Kann man nur empfehlen

Ich hatte mich von Anfang an sehr wohl gefühlt bei Herrn Dr. Watzak und allen Ordinationslitarbeiterinnen, alle sehr freundlich, kompetent und termintreu! Er hat sich Zeit genommen mir meine zahlreichen Fragen zu beantworten, hat mich über alle wesentlichen Schritte der Behandlung informiert und mich kompetent aufgeklärt. Vielen Dank.

Top Arzt

Sehr gute und Kompetente Beratung und Behandlung. Schnelle Terminvergabe.

Erstmalige Untersuchung : Gastroskopie & Coloskopie

Ich möchte Herrn Dr.Watzak und seinem Team, meine allerhöchste Auszeichnung und Dankbarkeit aussprechen.

Für meine Erstuntersuchung, wurde ich fachmännisch angeleitet, sehr behutsam auf das Thema eingeführt, sehr vertrauenswürdig und respektvoll behandelt.

Ich kann Herrn Dr. Watzak und sein Team nur weiterempfehlen !
Danke !

Kompetenter, einfühlsamer Arzt

Ein tolles kompetentes Team. Gerade wenn es um eine Magen-Darm - Spiegelung geht, braucht man viel Einfühlungsvermögen. Ich hab mich vom Ankommen bis zum Heimgehen sehr wohl und gut betreut gefühlt!!! Egal ob man als Privat oder KFA Patient kommt!!!

Vorsorge mit Wohlfühlfaktor

Im Rahmen einer Routineuntersuchung hat Dr. Watzak gleich unkompliziert 6 kleine Polypen entfernt. Die Vorsorgeuntersuchung hat sich somit mehr als ausgezahlt! Flexible und prompte Terminvergabe, unbürokratische direkte Abwicklung mit der Krankenkasse. 100/100 Punkte!

Endoskopie

Hatte einen Termin bei Dr. Watzak wegen einer Magen-Darm-Spiegelung. Habe mir die Bewertungen im Vorfeld angeschaut. Bin im höchsten Maße beeindruckt von allen Mitarbeitern in dieser ordination@endo2go.at. Von Anfang bis Ende. Bin keiner, der gerne zum Arzt gehen. Endo Arzt schon gar nicht. Habe mich Jahre lang davor gedrückt, bin aber wirklich froh es hinter mich gebracht zu haben. Alles im Vorfeld besprochen. Habe während der Untersuchung nichts gespürt und auch danach nichts. Fühle mich pudelwohl und bin froh, dass ich es gemacht habe. in drei Jahren komme ich wieder. Toi Toi Toi und weiter so. Bedanke mich nochmals für alles.

Koloskopie und Gastroskopie

Aufgrund von Beschwerden Dr. Watzak aufgesucht. Ausgezeichnete Anamnese durchgeführt. Koloskopie und Gastroskopie schmerzlos und binnen 60 min durchgeführt, sofortige Befundbesprechung. Sehr empfehlenswert, mein Urteil!
Dr. Watzak
Danke für Ihr Feedback. Magen- und Darmspiegelung an einem Tag machen natürlich Sinn. Die medizinische Aussagekraft wird dadurch gesteigert und man fühlt sich gesund und vollständig abgeklärt. Der Verdauungstrakt beginnt ja mit den Lippen und dem Mund. Dann folgt die Speiseröhre, der Magen und der Dünndarm. Bei der Magenspiegelung betrachte ich eben die Speiseröhre, den Magen und den Anfangsteil des Dünndarms, den 12-Fingerdarm. Routinemäßig werden Gewebeproben entnommen, um auf Normalität bzw. krankhafte Veränderungen zu testen. Die häufigsten Diagnosen sind Gastritis, Hiatushernie und Refluxösophagitis. Bei der Dickdarmspiegelung geht es vor allem darum, Sie vor Dickdarmkrebs zu bewahren. Vorstufen davon erkenne ich als sogenannte Polypen. Werden diese rechtzeitig abgetragen, kann in weiterer Folge daraus kein Krebs mehr entstehen. Die häufigesten Diagnosen bei der Dickdarmspiegelung sind Polypen, Divertikel und Hämorrhoiden. Hat jemand Durchfall, dann finde ich auch öfter einen Mb. Crohn, eine Colitis ulcerosa oder eine mikroskopische Kolitis. Eine Stuhlabklärung und ein H2 Atemtest sind manchmal zusätzlich notwendig zur Abklärung auf eine exokrine Pankreas-Insuffizienz, eine Nahrungsmittel Unverträglichkeit wie Laktose-Intoleranz oder Fruktose-Malabsorption bzw. auf SIBO, die bakterielle Fehlbesiedlung des Dünndarms. Danke für Ihre Empfehlung. LG RW

Einfach professionell auf allen Ebenen!

Profundes Wissen und souveränes Handwerk verbunden mit Epathie machten die Untersuchung zur uneingeschränkten positiven Erfahrung. Danke an das gesamte Team.
Dr. Watzak
Danke für Ihren positiven Erfahrungsbericht. Alle Patienten profitieren, wenn sich das Team regelmäßig fortbildet und gut ausgebildet ist sowie langjährige Erfahrung hat. Ein herzliches Dankeschön. LG RW

"Wohlfühlpraxis"

Ich hatte gestern meine erste Magen- und Darmspiegelung. Ich fühlte mich von Herrn Dr. Watzak und seinem Team in besten Händen. Die Ruhe und Freundlichkeit die von allen Beteiligten ausging, hat mich selbst sehr beruhigt und ich fühlte mich sehr wohl. Vom Erstgespräch bis zur Nachbehandlung alles reibungslos und super verlaufen, man fühlt sich als Patient ernst genommen und wert geschätzt. DANKE an das ganze Team
Dr. Watzak
Danke, dass Sie sich Zeit genommen haben, ein Feedback zu schreiben. Danke auch für Ihr Vertrauen in die Fähigkeiten unserer Ordination. Ich habe ein super Team. An der Rezeption sitzt meine Frau Maria und betreut freundlich, hilfsbereit und kompetent die Patienten bereits am Telefon, am Computer oder im Rezeptionsbereich. Organisatorische Fragen werden im Vorfeld beantwortet, Arzt-Termine vereinbart und Briefe, Rechnungen, Zuweisungen und vieles mehr gemanaget. Wir unterscheiden Erst-Termine von Folge-Terminen. Bei der ersten Ordination werden Stammdaten, medizinische Vorgeschichte, Medikamente, Allergien etc. abgefragt und das medizinische Problem erfasst. Es erfolgt eine Beratung und Behandlung oder allenfalls eine Planung des weiteren Procedere. Sind weitere Untersuchungen erforderlich, werden Abläufe und Termine koordiniert oder allenfalls Zuweisungen für auswärtige Untersuchungen ausgestellt. Für eine Spiegelung des Verdauungstrakts können eine Magen- und eine Dickdarmspiegelung in der Ordination oder im privaten Rudolfinerhaus angeboten werden. Es erfolgt eine Aufklärung über die Eingriffe, das Abführmittel und die Möglichkeit einer Sedierung und Verwendung einer CO2 Gas-Insufflation. In der Endoskopie verstärkt das Team die exzellent ausgebildete und erfahrene Vera unser Team. Sie ist immer gut aufgelegt und koordiniert hervorragend die Abläufe in der Endoskopie. Wir sind ein gut funktionierendes und eingespieltes Team. Ich bin extrem dankbar für Ihre Unterstützung und Hilfe. Sie betreut behutsam alle Patienten, mit Ihrer ruhigen, besonnenen und freundlichen Art nimmt Sie Ängste und Sorgen und verbreitet angenehme gute Stimmung. Alle Endoskope werden bestens und sorgsam vorbereitet und betreut. Es steckt viel Arbeit im Hintergrund, alles ist standardisiert hygienisch sauber und wird penibel kontrolliert und gewartet. Es läuft unkompliziert und reibungslos ab. Auch während der Untersuchung kann ich auf Ihre Erfahrungen und Expertise zählen, auch hochkomplexe Eingriffe auf höchstem medizinischen Niveau können dank Ihrer Hilfe durchgeführt werden. Wir sind eine tolle Endoskopie-Werkstatt und Wohlfühlpraxis. Danke Danke Danke. LG RW

Kann man nur empfehlen!!!

Ich hatte mich von Anfang an sehr wohl gefühlt bei Herrn Dr. Watzak und allen Ordinationslitarbeiterinnen, alle sehr freundlich, kompetent und termintreu! Er hat sich immer Zeit genommen mir meine zahlreichen Fragen zu beantworten, hat mich über alle wesentlichen Schritte der Behandlung informiert und mich kompetent aufgeklärt. Ich konnte ihn sogar einfach telefonisch erreichen um Fragen zu klären!
Ich habe einen Unverträglichkeitstest auf Glucose, Lactose und Fructose (H2-Atemtest) in Anspruch genommen, welchen ich zuhause durchführen konnte, kenne ich so nirgends anders und war sehr angenehm.
Ebenfalls habe ich eine Gastroskopie durchführen lassen die ebenso sehr professionell war, im Vergleich zu anderen Ambulanzen/Zentren wo ich war macht Herr Dr. Watzak viel mehr Bilder, genauere Untersuchungen und nimmt sich hier ebenfalls viel Zeit zur Besprechung.

Kann ich nur stark weiterempfehlen und werde definitiv wieder kommen! Danke nochmals Herr Dr.!
Dr. Watzak
Vielen Dank für Ihre ausführlichen wohlwollenden Schilderungen und Ihre Empfehlung. Ja, wir bieten auch H2 Atemtests bei Verdacht auf Nahrungsmittel Unverträglichkeiten wie Laktose-Intoleranz oder Fruktose-Malabsorption sowie bei Vd. a. bakterielle Fehlbesiedlung des Dünndarms (SIBO, small intestinal bacterial overgrowth) an. Nach einer ausführlichen Einschulung werden die zeitintensiven aber kinderleichten Tests im eigenen Zuhause durchgeführt. Für die Patienten ist dies eine enorme Zeitersparnis. Für 3 Tests müsste man ansonsten jedesmal an- und abreisen (etwa 30 Minuten hin und 30 Minuten retour) und 3 Stunden in der Ordination sitzen. Das bringt fast 12h Zeitersparnis. So wären sicherlich 3 wertvolle Vormittage blockiert und vergeudet. Ich werde manchmal gefragt, ob ich den Patienten vertrauen kann. Natürlich. Wenn ein Arzt Empfehlungen ausspricht, dann werden diese auch von den Patienten selbstständig zu Hause umgesetzt. Tabletten werden auch zu Hause selber eingenommen. Das ist ja im eigenen Interesse, das dies ordentlich abläuft. Sollten wir bei der Einschulung jedoch das Gefühl haben, dass jemand das Gerät nicht sicher bedienen kann, bieten wir die Untersuchungen auch in der Ordination an. Eine abschließende Befundbesprechung erfolgt am Gerät-Rückgabetag. Aus der langjährigen Erfahrung sind die Patienten sehr dankbar und zufrieden, dass die Austestung zu Hause stattfinden kann. Auch wird das einfach gestaltete Protokollblatt von den Patienten immer tadellos und ausgezeichnet ausgefüllt. Ich kann nichts beanstanden und bin mit den Patienten auch sehr zufrieden. Vielen Dank, dass Sie sich für das Feedback so viel Zeit genommen haben. Herzliche Grüße RW