DANKE an Dr. Mutala und seinem TEAM am AKH

Dr. Matula wurde mir für eine zweite Meinung empfohlen, inzwischen mein ich, Dr. Matula meinen 2. Geburtstag zu verdanken (ohne OP max noch ein Lebensjahr, Chirurg mit weniger Erfahrung - Probleme bei der OP?): Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, Dr. Matula konnte mich mit seiner fachlichen Kompetenz überzeugen: einfühlsam, bemüht, engagiert und einfach toll! Er hat die OP so organisiert dass sogar mein Wunsch den Mondstand beim Termin zu berücksichtigen Beachtung fand! Für manche crazy - für mich sehr beruhigend.
Auch sehr gut aufgehoben gefühlt hab ich mich auf der Intensivstation AKH Neuro Wien. Ängste vor dem Krankenhausaufenthalt konnte ich durch die liebe, würdevolle Betreuung doch abbauen. Ein DANKE hier vor allem an Schwester Marianne - aber auch Alexandra und Mike und - Namen der 4. Dame habe ich leider vergessen, die sich so toll auf der Intensivstation um mich kümmerten. Durch Corona bekam ich keinen Besuch, empfand die Ruhe auf der Station/im Zimmer sehr erholsam.

Akustikusneurinom

Im Nov 2019 erhielt ich die Diagnose „Akustikusneurinom“ (MRT-Befund). Der behandelnde HNO-Arzt empfahl mir bei Prof. Matula vorstellig zu werden - er sei DER Spezialist auf diesem Gebiet … und so war es auch! Bereits bei dem Erstgespräch war ich sicher, dass ich bei ihm in den besten Händen bin. Ich wurde Mitte Mai im AKH Wien – trotz Coronazeit – operiert. Die OP war ein voller Erfolg! Prof. Matula konnte das AN vollständig entfernen und alle Nerven erhalten … keine Faszialparese, keine Taubheit. Nach 8 Tagen konnte ich das Krankenhaus verlassen. Nach 7 Wochen Krankenstand war ich soweit „hergestellt“, dass ich wieder arbeiten gehen konnte. Ich bin froh, dass ich mich für die Option „Operation bei Prof. Matula“ entschieden habe!! Ich kann ihn 100% weiterempfehlen! Danke Prof. Matula !

Exzellenter Neurochirurg

Im Nov. 2019 erhielt ich die Diagnose "Epidermoid im Kleinhirnbrückenwinkel".
Nach längeren Recherchen und Arztkonsultationen bin ich durch positive Erfahrungsberichte im Akustikusneurinom- Forum auf Prof. Dr. Christian Matula aufmerksam geworden. Nach einem Besuch in seiner Praxis war ich sofort von seinem herzlichen Wesen und seiner fachlichen Expertise beeindruckt.
Am 8. April 2020 wurde ich, trotz Coronakrise, von ihm im AKH Wien operiert.
Die Operation verlief ohne Komplikationen und nur 5 Tage danach konnte ich wieder nach Hause. Schon 14 Tage nach der OP war ich völlig schmerzfrei.
In so einer schweren Zeit von einem so außergewöhnlichen Arzt betreut zu werden, ist wirklich ein Geschenk.
Ich bin Dr. Matula unendlich dankbar, dass ich jetzt 8 Wochen nach der OP wieder völlig fit mein Leben genießen kann.

Sensationeller und BESTER FA für Neurochirurgie mit goldenen Händen

Bei mir wurde eine Raumforderung im Bereich Foramen Magnum entdeckt. Herr Prof. Matura hat mir die MR Bilder und die OP Technik an dem Kopf Modell sehr plausibel erklärt. Er hat mich auf einfühlsame Weise über die Nebenwirkungen und Risiken informiert. Die OP verlief planmäßig, ich konnte am nächsten Tag aufstehen und war super mobil. Herr Professor Matula hat, wie ich mich vorab erkundigte und selber bemerkte "goldene Hände!!"
Nachdem ich auch feststellte, wieder besser zu riechen, fragte ich bei der Visite nach, ob dies möglich sei, und die Antwort lautete: "Bei Prof. Matula ist Nichts unmöglich".
Die Narbe ist gut im Haaransatz versteckt. Dies ist allerdings nur nebensächlich, wenn man an die 4 stündige OP neben der Halsschlagader, Nerven und Rückenmark denkt.
Ich werde Herrn Prof. Matula ewig dankbar sein für seine tolle Arbeit!!!!
Gut, dass ich diesen sensationellen und fröhlichen sympathischen Arzt gefunden habe!!!!!

Mit Hochachtung und Dankbarkeit

Nachdem ich ca. eine Woche an Kopfschmerzen und Müdigkeit gelitten hatte hat mich der Arzt zum MRT geschickt. Dort wurde ein Gehirntumor festgestellt. Vom Arzt wurde ich an Hr. Dr. Matula verwiesen, der am AKH operiert. Hr. Dr. Matula hat sich sofort Zeit genommen und alles in Bewegung gesetzt, um noch am folgenden Tag eine OP für mich zu organisieren.
Von Anfang an habe ich mich bei Hr. Dr. Matula in den besten Händen gewußt, da er eine unglaubliche Kompetenz ausstrahlt und auch auf der menschlichen Ebene habe ich mich zu jeder Zeit bestens aufgehoben gefühlt.
Hr. Dr. Matula hat mir trotz schwerer Diagnose das Gefühl vermittelt, diese sehr schwierige Zeit meistern zu können. Auch auf einer 10 teiligen Skala würde ich mich für die Höchstnote entscheiden.
Herzlichen Dank!!!!!!

Meine Hochachtung vor Prof. Matula!

Nach der Diagnose „Keilbeinmeningeom“ waren meine Angst vor der Operation und die Verunsicherung groß.
Durch Zufall kam ich in die Praxis von Prof. Matula und ich kann sagen, ab dem ersten Augenblick im Beratungsgespräch mit Prof. Matula war ich absolut überzeugt, „Meinen Neurochirurgen“ gefunden zu haben! Herr Dr. Matula überzeugte mich mit seiner Kompetenz, seinem Fachwissen über die neuesten OP-Methoden, seiner Ruhe, Sicherheit und Überzeugung, meinen Tumor vollständig entfernen zu können. Er hat mir meine Angst genommen und ich hatte das Gefühl, mich in die besten Hände zu begeben.
Nun, gerade einmal 4 Wochen nach der OP fühle ich mich ausgezeichnet. Ich sehe es als eine „Meisterleistung ärztlichen Kunsthandwerkes“, dass so eine OP so präzise und mit so einem guten ästhetischen Ergebnis durchgeführt werden kann.
Ich kann nur meine Hochachtung aussprechen und Herrn Prof. Matula empfehlen – er wird seinem Ruf als einer der besten Neurochirurgen Österreichs absolut gerecht!

OP Akustikusneurinom

Herr Prof. Matula hat nach einem ausführlichen Aufklärungsgespräch im Februar 2018 mein ca. 2x2 cm große Akustikusneurinom entfernt; die Operation war nicht einfach und es musste letztlich der Gleichgewichtsnerv durchtrennt werden. Heute, ca. 10 Monate danach, geht es mir wieder gut und ich bin Herrn Prof. Matula - der übrigens die absolute Nr. 1 auf diesem Gebiet der Neurochirurgie in Österreich ist - sehr dankbar. In einem Forum Betroffener lese ich immer mit Schrecken, was bei dieser OP alles schiefgehen hätte können und ich bin froh, es so gut getroffen zu haben.

Ein herzliches Dankeschön an Herrn Prof. Matula

Am 4. März d. J. bekam ich bei der Notaufnahme im AKH die Diagnose Hypophysenmakroadenom mit Apoplex und wurde sofort stationär aufgenommen.

In der Nacht von 1. auf 2. März hatte ich starke Kopfschmerzen und am drauffolgenden Tag kam es zu mehrmaligem Erbrechen mit massiver Übelkeit. In der Nacht vom 3. auf 4. März entwickelten sich Doppelbilder und es ging mir dementsprechend schlecht. Für den 5. März wurde die OP auf die Mittagszeit festgelegt, … allerdings entschied das Schicksal anders und so kam es, dass mich Herr Prof. Matula noch am Abend operiert hat, wofür ich ihm sehr, sehr dankbar bin. Ich bin der festen Überzeugung, dass ich Herrn Prof. Matula mein „zweites Leben“ verdanke.
Wenn ich anderen (Fach-)Ärzten meinen Krankheitsverlauf schilderte, waren viele verwundert, wie gut ich mich von dieser OP erholt habe. Was mir bei all diesen Gesprächen aufgefallen ist, dass Herr Prof. Matula durch sein Wissen und Können allen bekannt war (nicht nur in Wien!). Herr Prof. Matula ist nicht nur fachlich sehr kompetent, sondern auch sehr menschlich und einfühlsam. Danke, dass Sie mich operiert haben und ich, dank Ihnen, ein Leben ohne Einschränkungen führen kann.

Super Chirurg

Aufgrund eines Hörverlustes suchte ich einen HNO-Arzt auf. Dieser stellte nach einem MRT fest das ich ein acusticusneurionom habe. Aufgrund dieser Diagnose suchte ich auf die Empfehlung einer Bekannten einen Neurologen in Salzburg auf. Dieser sah sich die Bilder des MRT an und empfahl mir ins AKH Wien zu Dr.Matula zu gehen, denn dieser sei der beste auf seinem Gebiet. Dies tat ich dann auch. Bei der ersten Untersuchung bei Dr.Matula fühlte ich mich von Anfang an wohl, gut und ehrlich beraten. Dr.Matula nahm sich, obwohl er eigentlich schon im OP sein sollte, die nötige Zeit für das Gespräch und erklärte ohne mir etwas einreden zu wollen die Vor- und Nachteile einer OP, bzw. den Unterschied zu einer Bestrahlung. Aufgrund meines Alters (25) und den Ort des Tumors entschied ich mich rasch zu einer OP. Ende Jänner 2018 wurde ich dann von Dr.Matula operiert. Die OP ist bestmöglich verlaufen. Ich fühlte mich immer gut aufgehoben und betreut. Am Tag der OP bin ich bis zum Eintreffen im OP erstaunlicherweise immer sehr ruhig gewesen. Ich wusste ich bin in den besten Händen und mehr konnte ich sowieso nicht machen. In Summe kann ich nur sagen es war die beste Entscheidung meines Lebens.

Ein phantastischer Chirurg

Ich hatte das Glück nun schon 2 Mal von Prof.Matula operiert zu werden- Er ist ein unglaublich guter Neurochrurg!!
Weltweit sicher einer der Besten. Sowohl die Aufklärung vor der OP, als auch die Nachsorge verlief kompetent und sehr menschlich. Er setzt sich sehr für seine Patienten ein.Ich kann Prof.Matula vorbehaltlos empfehlen!