Toller Arztbesuch

Nachdem ich schon 3 Frauenärzte in Wien ausprobiert hatte und nicht zufrieden war habe ich aufgrund der guten Bewertungen einen Termin bei Frau Dr. Rohrbacher ausgemacht und schon nach 2 Wochen Wartezeit einen Termin bekommen.
Die Praxis ist sehr schön, ich habe nicht warten müssen und bin sogar früher dran gekommen als geplant.
Frau Dr. Rohrbacher ist eine sehr nette einfühlsame Ärztin die sich alle Zeit der Welt genommen hat, um mich zu untersuchen und mir Antworten auf alle meine Fragen zu geben. Bei der Untersuchung hatte ich keine Schmerzen und ich habe mit einem guten Gefühl die Praxis verlassen. Ich würde sie jeder Frau zu 100% weiterempfehlen.

Leider zu lange Wartezeiten auf Termin...

2,6
Ich möchte in diesem Erfahrungsbericht nicht auf die Kompetenz oder das Einfühlungsvermögen von Frau Dr. Rohrbacher eingehen (denn diese sind für mich sehr zufriedenstellend!), sondern lediglich auf mein Problem mit den Wartezeiten auf einen Termin.
Ich wollte aufgrund von sehr starken Schmerzen (!) einen Termin vereinbaren, leider wäre der nächstmögliche Termin erst in einem Monat gewesen! Von einer privaten Frauenärztin hätte ich mir schon erwartet, dass man zumindest bei dringenden Beschwerden einen schnelleren Termin bekommt. Für einen Kontrolltermin finde ich das sonst ja total in Ordnung. Ich musste dann eine andere Frauenärztin aufsuchen, die mir sofort einen Termin geben konnte, und diese hat eine große Endometriosezyste festgestellt, die dann bald darauf operativ entfernt wurde. Ich finde das sehr schade, da ich gerne von Frau Dr. Rohrbacher betreut geworden wäre und sie als Ärztin sehr schätze.
OÄ Dr. Anita Rohrbacher - Frauenärztin Wien 1130
OÄ Dr. Rohrbacher
Sehr geehrte Patientin! Vorerst möchte ich mich höflichst entschuldigen, dass Sie keinen rascheren Termin bei uns bekommen haben, und freue mich für Sie, dass Ihnen dennoch rasche ärztliche Hilfe zu Teil wurde. Bezüglich der Wartezeit in unserer Ordination befürchte ich, dass Sie diesen Termin während unseres Sommerurlaubes gebraucht hätten. Zu dem Zeitpunkt war zwar das Telephon besetzt, aber Akuttermine wurden natülich nicht vergeben. Üblicherweise bekommt man innerhalb von 1-2 Wochen einen Routinekontrolltermin, bezüglich Akuttermine wird, wenn kein sofortiger Termin frei ist, eine Rückrufliste geführt, von der alle Patientinnen sofort informiert werden wenn einTermin frei wird. In unserer Zweitordination in Nierösterreich ist dies üblicherweise am selben Tag möglich, in der Wiener Ordination innerhalb von ein bis zwei Tagen. Lediglich montags ist unsere Ordination geschlossen, da ich an diesem Tag stets als Oberärztin im Universitätsklinikum St. Pölten arbeite, jedoch auch hier bin ich 25 Stunden erreichbar und kann Akutoperationen sofort erledigen. Ich wünsche Ihnen auch weiterhin alles Gute! Mit ärztlichen Grüßen Dr. Anita Rohrbacher

OP-Betreuung

Ich bin erst seit kurzem Patientin und habe aG eines Umzuges einen Gynäkologen in meiner neuen Wohngegend gesucht. Bei jedem Termin war Frau Dr. Rohrbacher äußerst sympathisch und wirkte sehr kompetent. Sie bestätigte auch die Diagnose meines früheren Arztes und wir beschlossen eine Operation nicht aufzuschieben. Sie konnte meine Bedenken zerstreuen und ich fühlte mich in guten Händen. Dieser Eindruck hat sich nach der erfolgreichen Operation auch durch die weitere Betreuung und Anteilnahme bestätigt.
Ich kann Frau Dr. Rohrbacher aus ganzem Herzen auch abseites des normalen Routinechecks sehr empfehlen!

perfekte Ärztin

Dr. Rohrbacher hat mich während und nach meiner Schwangerschaft betreut! Ich war und bin mehr als zufrieden! Sie nimmt sich immer sehr viel Zeit, untersucht gründlich und beantwortet alle Fragen geduldig! Auch alle Assistenten sind immer sehr freundlich und zuvorkommend!

Leider nicht alles perfekt

Ich war schon mehrmals bei Frau Doktor Rohrbacher. Sie ist fachlich sicherlich sehr kompetent und bemüht, leider wirkte sie bei meinen letzten Besuchen mit dem Wunsch nach einer neuen Verhütungsmethode sehr desinteressiert und konnte meine Bedenken wegen der Nebenwirkungen nicht wirklich nachvollziehen. Ich hatte ebenfalls das Gefühl das Routine Patienten schnell abgefertigt werden.
Die Wartezeit war für eine Wahlarztordination mit 25 min auch relativ lange.

Für mich eine desinteressierte Ärztin

2,6
Frau Dr. Rohrbacher wirkte an mich sehr desinteressiert, abwesend und zeigte wenig Einfühlungsvermögen bei den Untersuchungen sowie bei der Befundbesprechung. Sie ging leider nicht zufriedenstellend auf meine Fragen ein.

Neue Patientin

Nachdem der Gynäkologe, der mich die vergangenen 30 Jahre betreut hat, in Kürze in Pension geht, habe ich nach einem
Gynäkologen/Gynäkologin gesucht, der/die eventuell in meinem Wohnbezirk eine Ordination führt und positive Bewertungen/Referenzen vorweisen kann.So bin ich im Internet auf Frau Dr.Rohrbacher gestossen und hatte heute
meinen ersten Termin bei ihr.
Ich kann nur die Bewertungen, die ich im Vorfeld gelesen hatte,bestätigen:
ansprechendes Ambiente der Ordination,kurze Wartezeit,ausführliches Anamnesegespräch,wobei Fragen meinerseits
ausreichend beantwortet wurden,gründliche Untersuchung inkl.Krebsabstrich,Ultraschall und Blutabnahme (Hormonstatus),
Brustuntersuchung inkl.Anleitung zur Selbstkontrolle.
Dauer des Termins: ca.40 Min.

Ich bin begeistert!

Aufgrund der vielen positiven Bewertungen auf docfinder habe ich mich entschieden, einen Termin bei Frau Dr. Rohrbacher zu machen. Heute war ich das erste mal in ihrer Ordination in Wien.
Ich wurde sehr lieb empfangen.
Nachdem ich einen Fragebogen ausgefüllt habe, wurde ich sofort von Frau Dr. Rohrbacher zur Untersuchung geholt.
Der Fragebogen wurde dann sehr ausführlich besprochen. Noch nie hat sich ein/e Gynäkologe/in so ausführlich über diverse Vorerkrankungen, Impfungen, ... erkundigt.
Das Gespräch war einfühlsam, vollkommen ohne Stress und äußerst angenehm. Genau so ging es dann auch bei der Untersuchung weiter. Mir wurde am Ultraschall alles genau erklärt und anschließend wurden die Brüste abgetastet und auch hier erklärte mir Frau Dr. Rohrbacher, wie ich das selbst regelmäßig zu Hause machen soll und auch zu welcher Zeit im Zyklus. NOCH NIE hat mir ein/e Gyn derartige Tipps gegeben.
Zuletzt fragte sie mich noch, ob ich noch Fragen hätte.
Noch nie habe ich mich bei einer Ärztin so gut aufgehoben gefühlt.
Ich werde auf jeden Fall bei Frau Dr. Rohrbacher bleiben.
Endlich habe ich MEINE GYNÄKOLOGIN gefunden.
Tausendprozentige Weiterempfehlung!!!

So soll ein Arztbesuch sein

Ich war heute zum ersten Mal bei dieser Ärztin. Schöner ruhiger Warteraum - freundlicher Empfang - 3 Minuten Wartezeit - professionele, zuvorkommende, freundliche Ärztin - Untersuchung problemlos - alles zum weiterempfehlen

Sehr gute Ärztin

Ich kann sie nur weiterempfehlen, weil sie geduldig, liebevoll und sehr kompetent ist.