Um Ihnen einen noch besseren Service bieten zu können, sind wir im März 2016 in unser neues Augenzentrum übersiedelt. Wir haben nun in unserem modernst ausgestatteten Operationsbereich die Möglichkeit, in ansprechendem Ambiente auch Augenoperationen ohne lange Wartezeiten und auf höchstem medizinischen Niveau durchzuführen.
Am 1.8.2016 hat das "Amadeus Augenzentrum“ vom Land Salzburg die Zulassung als „private nichtbettenführende Krankenanstalt“ in der Betriebsform eines Ambulatoriums erhalten.
Vita - Priv.- Doz. Dr. Josef Stoiber
- Dr. Josef Stoiber, geboren 1969 in Braunau am Inn, absolvierte sein Medizinstudium in Innsbruck und Freiburg im Breisgau.
- Klinische Ausbildung zum Augenarzt an der Augenklinik Salzburg. Es folgte die Spezialisierung auf die Teilgebiete Grauer Star, Refraktive Chirurgie und Hornhauttransplantation.
- Von 2002 bis 2003 war Dr. Stoiber im Rahmen eines Forschungsaufenthaltes am renommierten Bascom Palmer Eye Insitute in Miami tätig.
- 2005 Habilitation an der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität Salzburg mit Verleihung des akademischen Titels "Privatdozent".
- 2006 Gründung einer Privatordination in Salzburg.
- Bis 2012 Tätigkeit als Oberarzt an der Universitätsklinik für Augenheilkunde Salzburg. Als Leiter der Hornhautbank Salzburg galt ein Interessensschwerpunkt den neuesten Techniken der Hornhauttransplantation (DSAEK, DMEK, DALK).
- Seit 2012 Belegarzt an der Privatklinik Wehrle-Diakonissen.
- Neben seiner Tätigkeit in Salzburg ist Dr. Stoiber auch am Sehkraft Augenzentrum in Köln und Wien, sowie am Augenzentrum Dr. Aus der Au in Fribourg (Schweiz) tätig.
- Im März 2016 Eröffnung des "Amadeus Augenzentrums", mit der Möglichkeit, Augenoperationen nach höchstem medizinischen Standard auch in den eigenen Räumlichkeiten durchzuführen.
- Dr. Stoiber ist Verfasser zahlreicher medizinischer Publikationen, Redner auf nationalen und internationalen Kongressen und Mitglied verschiedener Fachgesellschaften.
- Dr. Stoiber ist verheiratet mit Christine Stoiber und Vater von vier Kindern.