- U1...
Anfahrt
Wenn ich gefragt werde was neben hoher fachlicher Kompetenz und Erfahrung einen guten Arzt noch ausmacht, dann antworte ich: „Das einfühlsame Zuhören und Erfassen der Situation des Menschen, der meine Hilfe braucht. Dazu gehört es, die individuellen Beschwerden mit dem Auge des Patienten in der jeweiligen Lebenssituation zu betrachten und ernst zu nehmen.“
Es ist mir ein Anliegen, meine medizinisch-fachliche Expertise und meine Erfahrung aus jahrzehntelanger Tätigkeit als Schmerzmediziner mit präziser Diagnostik und wirksamen multimodalen Therapiekonzepten und Behandlungen zu verbinden. Ohne langen Umweg, direkt im Anschluss an die Diagnose beginnend. Denn oft stimmt es wirklich, dass nur schnelle Hilfe wirksame Hilfe ist.
Anamnese und Diagnose – Basis einer erfolgreichen Therapie
Bei Prime Physical MED Ordination Prim. Dr. Hohenstein freuen wir uns, dass wir uns für Sie Zeit nehmen können. Die Zeitplanung der Therapien orientiert sich an Ihren Bedürfnissen. Unsere Fast-Lane Rehabilitation, also die Kombination unterschiedlichster therapeutischer Ansätze und intensiver Therapie, wird in Dauer und Häufigkeit an Ihre gesundheitliche und terminliche Situation angepasst. Wir bringen Sie rasch wieder auf die gesundheitliche Überholspur – zurück zu Aktivität, Beruf und Sport.
Anamnese und Diagnose – Basis einer erfolgreichen Therapie
Zuhören, befunden und die Durchführung spezieller Tests sind für uns die Grundpfeiler präziser, individueller Diagnostik.
• In der Schmerzdiagnostik sprechen wir eingehend über Schmerzhäufigkeit, Schmerzqualität und Schmerzintensität
• Unsere Muskelfunktionstests sind die Basis für die Diagnostik des gesamten Bewegungsapparates
• Funktionelle Diagnostik der Gelenke, der Wirbelsäule, der Extremitäten führen wir mit wissenschaftlich anerkannten spezifischen Tests durch.
Auf eine gründliche Anamnese und fundierte Diagnose abgestimmt, entfaltet eine Therapie ihre heilende Wirkung. In der Therapie setzen wir auf bewährte Methoden und hochmoderne Geräte, intensive Therapieeinheiten und kurze Wartezeiten.
Unsere Ordination im Herzen von Wien empfängt Sie in einem Ambiente des Wohlfühlens. Hier erleben Sie, wie sich medizinische Kompetenz mit Konzepten und Behandlungen für gesundheitsbewusste Menschen optimal verbinden.
Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme unter
0680 11 69 734
01 504 06 02
oder per E-Mail an office@primephysicalmed.at.
Ihr Prim. Prof. Dr. Klaus Hohenstein und Team
Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme unter
0680 11 69 734
01 504 06 02
oder per E-Mail an office@primephysicalmed.at.
Ihr Prim. Prof. Dr. Klaus Hohenstein und Team
Anfahrt
Die gute Nachricht: Sie sind nicht allein. Rund 5 bis 20 Prozent der Männer leiden an Erektionsstörungen unterschiedlichster Art. Die zweite gute Nachricht:...
Der Beckenboden ist der „Schwerarbeiter“ unter den großen Muskelgruppen. Er schließt den Bauchraum nach unten ab und trägt damit die Last der inneren...
Wenn Muskelmasse und Muskelkraft im Alter abnehmen, ist das Teil des natürlichen Alterungsprozesses. Geschieht dies schneller als erwartet und nicht in Relation...
Nackenschmerzen und steifer Nacken, schmerzende Schultern, Taubheitsgefühl in Armen und Händen, Kopfschmerz bei fast jeder Bewegung. Das sind die typischen...
Was sind Stoßwellen und wie wirken sie?
Bei Stoßwellen handelt es sich um hörbare Schallwellen, die auch in der Natur auftreten – beispielsweise, wenn es...
Gegen Schmerzen erfolgreich vorgehen heißt die Ursache erkennen. Schmerz ist oftmals ein wichtiges Warnsignal des Körpers. Dieses Zeichen des Körpers richtig...
Knochen verschwinden nicht von einem Tag auf den anderen. Der Abbau geht schleichend voran und kann Jahre dauern, verursacht dabei aber keine Schmerzen – was...
In Ergänzung zum ausgewählten Arztprofil werden PatientInnen auch weitere Arztprofile vorgestellt, um sie bei der Suche nach dem passenden Arzt/der passenden Ärztin für ihr gesundheitliches Anliegen zu unterstützen. Standardmäßig werden Ärzte abgebildet, die sich im Umkreis befinden und auch von anderen PatientInnen empfohlen wurden. In Abstimmung des jeweiligen Arzt/der jeweiligen Ärztin mit DocFinder können auch KollegInnen aus dem Netzwerk des Arztes/der Ärztin unentgeltlich dargestellt werden, mit denen dieser/diese zusammenarbeitet bzw. an sie verweist. Bei Ärzten mit Portraitbild handelt es sich um kostenpflichtige Premium-Einträge, die erweiterte Informationen bieten.
Bewertungen auf DocFinder werden mit dem DocFinder-Logo durchgeführt. Je mehr DocFinder-Symbole/Punkte ein Arzt/eine Ärztin erhält, desto besser wurde er/sie bewertet.
Die Bewertungsskala orientiert sich an international gängigen Standards:
Bis Ende September 2018 hat sich die Bewertungsskala an das österreichische Schulnotensystem angelehnt. Bewertungen, die bis zu diesem Zeitpunkt auf DocFinder abgegeben wurden, wurden wie folgt aliquot in die neue Bewertungsskala überführt, weshalb es auch einzelne Bewertungen mit Kommazahlen gibt.
Umrechnung alte auf neue Bewertungsskala:
Anbei finden Sie Erklärungen zu unseren Fragen, die Ihnen bei Ihrer Bewertung helfen können. Bitte berücksichtigen Sie, dass diese Fragen Ihre persönliche, subjektive Meinung abfragen und widerspiegeln.
1. Gesamtbewertung
2. Einfühlungsvermögen des Arztes
3. Vertrauen zum Arzt
4. Zufriedenheit mit Behandlung
5. Serviceangebot
6. Praxisausstattung/Räumlichkeiten
7. Betreuung durch Arzthelfer(innen)
8. Terminvereinbarung
Benötigten Sie für Ihren Arztbesuch eine Terminvereinbarung?
9. Zufriedenheit Wartezeit auf Termin
10. Zufriedenheit Wartezeit im Warteraum