Linsentausch
Durch die massive Verschlechterung meiner Altersweitsichtigkeit, stand der bereits 4 Gläsertausch meiner Gleitsichtbrillen an!!
Was tun wieder viel…
Was tun wieder viel Geld für die neuen Brillengläser investieren, mit dem Nichtwissen wie lange die wieder richtig sind,
die ewige Gläserputzerei, das verlegen der Brille - ich hatte genug und machte mich auf die Suche nach einer
längerfristigen und einfacheren Lösung!
Durch einen befreundeten Arzt bin ich auf Herrn Dr. Stoiber aufmerksam geworden, ein Anruf und es war recht schnell
ein Termin für eine Voruntersuchung gefunden!
Da ich mich im Vorfeld scho…
ein Termin für eine Voruntersuchung gefunden!
Da ich mich im Vorfeld schon über die Möglichkeiten einer operativen Korrektur gut informiert hatte,
stand für mich fest das eigentlich nur der Linsentausch in Frage kommt, zum einen ist es eine langfristige Lösung
zum anderen wird diese Art der OP schon seit über 30 Jahren gegen den grauen Star angewandt.
Beim Erstuntersuchungstermin wurde mit den modernsten Geräten (nicht ein mal das Pupillen weittropfen war notwendig)
eine ganz detaillierte Analyse meiner Augen durchgeführt, und danach in einem sehr angenehmen Gespräch mit Herrn Dr. Stoiber
besprochen ob die diese OP überhaupt möglich bzw. sinnvoll ist, besprochen!!
Generell darf ich dem gesamten Ordinationsteam 5 Sterne vergeben
Der Tag der OP (ich habe mich wirklich darauf gefreut)
Eintreffen in der Ordination - es fand noch eine kurze Voruntersuchung statt
danach wurde ich vom OP-Team vorbereitet und dann von Dr. Stoiber
der Linsentausch durchgeführt - (ich habe mich auch für die Augenschonendere Methode mit dem Laser entschieden)
Gesamt hat der gesamte Vorgang max. 20 Minuten gedauert - es gab nicht einen Moment mit Schmerzen
(ausgenommen der Nadel für die Infusion)
den genauen Ablauf, der auch wirklich so stattfinden findet man unter
Direkt nach der OP gab es auch noch ein gutes Frühstück in der Ordination und nach gesamt einer Stunde
ging es schon wieder auf den Nachhauseweg.
Am nächsten Tag erfolgt die erste Nachuntersuchung und es war unglaublich wie schon alles scharf und gut zu lesen war
(einzig man ist etwas Lichtempfindlicher)
In den ersten Folgetagen benötigt man 2 Arten von Augentropfen und zum Schlafen ein Schutzbrille um nicht im Schlaf die
Augen zu berühren.
nach einer Woche fand die zweite Nachuntersuchung statt - ich bin schon wieder selber mit dem Auto angereist,
die Heilung hat perfekt geklappt die Lisen waren am richtigen Platz und die Sehkraft war unglaublich
(ob weit- nah)
Ich weiß für mich das ich die absolut richtige Entscheidung getroffen habe, und kann dies jedem nur empfehlen,
bei Dr. Stoiber ist man wirklich in den besten Händen - seine Erfahrung - seine super Top ausgerüstet Ordination und sein
Team sind ein perfektes Gesamtpaket
Vielen DANK das gesamte Team vom Amadeus Augenzentrum
Bernhard Adelsberger
ein Termin für eine Voruntersuchung gefunden!
besprochen ob die diese OP überhaupt möglich bzw. sinnvoll ist, besprochen!!
Generell darf ich dem gesamten Ordinationsteam 5 Sterne vergeben
Der Tag der OP (ich habe mich wirklich darauf gefreut)
Eintreffen in der Ordination - es fand noch eine kurze Voruntersuchung statt
danach wurde ich vom OP-Team vorbereitet und dann von Dr. Stoiber
(ausgenommen der Nadel für die Infusion)
den genauen Ablauf, der auch wirklich so stattfinden findet man unter
ging es schon wieder auf den Nachhauseweg.
(einzig man ist etwas Lichtempfindlicher)
Augen zu berühren.
(ob weit- nah)
Team sind ein perfektes Gesamtpaket
Vielen DANK das gesamte Team vom Amadeus Augenzentrum
Bernhard Adelsberger
Life Changing - keine Übertreibung
Seit Donnerstag, dem 6.12., sehe ich rechts mit 0 Dioptrien in die Ferne, links kann ich lesen, weil Josef mir -1,2 Dioptrien stehen liess. Wenn ich mich richtig erinnere nach dem Modell MonoVision. Ich kann in die Ferne sehen und kann wieder ohne weit ausgestreckte Arme lesen.
Als ich in Salzburg bei der Voruntersuchung am Vorabend der OP eintraf, hatte ich noch ein sehr mulmiges Gefühl. Ich hatte mich aber unmittelbar wohlgefühlt, weil es sich im Amadeus Augenzentrum kompetent, professionell, aber herzlich anfühlte. Das gilt für die Dame am Empfang, die Optiker und den Medicus.
Vor der OP…
Vor der OP wurde ich brillenlos von der OP-Schwester abgeführt, die Augen wurden gereinigt und sediert, und zudem wurde ich mit Worten besänftigt. Im OP angelangt, legte Herr Dr. Stoiber altersadäquat Bohemian Rapsody auf. Ich hab mich stets gut aufgehoben gefühlt und in guten Händen unter guter modernster Lasertechnologie.
Am Tag der OP war Ich sehr lichtempfindlich, am Tag danach war alles gut. Manchmal versuche ich mir noch die Brille zu richten....... Nach 35 Jahren Brillentragen wird mir das vielleicht auch in 5 Jahren noch passieren.
Ein Traum, endlich wieder ohne Brille in die Ferne und in der Nähe sehen 😃
In einer familiären Atmosphäre wird man in der Augenklinik Amadeus empfangen. Sofort bekommt man das Gefühl hier sehr gut aufgehoben zu sein. Man nimmt sich sehr viel Zeit für den Kunden und berät ihn bis ins kleinste Detail. Die Verfahren werden ausgiebig erklärt. Durch die ruhige Art des ganzen Teams wird einem die Angst genommen, so dass selbst an der OP keine Nervosität aufkommen kann. Dass man ein Auge in die Nähe und ein Auge in die Ferne korrigieren kann, wusste ich vorher nicht. So konnte ich das zuerst mit Linsen, mit den entsprechenden Korrekturen ausprobieren. Einfach grandios, sehr empfehlenswert, sowohl das Lasern wie auch die Augenklinik Amadeus mit einem super Team.
Hervorragende Laserkorrektur!
100% zu empfehlen! Meine -5 Dioptrien Kurzsichtigkeit wurden problemlos mit Laser korrigiert. Herr Dr. Stoiber und sein Team haben mich äußerst gut beraten und über die ganze Behandlungsdauer betreut.
Endlich ohne Sehhilfe!
Ich habe mich ab der ersten Sekunde in der Praxis wohl gefühlt! Es herrscht keine Hektik und Dr. Stoiber und seine Mitarbeiter sind sehr sehr freundlich und kompetent. Da ich nur ein voll sichtiges Auge, das allerdings mit Kurzsichtigkeit, besitze, wurde mir schon oft von einer Korrektur durch Laser abgeraten. Dr. Stoiber allerdings nahm mir jegliche Bedenken und so wurde ich vor knapp 14 Tagen mit einem super Ergebnis gelasert. Ein großes Lob auch an Herrn Altenberger, Optiker in der Praxis. Ich kann mir durch diesen Eingriff höchstwahrscheinlich auch die Lesebrille ersparen.
Ich kann die…
Ich kann die Amadeus Augenklinik Salzburg nur jedem weiter empfehlen. Meinen Mann habe ich bereits angesteckt, er hat nächste Woche seinen OP-Termin.
Ein positives Erlebnis
Ich habe die besten Erfahrungen gemacht und werde die Klinik nur weiterempfehlen. Alles war ein positives Erlebnis.
Perfekt
Von Beratung bis zur Nachbesprechung - alles optimal und ohne jegliche Schwierigkeiten abgelaufen. Vielen Dank an das ganze Team!
Faszination SEHEN
Wie „scharf“ die Welt sein kann, ich wusste es nicht! Seit meiner Augenoperation sehe ich das erste Mal in meinem Leben richtig gut und bin fasziniert! Durch die fachlich und menschlich kompetente, gewissenhafte und genaue Arbeit von Dr. Stoiber und seinem Team konnten sowohl Kurzsichtigkeit als auch Astigmatismus beider Augen, selbst bei sehr dünner Hornhaut und Iris, korrigiert werden. Die umfangreichen Voruntersuchungen verbunden mit einer detaillierten Klärung meiner Fragen haben jegliche Bedenken und Ängste minimiert. Die Augenklinik Amadeus mit Dr. Stoiber, seiner Frau und Herrn Altenberger als Augenoptiker wird ihrem exzellenten Ruf gerecht. Ich bedanke mich für meine neue Welt des Sehens! Ich kann die Augenklinik Amadeus nur empfehlen und versichern, hier ist man in besonders guten Händen!
Augen OP
Da es eine Korrektur OP war, weil im LKH etwas schief gelaufen ist, war ich überrascht, dass ich gleich nach dieser OP wieder besser sehen konnte.
Perfekt
Die Voruntersuchungen zur Operation wurden sowohl vom Arzt als auch vom Optiker gewissenhaft und sehr genau durchgeführt. Alle Fragen zum Operationsablauf wurden ausführlich und verständlich beantwortet. Dr. Stoiber verstand es, durch seine einfühlsame + ruhige Art meine Ängste vor der Operation zu zerstreuen, sodass ich gut vorbereitet die Operation erlebte. Die Nachbehandlung, Kontrolle und die Termineinhaltung nach der Operation waren perfekt. Die Operation und das Ergebnis hat alle Erwartungen übertroffen. Gratulation