Implantologie

Implantologie - DDr. Robert Mallinger - Zahnarzt Wien 1150
1/1

Manchmal ist es aus verschiedenen Gründen nicht möglich, zahnerhaltende Maßnahmen durchzuführen. Manchmal kann man mit Zahnersatz auch keine optisch zufriedenstellende Lösung erreichen. Hier können Zahnimplantate als Ersatz für verlorengegangene Zähne zum Einsatz kommen. Diese Implantate werden im Rahmen eines operativen Eingriffes unter Lokalanästhesie in den Kieferknochen eingebracht. Die folgende Einheilphase dauert etwa drei Monate. Dabei verbindet sich das Implantat mit dem Kieferknochen und ist somit gut im Kiefer verankert. Auch festsitzender oder abnehmbarer Zahnersatz für umliegende Zähne kann an den Zahnimplantaten befestigt werden.

In bestimmten Fällen sind auch Sofortimplantate möglich.

Ich berate Sie gerne ausführlich, ob ein Zahnimplantat bei Ihnen erforderlich und machbar ist. Letzteres hängt u.a. vom Zahnfleisch und von der vorliegenden Knochensubstanz im betreffenden Kieferbereich ab. Ist nicht ausreichend Knochensubstanz vorhanden, kann ein sogenannter Knochenaufbau notwendig sein. Auch diesbezüglich kann ich Sie gerne beraten und die für Sie beste Lösung mit Ihnen planen.