Schnellste Behandlung - Geniale Operation - TOP Genesung

Am 16.10.16, habe ich beim Herumtollen mit meinen Kids anscheinend falsche Bewegung durchgeführt und ich bekam einen leichten Stich im Lendenwirbelbereich. Da ich schon im August beim Squash meinen ersten Hexenschuss hatte, war ich aufmerksam und zufällig für Mittwoch einen MRT Termin ausgemacht. Die Tage bis dahin war ich fast schmerzfrei, aber ein komisches Gefühl im Bein. Mittwochs morgens jedoch stieg ich aus dem Bett und konnte mein linkes Bein nicht mehr belasten.

Das Ergebniss des MRT schickte ich meinem Orthopäden Dr. Holzapfel, der mich sofort in die Ordination bat. Er stellte einen L4/L5 Prolaps mit Wurzelkompression fest und meinte ich solle aufgrund meines Alters (39) und viel Sport sofort operieren. Zur Sicherheit und als zweite Meinung verwies er mich an Dr. Chavanne. Doch auch er dieser Arzt hatte dieselbe Diagnose und führte die OP am Freitag 21.10 durch!

Fazit nach nicht mal 4 Monaten:
TOP Ärzte, gute Betreuung, schnelle Reaktion, Operation ohne Schmerzen und Nachwehen, richtige Auswahl der Therapie direkt nach Operation als auch nach einem Monat mit ansteigender Belastung!

Ich komme eben vom 7tägigen Skiurlaub und bin der Alte und voll happy!
DANKE an BEIDE !!!

Schnell, Zuverlässig, Menschlich

Schleppe mich seit meinem 19. Lebensjahr (2005) mit moderaten Problemen mit einem Bandscheibenvorfall im Bereich L5-S1 herum. Im Oktober 2016 ist dieser erneut akut geworden. Nachdem ich bei mehreren Orthopäden war, wobei mir nur einer ein CT verordnet hat, aber die konservative Therapie (Übungen & Infiltration) nicht angeschlagen haben, wandte ich mich an Dr. Chavanne (Anfang Dez). Da ich Ausstrahlungen und Taubheitsgefühle im rechten Bein hatte, streckenweise kaum noch gehen konnte und das CT einen nicht mehr rückbildungsfähigen Sequester zeigte, war eine Operation unausweichlich. In Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Krankenhaus war es Dr. Chavanne möglich noch innerhalb von 14 Tagen (am 21.12.) einen Operationstermin zu organisieren. Diese Zusammenarbeit klappte meines Erachtens sehr gut, selbst meine Unerfahrenheit mit OP-vorbereitungen (Vergessene CT-Bilder) brachten ihn nicht aus dem Konzept und die Operation verlief ohne Komplikationen. Dank bester Betreuung sowohl des KH-Personals, als auch von Dr. Chavanne, war es mir möglich das Weihnachtsfest mit meiner Familie und ohne Schmerzen zu verbringen. Jetzt gehe ich sogar schon Skifahren und fühle mich besser als je zuvor.