Wieder einmal geholfen

Heute morgen rief ich in der Ordi DR.Scheyer an, weil ich seit gestern wieder einmal "schwindli" bin.Die Ordinationshilfe sagte, ich solle gleich kommen-und alle notwendigen Untersuchungen wurden gemacht- und dass, obwohl ich "eingeschoben"worden war.
Ich habe gehört, dass sich jemand anderer,der auch "eingeschoben" worden war ,über die Wartezeit beschwerte.Ich glaube, manche Menschen haben keine Vorstellung, wie schwer es ist, alle Patienten zufrieden zu stellen.
Hr. Dr Scheyer und sein Team bemühen sich aber außerordentlich ,dass alles reibungslos abläuft und jeder die notwendige Therapie erhält.Noch dazu wird man freundlich- aber sehr kompetent- behandelt.
Dass viele Patienten im Warteraum sitzen ,lässt sich ja wohl nicht vermeiden, wenn man einen guten Arzt gewählt hat.Sorgen würde ich mir machen, wenn das Wartezimmer immer leer wäre.

Ich bin schon seit vielen Jahren Patientin bei Hrn.Dr .Scheyer und er hat mir schon einige Krankenhausaufenthalte erspart, weil ich die Therapien in seiner Ordi machen konnte.Bei einem akuten Hörsturz hat er mich sogar einmal am Wochenende behandelt.
Ich bin froh ,in Dr.Scheyer einen super Facharzt für meine HNO probleme zu haben.
Gabriele Ramsa

Ohrenprobleme und ein enttäuschender Arztbesuch

Habe auf einem Ohr schlechter gehört und den verdacht auf eine Mittelohrentzündung gehabt. Nach einer docfinder Suche bin Ich auf Dr. Scheyer aufmerksam geworden. Seine Praxis ist nicht weit von mir zuhause und die vielen positiven Rezessionen gaben schlussendlich den Ausschlag hinzufahren. Die Arzthelfer sind freundlich aber bestimmt gewesen, der Warteraum war überfüllt, sodass nicht jeder sitzen konnte. Die Untersuchung von Dr. Scheyer war grob und meine Fragen wurden einfach nicht beantwortet. Nach der Diagnose, dass mein Gehörgang verlegt sei, bekam ich eine Liste mit 4 verschiedenen Medikamenten + eine Therapieverordnung + einen weiteren Termin zur Nachuntersuchung. Ich bin kein Arzt, aber ich war sicher schon kränker in meinem Leben und da hat weniger Behandlung ausgereicht. Bin dann zum Apotheker gefahren und dieser teilte meine Meinung, dass diese Behandlung übetrieben sei. Schlussendlich habe ich nur die hälfte der Medikamente gekauft, auf die Therapie verzichtet und bin aufgrund eines schlechten Gewissens doch zur Nachuntersuchung noch einmal gekommen (was natürlich im Endeffekt nicht nötig war). Werde die Praxis von Herrn Dr. Scheyer nicht mehr besuchen.
Dr. Klaus Scheyer - HNO-Arzt Wien 1210
Dr. Scheyer
Mit großer Verwunderung und Enttäuschung nehme ich die kritisch negative Bewertung zur Kenntnis.Schließlich erbrachte d.Diagnose u.d. Therapievorschlag wenn auch nur zum Teil umgesetzt eine völlige Remission des Beschwerdebildes.Aufgrund der verordneten Therapie handelt es sich nicht nur um eine Mittelohrentzündung sondern auch um eine Gg-Entzündung.Um eine rasche Wiedergenesung zu ermöglichen ist es unerlässlich den entzündlich geschwollenen Gehörgang zu säubern. Dies kann-und dies wird dem Patienten auch mitgeteilt-zu meist starken Schmerzen führen und sollte nicht mit Grobheit verwechselt werden.Die eingeleitete Therapie ist eine State of the art Therapie ,d.h.sie entspricht den international vorgegebenen Richtlinien.Die auf freiwilliger Basis angebotene Therapie dient einem schnelleren Heilungsverlauf. Die Beratung ohne Kenntnisse des akuten klinischen Bildes durch einen Apotheker muss als zweifelhaft angesehen werden.Auch sehe ich eine im übrigen nicht verrechenbare Kontrolle nicht als Manko sondern sie stellt eine für mich ärztliche Pflicht dar,um den Heilungserfolg im Sinne des Patienten überprüfen zu können.Nicht erklärbar ist mir warum diese Möglichkeit nicht für einen offenen Dialog genützt wurde,sondern die Anonymität eines Internetforums benützt wird.Auch die Kritik,dass die Arzthelfer/innen bestimmt waren,ist nicht nachvollziehbar solange sie Freundlichkeit u.Kompetenz ausstrahlen.Die Erwähnung des überfüllten Wartezimmers irritiert,schließlich nehmen wir neben Terminpatienten seit 18 Jahren auch Patienten ohne Termin an;dies sehen ich und mein Team als moralisch-ethische Pflicht an.Abschließend lade ich den oder die Patientin gern zu einem klärenden Gespräch ein,denn das Wohl des Patienten sehe ich als meine ärztliche Prämisse an.

Arzt mit Leib und Seele

Nachdem ich Dr. Scheyer aufgrund meines Umzugs in den 3. Bezirk untreu werden musste, war ich eigentlich die letzten Jahre bei einem anderen Arzt in Behandlung meiner divesen HNO-Wehwehchen.
Trotzdem gibt es für mich nur einen Arzt, für den es sich auch lohnt in die Schloßhoferstr. in den 21. Bezirk zu pilgern, und das ist Dr. Scheyer.
(Fast) jeden Tag verfügbar - äußerst kompetent - mit der nötigen Balance von Menschlichkeit und klaren Worten nimmt er sich, auch bei noch so großem Andrang, immer Zeit für seine Patienten und erläutert die Diagnose verständlich.
Idealerweise sind die Geräte für die diversen Therapien ebenfalls in der Ordination und diese wirken - auch wenn sie manchmal vorsintflutlich anmuten - wahre Wunder; und darauf muss man dann auch keine Minute Wartezeit verschwenden.
Alles in allem: ein Arzt mit Leib und Seele, dem man sich gerne anvertraut!

hoch professionelle, einfühlsame, fast jederzeit verfügbare und umfassende versorgung

Ich kann Herrn Dr. Scheyer als HNO- Arzt nur empfehlen. Ich bin als Patient immer hoch professionell, einfühlsam und umfassend versorgt - sowohl was die Diagnose, Behandlung und Therapie betrifft. Auch kompexe Darüberhinaus ist das Team um Herrn Dr. Scheyer äusserst bemüht und effizient. Nicht zuletzt ist Herr dr. Scheyer für komplizierte und akute Probleme fast jederzeit erreichbar. Alles in allem eine optimale Krankenbetreuung.

Kompetente und professionelle Behandlung eines Hörsturzes

Nach Überweisung durch den Hausarzt erhielt ich einen sofortigen Termin ohne wesentliche Wartezeiten, wo alle notwendigen diagnostischen Massnahmen gesetzt und im Anschluss an ein sehr professionelles Gespräch mit Dr.Scheyer auch unmittelbar die erforderlichen Therapieschritte gesetzt wurden. Alle Formalitäten wurden durch Dr. Scheyer bzw. sein Team erledigt (z.B. Krankenkassengenehmigung) und auch alle Folgetermine wurden pünklichst eingehalten. Nach Abschluss der Therapie findet auch eine kontinuierliche Weiterbetreuung statt, was ich sehr schätze. Da dies bereits mein dritter Hörsturz war und ich mir daher eine vergleichende Beurteilung anmasse, möchte ich besonders die kompetente und professionelle Behandlung durch Dr.Scheyer selbst, als auch die freundliche, stets bemühte und gut organisierte Tätigkeit seines Teams hervorheben. Danke!!

Vollkommene Zufriedenheit

Ich bin schon seit vielen Jahren Patientin bei Herrn Dr. Scheyer und überaus zu frieden. Sein Team am Empfang gibt mir schon beim Eintreten ein gutes Gefühl, da es stets freundlich und hilfsbereit ist. Das Wartezimmer ist wie die gesamte Ordination, offen und hell sodass einem der Aufenthalt keineswegs unangenehm sein könnte. Die rasche dennoch genaue und einfühlsame Arbeit des Arztes zeigt von hoher Professionalität. Fazit: Sehr zu empfehlen!

Merkwürdige Behandlung

Am Wochenende eine Nasennebenhöhlenentzündung ausgebrütet aber am Montag, nach Telefonat, wurde ich eingeschoben.
Die Assistenten sind äußerst kompetent und zuvorkommend. Die Wartezeit betrug ohne Terminvereinbarung nur 30 min. Hr. Scheyer hat ausführlich alle HNO Öffnungen untersucht. Und jetzt das merkwürdige: Ok, ich bin Raucher und das es ungesund ist weiß ich selbst...aber bei 8 Zigaretten am Tag eine Angst zu verbreiten als ob ich kurz vorm Lungenkrebs stehe...
Medizinische Mittel: Antibiotikum war sehr gut gewählt, ACC und Clarinase top allerdings Coldagan gehört vom Markt genommen. Hätte mir genauso Bier in die Nase tröpfeln können. Bin dann auf Vibrocil Gel umgestiegen, das brachte es dann.
Die Therapie (Rotlicht-, Kurzwellenbestrahlung, Inhalation und Einlagen) scheint dort ein jeder zu bekommen. Zahlt die Krankenkasse nicht und kostet 5 - 10 Euro (je nach Umfang). Ob's hilft, weiß ich nicht. Da ja die Antibiotika am aktivsten die Entzündung bekämpfen. Zusatzgeschäft für den Hrn. Doc.?
Resümee: Net schlecht aber eben merkwürdig.

Hörsturz

Sofortiger Termin bzw. Erst-Untersuchung/Behandlung, Dr.Scheyer hat sich Zeit für ein ausführliches, für mich beruhigendes Gespräch genommen, unmittelbar nach Hörtest bzw. Diagnose Therapie-Beginn (Infusion, Wärme-Bestrahlung, Trommelfellmassage etc.) mit anschließendem Therapie-Plan, die anschließenden Termine wurden perfekt eingehalten, das Team um Dr.Scheyer war sehr professionell und freundlich, stets bemüht. Nach Abschluss der Therapie nochmaliger Hörtest, wiederum ein ausführliches Gespräch Arzt/Patient, wichtige Hinweise für die Umstellung im ein oder anderen persönlichen Lebensbereich bzw. auch betreffend Ernährung.
Auf Empfehlung Dr.Scheyer wurde auch eine MR/Kopfuntersuchung fixiert, Zusage der WGKK erteilt, danach ein nochmaliges Arzt-Gespräch, welches ich wiederum kurzfristig arrangieren kann.

Langjährig voll zufriedener Patient

Bin seit mehr als 7 Jahren Patient hier und habe stets gute Erfahrungen gemacht.
Abgesehen von der ausgezeichneten medizinischen und therapeutischen Leisten,
möchte ich hervorheben, dass ich einst in der U6 steckengeblieben bin und so meinen Abendrandtermin nicht einhalten konnte. Das Team hat sage und schreibe 45 Minuten auf mich gewartet und trotzdem noch behandelt.
Dies ist nicht selbstverständlich!

Kehlkopfentzündung geheilt

Herr Doktor Scheyer ist fachlich sehr professionell und kompetent und immer engagiert eine schnelle Verbesserung des Gesundheitszustands des Patienten durch eine individuelle Behandlung zu erreichen. Er wie sein Mitarbeiterteam ist stets freundlich und zuvorkommend, man fühlt sich willkommen und gut aufgehoben. Außerdem besteht die Möglichkeit direkt in der Ordination behandelt zu werden da die Praxis mit hochwertigen Geräten ausgestattet ist und so eine schnelle Heilung (manchmal auch ohne Medikation) möglich ist. Durch die richtige und rasche Reaktion des Doktors und die breitgefächerte verschriebene Behandlung und ausgezeichnete Beratung konnte meine Kehlkopfentzündung vollständig geheilt werden.
Ich bin schon seit Jahren Patientin beim Herrn Doktor Scheyer und überaus zufrieden.