Orthopädie und Unfallchirurgie

Orthopädie und Unfallchirurgie - Dr. Oktawian Ilow - Orthopäde Kirchberg am Wagram 3470
1/1

Die Behandlung von Beschwerden des Bewegungsapparates ist der Schwerpunkt meiner Ordinationen. Dabei werden sowohl chronische Beschwerden als auch akute Symptome und Verletzungen abgedeckt. Ich biete konservative sowie operative Behandlungsoptionen an und werde Ihnen ausführlich erklären, welche Therapie ich Ihnen aus welchen Gründen empfehle. Selbstverständlich werden Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse in die Therapieentscheidung miteinbezogen.

Operatives Spektrum

Die operative Sanierung von Beschwerden und Verletzungen des Bewegungsapparates ist einer meiner Schwerpunkte. Viele Eingriffe an den Gelenken können arthroskopisch durchgeführt werden. Unter einer Arthroskopie versteht man die Spiegelung eines Gelenks mittels Kameraoptik. Bei Abnützungen ist zudem eine prothetische Versorgung an Hüfte und Knie ebenfalls Teil meines operativen Spektrums

Außerdem widme ich mich der Versorgung akuter knöcherner Verletzungen sowie Bandverletzungen der oberen und unteren Extremitäten.

Kleine Eingriffe der Gelenke und Hände können ambulant in meinen Ordinationen erfolgen. Ein stationärer Aufenthalt im Spital ist somit nicht notwendig.

Konservative Therapie

Die meisten Verletzungen und Beschwerden können konservativ, somit ohne Operation, behandelt werden. Dabei sind u.a. folgende medizinische Behandlungen möglich:

• Infiltrationstherapie
  • Behandlung mit Hyaluronsäure
  • Eigenbluttherapie mit Thrombozytenreichem Plasma (PRP)
  • Stoßwellenbehandlung
  • Manuelle Therapie nach dem Faszien-Distorsions-Model (FDM)