Dr. Gunnar Gauff
Die Ordination ist mit den Straßenbahnen 9 (Haltestelle: Blumengasse), 43 (Haltestelle: Rosensteingasse) und der Linie 42 (Haltestelle: Vinzenzgasse) sehr gut zu erreichen.
Willkommen in unserer Gruppenpraxis GYN-Hernals
Wir freuen uns, unseren Patientinnen in den Bereichen Gynäkologie und Schwangerschaftsbetreuung ein umfangreiches Leistungsangebot anbieten und Ihnen durch unsere langjährige Erfahrung und unsere erweiterte Kompetenz in unterschiedlichen Bereichen der Frauenheilkunde bei verschiedensten Anliegen und Beschwerden zur Seite stehen zu können.
Mit dem Behandlungsangebot unserer Gruppenpraxis möchten wir unseren Patientinnen in jeder Situation eine umfassende Betreuung bieten, bei welcher eine gründliche Anamnese und Abklärung und Behandlungen nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen ebenso im Mittelpunkt stehen wie ausführliche Beratung, individuelle Bedürfnisse und eine entspannte Atmosphäre.
Als Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe stelle ich meine Patientinnen stets in den Mittelpunkt meines Handelns. Es ist mir ein wichtiges Anliegen, Sie so betreuen wie ich selbst als Patient behandelt werden möchte. Dazu zählen eine auf Vertrauen basierende Arzt-Patienten-Beziehung auf Augenhöhe, die Rücksichtnahme auf spezifische Vorstellungen, Bedürfnisse und etwaige Ängste sowie ausreichend Zeit für Fragen und Beratung.
Mein Leistungsangebot richtet sich an Patientinnen in jeder Lebensphase. Besondere Schwerpunkte sind u.a. die Spezialsprechstunde "PCO-Syndrom", welche darauf abzielt die Diagnose dieser häufigen, jedoch oftmals übersehenen Erkrankung abzusichern oder zu entkräften, sowie Verhütungsberatung und hormonfreie Verhütung. Bei Fragen steht Ihnen das gesamte Team der Gruppenpraxis GYN-Hernals gerne zur Verfügung.
Ihr Dr. Gunnar Gauff

- Privat
09:00–14:0015:00–17:00
09:00 - 14:00 15:00 - 17:00
09:00 - 14:00 15:00 - 20:00
Telefonisch oder Online-Terminvergabe möglich. Bei Nichterreichbarkeit aufgrund eines hohen Telefonaufkommens weichen Sie bitte auf die Online - Terminvergabe aus bzw bei aktuellen Problemen nehmen Sie Kontakt über den Notfallbutton auf unserer Homepage auf. Entsprechende tagesaktuelle Änderungen entnehmen Sie bitte ebenfalls der Homepage.Ausbildung: Fachberechtigung & Zusatzgebiete
- Frauenheilkunde u. Geburtshilfe
- Frauenheilkunde u. Geburtshilfe
- Substitutionsbehandlung
Kollegen im Netzwerk

Dr. Albert Manurung-Wintersteiner
Frauenarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.33307,48.2232]) ]] km)Beiträge aus dem Fachbereich

Das erste Mal beim Frauenarzt – Was sollte man wissen?

Vaginismus

Verhütungsmittel - welche Möglichkeiten gibt es?

HPV-positiv: Was bedeutet die Diagnose?

Das erste Mal beim Frauenarzt – Was sollte man wissen?

Vaginismus

Verhütungsmittel - welche Möglichkeiten gibt es?

HPV-positiv: Was bedeutet die Diagnose?
Arzt gut, Praxisorganisation schrecklich
Per Mail wird gar nicht mehr kommuniziert, in der Puregyn App gibt es keine Kommunikationsmöglichkeit, am Telefon sagen die Mitarbeiterinnen, sie können nur bei Rückruf (der nicht verlässlich und ohne Angabe vollständiger Sachlage) stattfindet.
Freundlich, aber ...
wortkarg, nahezu herablassend
Er hat sehr leise gesprochen, nicht erklärt was er gerade beim Ultraschall ausmisst, nach dem Geschlecht hat er nicht annähernd geschaut oder kommentiert, ob man denn eine Chance hätte etwas zu sehen.
Mein Kind hat sich zu dem Zeitpunkt nicht bewegt und ich war beunruhigt, auf meine Nachfrage hat er mir dann kommentarlos den Herzton aufgedreht, was mich beruhigt hat. Nachdem er den Ultraschall weggezogen hat, hat er trocken kommentiert "ja denken Sie, Sie haben ein totes Kind im Bauch und ich sage nichts dazu?", das fand ich nahezu herablassend und nicht einfühlsam.
Er hat nicht gefragt wie es mir in der Schwangerschaft geht, ob ich Beschwerden o.ä. habe.
Hätte er sich einen Funken bemüht, hätte er mich als Patientin gewinnen können, so schien mir meine Untersuchung reine Routine, fast eine Zumutung, für ihn.
Es war einmal besser
Aktuell, also vor einigen Wochen, läuft ein Termin leider nicht mehr so ab. Dr. Gauff wirkte auf mich kurz angebunden bzw. so als ob er ungern über Medizinisches spricht.
Ich musste ihn extra ansprechen auf die Brustuntersuchung, darauf was das nun konkret für mich bedeutet, wenn er während der Untersuchung so etwas sagt wie "Ja, da hat sich zum letzten Mal ein wenig verändert".
Dr. Gauff wirkt müde. Wenn das stimmt, wünsche ich ihm eine gute Erholung für neuen Schwung und Motivation.
Schnelle Abfertigung
Positiv anzumerken ist die schnelle Terminvergabe.