OA Dr. Kourosh Khosravi
U1, 26, 23A, 24A, 25A, 31A
Station "Kagraner Platz"
Ihre Gesundheit ist bei mir in guten Händen
Die Urologie beschäftigt sich mit den harnbildenden/-ableitenden Organen bei Frauen und Männern, zudem behandeln Urologen Beschwerden und Erkrankungen der Geschlechtsorgane des Mannes und decken somit Bereiche der Andrologie ab.
Der Besuch beim Urologen ist Patienten häufig unangenehm, nicht selten sind es Anliegen, die gesellschaftlich tabuisiert werden oder schambehaftet sind, die Patienten zum Urologen bringen. Als Facharzt für Urologie und Andrologie ist es mir besonders wichtig, mit meinen Patienten eine vertrauensvolle und einfühlsame Gesprächsbasis aufzubauen; ob Blasenentleerungsstörungen, Kinderwunsch, Zirkumzision oder Erektionsstörungen - als Facharzt für Urologie und Androloge bin ich immer dann Ihr Ansprechpartner, wenn Sie bei urologischen Beschwerden oder als Mann Beratungsbedarf haben und stehe Ihnen bei Ihrem Anliegen mit all meinem Fachwissen, meiner Erfahrung und viel Empathie zur Seite.
Ich möchte, dass Sie sich in der Ordination wohl- und gut aufgehoben fühlen, weswegen ich mir für jedes Gespräch und jede Untersuchung ausreichend Zeit nehme und stets versuche, so flexibel wie möglich auf Ihr Anliegen einzugehen und bei Behandlungsbedarf gemeinsam mit Ihnen eine individuelle und bedürfnisorientierte Lösung zu finden.
Dank meiner über 20-jährigen Erfahrung als leitender Oberarzt an großen Krankenhäusern und stetigen Fortbildungen ist es mir möglich, meine Patienten kompetent zu beraten und State of the Art-Behandlungen anzubieten, die in jeder Hinsicht den höchsten Anforderungen der modernen Urologie gerecht werden. Die Ordination ist mit den modernsten Geräten ausgestattet und verfügt über einen Eingriffsraum, in welchem minimal-invasive Eingriffe am männlichen Genital (Vasektomie, ästhetische Zirkumzision, Behandlung bei verkürztem Vorhautbändchen, Warzenentfernung u.a.) ambulant durchgeführt werden können.
Der Wunsch Urologe zu werden und leidenden Menschen zu helfen bestand bei mir bereits in frühester Jugend, bedingt durch viele Nierenerkrankungen in meiner Familie. Ich freue mich jeden Tags aufs Neue, dass ich mir meinen Berufswunsch erfüllen konnte; ich liebe meinen Beruf und nehme mir auch für die ständigen Weiterbildungen viel Zeit, um für meine Patienten stets auf dem neuesten Stand der Forschung und Medizin zu sein.
Ihr OA Dr. Kourosh Khosravi
Ihr OA Dr. Kourosh Khosravi
Vorsorgeuntersuchungen (Niere, Blase, Hoden, Prostata)
Vorsorge
Blasenentleerungsstörungen
Beschneidung (Zirkumzision)
U1, 26, 23A, 24A, 25A, 31A
Station "Kagraner Platz"
Vorsorgeuntersuchungen (Niere, Blase, Hoden, Prostata)
Um ernsthafte Erkrankungen auszuschließen bzw. vorzubeugen, ist die regelmäßige Vorsorgeuntersuchung in meiner Praxis sehr zu empfehlen, denn oftmals ist nur bei...
Vorsorge
Als Androloge sind mir die Vorsorge, Diagnostik, Therapie und Nachbehandlung von Erkrankungen der männlichen Geschlechtsorgane sehr wichtig. Der Androcheck -...
Vasektomie
Zunehmend mehr Männer entscheiden sich zu einem bestimmten Zeitpunkt in ihrem Leben für eine Vasektomie (Sterilisation des Mannes). Es handelt sich hierbei um...
Urologische Tumorerkrankungen
Zur urologischen Krebsvorsorge gehören Untersuchungen im Bereich der Nieren, ableitenden Harnwege, Blase, Prostata und Hoden , denn es kann in diesen Bereichen...
Steinerkrankungen
Es gibt verschiedene Arten von Steinerkrankungen der Harnblase und Nieren. Die Steine variieren von Stecknadelkopfgröße bis hin zu einer Größe, die das ganze...
Prostata
Die Prostata, auch Vorsteherdrüse genannt, ist eine walnussförmige Drüse, die sich unterhalb der Harnblase befindet und die Harnröhre ringförmig umschließt. Eine...
Kinderwunsch
Weltweit sind immer mehr Paare von unerfülltem Kinderwunsch betroffen. Die Ursachen dafür, dass es mit der Schwangerschaft einfach nicht klappen will können bei...
Inkontinenz
- Dranginkontinenz ( Urgeinkontinenz): Bei dieser Form haben die Patienten einen so starken Harn-Drang, dass es in Folge nicht möglich ist, den Harn zu verhalten. ...
Harnweginfekte/Harnanalyse
Eine Harnwegsinfektion im klassischen Sinne bedeutet in der Regel eine Infektion der unteren Harnwege. Die Ursachen dieser Infektion sind in den meisten Fällen...
Erektion
Die erektile Dysfunktion oder Erektionsstörung (im täglichen Sprachgebrauch häufig auch Impotenz genannt) bezeichnet die wiederkehrende oder anhaltende...
Blasenentleerungsstörungen
Miktionsstörungen können verschiedene Ursachen haben, die ihren Ursprung in der Harnblase, Harnröhre, in den sie umgebenden Geweben oder im Nervensystem haben....
Beschneidung (Zirkumzision)
Bei einer Beschneidung handelt es sich um die teilweise oder gänzliche chirurgische Entfernung der Vorhaut. Bei einer vollständigen Beschneidung wird jener...
09:00–12:0014:00–18:00
- Kroatisch
- Persisch
- Urologie
- Substitutionsbehandlung
OA. Dr. Mons Fischer, F.E.B.U.
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.435739,48.241532]) ]] km)Dr. Clemens Ghawidel-Müller
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.453274,48.263794]) ]] km)Dr. Walter Kozak
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.453463,48.245492]) ]] km)Priv.-Doz. Dr. Klaus Eredics
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.457908739,48.225599214]) ]] km)Doz. Dr. Jakob Lackner
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.404317,48.268193]) ]] km)Dr. Walid Mike Harik
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.45706,48.2246]) ]] km)DDr. Mohammad Hossein Rahimi Shahmirzadi
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.40895,48.2507]) ]] km)Dr. Marlies Knoll
Urologin (in [[ calculateDistanceTo([16.393208,48.266472]) ]] km)Dr. Michael Lamche, MSc, MBA
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.400236,48.228069]) ]] km)Priv. Doz. Dr. Christopher Springer, MBA
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.390631,48.200258]) ]] km)Beiträge aus dem Fachbereich
Harnwegsinfektion
Was verursacht wiederholte Harnwegsinfektionen?
Inkontinenz: Diagnose und Behandlung
Prostatakrebs - Prostatakarzinom
Harnwegsinfektion
Was verursacht wiederholte Harnwegsinfektionen?
Inkontinenz: Diagnose und Behandlung
Prostatakrebs - Prostatakarzinom
Toller Arzt
Friendly & competent service (Beschneidung)
Sehr netter Arzt
Erkannte meine Unsicherheit/Ängstlichkeit betreffend vermuteter Diagnose lt MRT und ging darauf ein.
Die Wartezeit ist trotz Termin schon etwas lange aber das nehme ich gerne in Kauf. Bin ja nicht täglich in der Ordi 😀
Ich kann den Arzt nur weiterempfehlen.
PSA Wert erhöht
Tolles rundum Paket
Der beste Urologe bei dem ich jemals Patient war/bin. Danke dafür
Weitere Ärzte werden angezeigt
Ärzte im Umkreis oder aus dem Netzwerk des Arztes/der Ärztin
In Ergänzung zum ausgewählten Arztprofil werden PatientInnen auch weitere Arztprofile vorgestellt, um sie bei der Suche nach dem passenden Arzt/der passenden Ärztin für ihr gesundheitliches Anliegen zu unterstützen. Standardmäßig werden Ärzte abgebildet, die sich im Umkreis befinden und auch von anderen PatientInnen empfohlen wurden. In Abstimmung des jeweiligen Arzt/der jeweiligen Ärztin mit DocFinder können auch KollegInnen aus dem Netzwerk des Arztes/der Ärztin unentgeltlich dargestellt werden, mit denen dieser/diese zusammenarbeitet bzw. an sie verweist. Bei Ärzten mit Portraitbild handelt es sich um kostenpflichtige Premium-Einträge, die erweiterte Informationen bieten.
Erklärung zum Bewertungssystem
Bewertungsskala
Bewertungen auf DocFinder werden mit dem DocFinder-Logo durchgeführt. Je mehr DocFinder-Symbole/Punkte ein Arzt/eine Ärztin erhält, desto besser wurde er/sie bewertet.
Die Bewertungsskala orientiert sich an international gängigen Standards:
- 1 Punkt (geringste Punktezahl = geringste Zufriedenheit)
- 2 Punkte
- 3 Punkte
- 4 Punkte
- 5 Punkte (höchste Punktezahl = höchste Zufriedenheit)
Umstellung der Bewertungsskala
Bis Ende September 2018 hat sich die Bewertungsskala an das österreichische Schulnotensystem angelehnt. Bewertungen, die bis zu diesem Zeitpunkt auf DocFinder abgegeben wurden, wurden wie folgt aliquot in die neue Bewertungsskala überführt, weshalb es auch einzelne Bewertungen mit Kommazahlen gibt.
Umrechnung alte auf neue Bewertungsskala:
- 0 Punkte (nicht genügend) → neue Skala: 1 Punkt
- 1 Punkt (genügend) → neue Skala: 1,8 Punkte
- 2 Punkte (befriedigend) → neue Skala: 2,6 Punkte
- 3 Punkte (gut) → neue Skala: 3,4 Punkte
- 4 Punkte (sehr gut) → neue Skala: 4,2 Punkte
- 5 Punkte (ausgezeichnet) → neue Skala: 5 Punkte
Bewertungsfragen
Anbei finden Sie Erklärungen zu unseren Fragen, die Ihnen bei Ihrer Bewertung helfen können. Bitte berücksichtigen Sie, dass diese Fragen Ihre persönliche, subjektive Meinung abfragen und widerspiegeln.
1. Gesamtbewertung
- Wie gut haben Sie sich bei diesem Arzt aufgehoben gefühlt?
- Wie sehr würden Sie diesen Arzt anderen Patienten weiterempfehlen?
2. Einfühlungsvermögen des Arztes
- Hatten Sie das Gefühl, dass der Arzt auf Ihre Bedürfnisse eingegangen ist?
- Hat er sich Zeit genommen und sich mit Ihrem Anliegen auseinandergesetzt?
- Wie einfühlsam haben Sie den Arzt empfunden?
3. Vertrauen zum Arzt
- Wie sieht Ihr Vertrauensverhältnis zu diesem Arzt aus?
- Haben Sie eine offene Gesprächsbasis mit ihm?
- Fühlen Sie sich wohl aufgehoben und haben Sie das Gefühl, dass der Arzt weiß was er tut?
- Haben Sie das Gefühl, dass er Ihre Interessen wahr nimmt und sich für Sie einsetzt?
4. Zufriedenheit mit Behandlung
- Wie zufrieden waren Sie in Ihrem Fall mit der ärztlichen Beratung/Behandlung?
- Hat der Arzt Ihre Erwartungen erfüllt?
5. Serviceangebot
- Was halten Sie von dem Serviceangebot des Arztes?
- Deckt es Ihre Bedürfnisse ab bzw. wäre eine Ausweitung des Angebotes wünschenswert?
6. Praxisausstattung/Räumlichkeiten
- Ist die Praxis (Warteraum, Behandlungsraum, Sanitäranlagen wie WC und/oder Bad) angemessen für den Arztbesuch ausgestattet?
- Sind die Räumlichkeiten sauber?
- Sind die Instrumente/Geräte ausreichend für eine Diagnose bzw. Behandlung und können die gängigsten Behandlungen direkt vor Ort durchgeführt werden?
7. Betreuung durch Arzthelfer(innen)
- Wie haben Sie die Betreuung durch die Arzthelfer/innen empfunden?
- Sind die Mitarbeiter auf Ihre Anliegen eingegangen?
- Waren Sie freundlich?
- Sofern es keine Arzthelfer(innen) gibt: Bitte bewerten Sie ob Sie damit zufrieden waren oder ob eine Betreuung durch Arzthelfer(innen) wünschenswert gewesen wäre?
8. Terminvereinbarung
Benötigten Sie für Ihren Arztbesuch eine Terminvereinbarung?
9. Zufriedenheit Wartezeit auf Termin
- Wie sehr hat die Wartezeit auf Ihren Arzttermin Ihren Erwartungen entsprochen?
- Beispiel: Sie wissen, dass man zumeist 3 Tage auf einen Termin bei diesem Arzt warten muss und bekommen Ihren Termin in 3 Tagen. Also hat die Wartezeit Ihren Erwartungen sehr gut entsprochen.
10. Zufriedenheit Wartezeit im Warteraum
- Wie sehr hat die Wartezeit im Warteraum Ihren Erwartungen entsprochen?
- Beispiel: Sie wissen bereits, dass Sie wahrscheinlich 2 Stunden warten müssen und warten in Wirklichkeit 1:50 Stunde. Also hat die Wartezeit Ihren Erwartungen sehr gut entsprochen.