Dr. med. univ. Edda Mittheisz
Seit vielen Jahren macht mir die Arbeit mit Kindern große Freude!
Schon während meines Medizinstudiums habe ich bereits in einer Kinderarztpraxis mitgearbeitet und am Forschungsinstitut des St. Anna Kinderspitals eine Dissertation über Langerhans-Zell-Histiozytose geschrieben. Studienaufenthalte führten mich nach Dar es Salaam, Tansania und Calcutta, Indien, wo ich weitere wertvolle Erfahrungen sammeln konnte.
Nach meiner Turnusausbildung im Krankenhaus Göttlicher Heiland und am Monklands Hospital in Airdrie, Schottland absolvierte ich meine Facharztausbildung im St. Anna Kinderspital. Dort leitete ich als Oberärztin eine interne Station sowie zuletzt die Säuglingsstation.
Seit Mitte 2022 bin ich nun als Wahlärztin tätig, damit kann ich mir ausreichend Zeit für die ganzheitliche medizinische Betreuung meiner Patientinnen und Patienten unter Einbeziehung der gesamten Familie nehmen. Eine kompetente Einschätzung und Behandlung sowie ein respektvoller und empathischer Umgang sind mir dabei gleichermaßen wichtig. Als Mutter dreier Kinder kann ich Sie auch durch meine persönlichen Erfahrungen bestmöglich unterstützen.
Ich freue mich, für Ihre Kinder und Sie da zu sein!
Seit vielen Jahren macht mir die Arbeit mit Kindern große Freude!
Ich freue mich, für Ihre Kinder und Sie da zu sein!
Der Zugang erfolgt stufenlos oder mit einer Rampe
- Kinder- u. Jugendheilkunde
- Akupunktur
- Sonographie

Dr. Lisa Roberts
Kinderärztin, Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.34288,48.20287]) ]] km)
Dr. Sara Wessel
Kinderärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.34288,48.20287]) ]] km)
Dr. Bianca Schender-Scheffknecht
Kinderärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.347128,48.212239]) ]] km)Dr. Kathrin Loranth
Kinderärztin, Neonatologin u. Kinderintensivmedizinerin (in [[ calculateDistanceTo([16.343356,48.199609]) ]] km)Dr. Christina Maria Rock-Hladny
Kinderärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.347128,48.200946]) ]] km)Dr. Karola Frenzel
Kinderärztin, Intensivmedizinerin (in [[ calculateDistanceTo([16.343948,48.197702]) ]] km)Dr. Yelena Marietta Tiedt-Oberbauer
Kinderärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.349365,48.209646]) ]] km)Dr. Peter Michael Blümel
Kinderarzt, Kinderendokrinologe u. -diabetologe (in [[ calculateDistanceTo([16.344644,48.195835]) ]] km)Dr. Talal Mejwal
Kinderarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.33528,48.20399]) ]] km)Dr.med. David Klaus Tillack
Kinderarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.34288,48.20287]) ]] km)Gesamtbewertung
Mehr als eine Kinderärztin
Lieblingsärztin!
Sie hat mir von Anfang an meine Angst vor Untersuchungen genommen und erklärt immer alles so, dass ich es wirklich verstehe. Auch jetzt, wo ich älter bin und manche Untersuchungen trotzdem noch unangenehm sein können, schafft sie es mit ihrer ruhigen und einfühlsamen Art, dass ich mich sicher fühle.
Sie ist total einfühlsam, hat immer gute Tipps parat und ihre witzige, sympathische Art macht den Arztbesuch einfach viel angenehmer. Ich fühle mich bei ihr einfach gut aufgehoben. Die Wartebereiche sind wunderschön und es gibt viele coole Spiele für große und kleine Leute :)
Absolute Empfehlung!
Die beste Kinderärztin, die man sich nur wünschen kann!
Sie begleitet unseren Sohn nun schon seit vielen Jahren – damals noch im St. Anna Kinderspital, wo sie ihn mit unglaublicher Fürsorge und Kompetenz betreut hat.
Heute ist er 17 Jahre alt und obwohl er dem typischen „Kinderarztalter“ längst entwachsen ist, kommt er noch immer gerne zu ihr in die Praxis. Und das sagt eigentlich alles!
Frau Dr. Mittheisz ist nicht nur fachlich absolut kompetent, sondern vor allem einfühlsam, liebevoll und mit ganzem Herzen bei der Sache. Egal, ob es sich um eine Routineuntersuchung oder einen akuten Notfall handelt – sie nimmt sich immer Zeit, hört aufmerksam zu, beantwortet alle Fragen mit Verständnis, Wärme und Geduld. Man spürt sofort, dass ihr das Wohl der Patient*innen wirklich am Herzen liegt.
Absolute Empfehlung – eine Kinderärztin, wie man sie sich nur wünschen kann!
Für uns die beste Kinderärztin
Engagierte, kompetente und liebevolle Kinderärztin
Eine klare Empfehlung für alle Eltern, die sich eine einfühlsame, kompetente und engagierte Kinderärztin wünschen!”