Ein Mensch mit Herz und Talent!
Als bei mir eine Raumforderung festgestellt wurde, wurde mir der Boden unter den Füßen wahrlich weggerissen. Ich habe viel Zeit in die Recherche gesteckt und bin Gottseidank bei Hrn. Univ-. Prof. Dr. Matula gelandet. Ich bin im Juli 2024 von Univ-. Prof. Dr. Matula operiert worden. Mein Meningeom, im Kleinhirnbrückenwinkel, wurde vollständig entfernt (Kontroll MRT) und ich habe keine Ausfallserscheinungen, keine Lähmungen im Bereich des Gesichtes und mein Gehör ist nach wie vor erhalten. Mich nimmt es natürlich immer noch alles sehr mit, aber ich wurde bestens betreut. Der Tinnitus ist mir leider geblieben (der war vor der Diagnose schon da) aber ganz ehrlich, ich sehe ihn mittlerweile als das kleinste Übel an. Ich bin so dankbar, dass ich nun wieder am Leben meiner Tochter (4) ganz normal teilhaben kann und ich hoffe mir bleibt noch ganz viel Zeit. Wer weiß wo ich wäre, wenn Univ-. Prof. Dr. Matula nicht mein Chirurg gewesen wäre. Ich bedanke mich von ganzem Herzen, Yvette P. (33)
Danke
Nachdem bei mir ein Meningeom diagnostiziert wurde, suchte ich im Internet nach erfahrenen Neurochirurg:innen für die nötige Operation. Zum Glück stieß ich auf Herrn Univ. Prof. Dr. Matula, bei dem ich rasch einen Termin in seiner Ordination bekam. Herr Professor Matula ging auf meine Fragen und Ängste ein und konnte mich beruhigen.
Nach der OP, die Anfang Oktober stattfand, erholte ich mich sehr rasch und hatte kaum Schmerzen.
Ich möchte mich sehr herzlich bei Professor Matula und seinem Team bedanken.
Herzlichen Dank auch an die Pflegeteams auf der Intensivstation und auf der Ebene 10.
I…
Ich möchte mich sehr herzlich bei Professor Matula und seinem Team bedanken.
Insgesamt habe ich mich als Patientin in fachlicher und menschlicher Hinsicht bestens betreut gefühlt.
Danksagung an einen ''besonderen'' Chirurgen
Im Juli diesen Jahres machte ein Schwannom (gutartiger Tumor) eine OP bei mir (68 Jahre) unumgänglich. Ich wurde daraufhin von Hr. Prof.Dr. Matula und seinem Team in Wien erfolgreich operiert. Mein besonderer Dank gilt Herrn Professor Matula, für seine ruhige, besonnenne Art und Herangehensweise. Es löste in mir eine Art Vertrauen in seine Tätigkeit aus. Ich bin sehr Dankbar dafür, daß ich diesen Menschen kennen lernen durfte, der mein Leben verlängert hat.
Lg aus dem Mostviertel
Der wohl beste Neurochirurg seiner Zeit!
Ich wurde von Prof. Matula bereits mehrmals operiert und kann nur sagen, er und sein Team leisten übermenschliches.
Erfolgreiche Meningeom-Entfernung!
Nach einer "Zufalls"-Diagnose war ich froh, einen Termin bei Prof. Matula zu bekommen. Er hat mich mit seiner großen Einfühlsamkeit trotz meines hohen Alters von 83 Jahren und meiner anfänglichen Ängstlichkeit von einer Operation überzeugt. Die Entfernung des Meningeoms ist gut gegangen, und ich danke Prof. Matula, dass er damit mein Leben gerettet hat.
Zurück ins Leben!
Nach einer erschütternden Diagnose wurde ich vom Neurologen an Prof. Matula überwiesen, weil dieser in Fachkreisen für seine besondere Qualifikation bekannt sei. Im Status meiner Existenzängste und Verzweiflung hat Prof. Matula in der ersten Besprechung mein absolutes Vertrauen gewonnen. Alle Vor- und Nachteile eines Eingriffe wurden verständlich erklärt. Prof. Matula ist für mich nicht nur der beste Neurochirurg, sondern auch ein Mensch mit höchster sozialer Kompetenz. Dank seiner fachlichen Kompetenz und manuellen Fähigkeiten ist die OP komplikationslos verlaufen, bereits in der Intensivstation hatte er mich besucht und vom positiven Verlauf und Ausgang der OP berichtet. Bereits nach 7 Tagen konnte ich das Spital verlassen, auch in der Nachbetreuung bin ich von seinem Engagement beeindruckt.
Unendlichen Dank an meinen Lebensretter!
Unendlichen Dank an meinen Lebensretter!
Olfactoriusmeningeom ade!
Mir wurde im März '23 ein Meningeom festgestellt, welches nicht klein war. Dank meiner Schwester kam ich zu Univ.Prof. Dr. Matula, welcher meinem Mann und mir Hoffnung machte und sagte, daß eine OP notwendig sei. Er schob mich ein und operierte mich hervorragend!! Für mich DER Neurochirurg Mitteleuropas, er hat ein umfangreiches Wissen, eine Menschlichkeit dem Patienten gegenüber, die man sonst seltenst sieht. Er hat mir mein Leben wieder geschenkt. Danke
Große Empfehlung - Lebensgeschenk
Durch eine Blutuntersuchung der Hormone und ein MRT wurde bei mir im Februar 2023 ein Makro-Hypophysenadenom festgestellt. Mit meinen 27 Jahren war die operative Entfernung die einzig sinnvolle Behandlungsmöglichkeit. Durch eine Empfehlung einer Endokrinologin des AKHs sind wir auf Prof. Dr. Matula gestoßen. Er hat sich in seiner Praxis am Gießhübl ausreichend Zeit genommen meiner Frau und mir alles ausführlich zu erläutern. Mitte April 2023 hat mich Dr. Matula im AKH operiert. Die Operation ist sehr gut verlaufen und innerhalb von vier Wochen war ich wieder fit. Nun - über ein Jahr danach - kam ich zu meiner jährlichen Kontrolle und es ist alles wunderbar abgeheilt.
Prof. Dr. Matula ist ein überaus empathischer und professioneller Arzt. Mit der Entfernung des Hypophysenadenoms hat mir Dr. Matula ein Lebensgeschenk gemacht. Ich bin unendlich dankbar für diese großartige Behandlung und kann jede/m Prof. Dr. Matula empfehlen.
Michael Stimm, MSc
Michael Stimm, MSc
Mit Sicherheit einer der Besten! Hat mein Leben gerettet!
Ich bin 2019 als Notfallpatient mit einem apoplektischen Hypophysenadenom durch Zufall im AKH in den Händen von Prof. Matula gelandet. Das war mein persönlicher Lotto-Sechser. Ich wurde von ihm mitten in der Nacht operiert und er hat mir damit wahrscheinlich mein Augenlicht und vermutlich auch das Leben gerettet. Dieser Mann ist mit Sicherheit einer der Besten seines Faches.
Vielen Dank für Alles, Herr Prof. Matula!
Mit Sicherheit einer der besten seines Faches!
Ich bin 2019 als Notfallpatient mit einem apoplektischen Hypophysenadenom durch Zufall im AKH in die Hände von Prof. Matula gefallen. Das war mein persönlicher Lotto-Sechser und hat mir vermutlich mein Augenlicht und wahrscheinlich auch das Leben gerettet. Er hat mich damals mitten in der Nacht operiert und ich bin noch heute in der Nachsorge mit MRT sein Patient.