Gastro + Koloskopie
Es war meine erste Gastro und Koloskopie. Ich hatte keine Ahnung was da auf mich zukommt.
Die Ärztin hat mir jedoch meine Ängste genommen und mich…
Gesamtnote: Sehr Gut
Bin sehr positiv überrascht.
Es war meine erste Gastroskopie und ich habe bereits mit dem Schlimmsten gerrechnet.
Zu meiner Überraschung, wurden mir direkt meine Bedenken / Ängst…
Zu meiner Überraschung, wurden mir direkt meine Bedenken / Ängste von dem sehr netten und komptenten Team genommen.
Frau Dr Venetz-Ruzicka war sehr einfühlsam und wir konnten bei der Anamnese auch lachen.
Gastroskopie
Ich habe mich vor, "während" und nach der Untersuchung bestens betreut gefühlt!Das gesamte Team ist sehr nett,und die Räumlichkeiten sind gepflegt und modern.
Dr. Ruzicka strahlt eine beruhigend-professionelle Art aus,die einem die Nervosität nimmt.
Ich kann Sie nur wärmstens weiter empfehlen!!
Erste Gastroskopie (ohne Narkose)
Ich hatte meine erste Gastroskopie aufgrund meines anhaltenden Sodbrennens. Bin 25 Jahre alt und relativ zierlich und war deshalb auch etwas nervös vor der Untersuchung. Aber kein Grund! Ich wurde sehr freundlich begrüßt und über den Ablauf ausführlich aufgeklärt. Ich habe mich dazu entschlossen die Magenspiegelung bei Bewusstsein durchführen zu lassen, bekam ein Spray in den Rachen gesprüht und es war innerhalb kürzester Zeit vorbei. Ich hatte keinerlei Schmerzen während oder nach der Untersuchung, lediglich ein etwas unangenehmes Gefühl als der Magen mit Luft vergrößert wurde. Der behandelnde Arzt, Dr. Venetz-Ruzicka haben mich während der Untersuchung stets beruhigt und mir ein sicheres Gefühl gegeben. Ich denke das ist auch der Grund warum es so gut geklappt hat. Ich hab mir allerdings auch vorher keine Erfahrungsberichte darüber im Internet durchgelesen, was mir im Endeffekt sicherlich gut getan hat. Mein Tipp falls ihr vor habt die Spiegelung ohne Narkose durchführen zu lassen: Augen zu und auf die Atmung konzentrieren! Wie beim Meditieren :) Ich kann mir vollster Zufriedenheit sagen, dass die Ärzte im Endo Zentrum wissen was sie tun!
Das Endozentrum meines Vertrauens
Kompetent, professionell, einfühlsam. Das sind die Worte, die mir spontan einfallen, wenn ich an meine Gastroskopie bei Dr. VR zurückdenke.
Vom erste…
Vom ersten Moment an, an dem ich das Wartezimmer betreten habe, fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und rundum professionell betreut.
Der Wartebereich war übersichtlich und einladend. Und die Damen bei der Annahme waren sehr rücksichtsvoll und freundlich.
Der Eingriff selbst verlief völlig problemlos. Der freundliche und spaßige Umgang mit dem Assistenten und der Ärztin nahm mir auch noch den letzten Funken von Nervosität.
Nach einer kurzen Sedierung…
Nach einer kurzen Sedierung war auch das Aufwachen wieder angenehm und mir wurde genug Zeit gelassen, um wieder richtig wach zu werden.
Auch in dieser Phase des Aufwachens wurde immer wieder nach mir gesehen und ich wurde von Dr. VR regelmäßig gefragt, ob alles in Ordnung sei.
Ich fühlte mich während des gesamten Aufenthalts sehr gut aufgehoben und persönlich wertgeschätzt.
Auch bei der Befundbesprechung eine Woche später waren alle Beteiligten kompetent, professionell und einfühlsam. Dr. VR hat sich sehr viel Zeit für all meine Fragen genommen.
Ich kann das Endozentrum mit sehr gutem Gewissen an jeden weiterempfehlen!
Ich kann das Endozentrum mit sehr gutem Gewissen an jeden weiterempfehlen!
Die erste Gastroskopie
Sehr gute Betreeung…
Kurz und schmerzlos
Gut geschlafen und ohne Beschwerden aufgewacht. Keine Angst, diese Prozedur ist keine aufregende Sachen. Die Befundbesprechung mit der Vertretungsärztin war sehr einfühlsam, professionell und sehr nett.
Sehr professionelles und nettes Team
Ich war sehr nervös vor dem Eingriff, aber diese wurde mir in sekundenschnelle genommen. Nach kurzer Erholungszeit im Aufwachraum war auch alles schon vorbei und ich konnte beschwerdefrei nach Hause gehen. Vielen Dank für perfekte Betreuung!
Koloskopie
Empfehlung durch meinen Hausarzt - bin absolut und mehr als zufrieden mit der Behandlung heute! Nachdem ich schon 2 bis 3mal die Erfahrung machen musste, dass die Behandlung abgebrochen wurde weil der Darm trotz sorgfältiger und gewissenhafter Reinigung meinerseits (Behandlung mit Abführmittel und Diät bzw, kein Essen) trotzdem weiterhin verunreinigt war, bin ich sehr glücklich gewesen, dass Frau Dr. Venetz-Ruzicka den Eingriff dennoch mit viel Mühe und Aufwand zu ende geführt hat.
Gastro- und Koloskopie
Besprechung- wie auch Untersuchungstermin kurzfristig. Kurze Wartezeiten., angenehme Räumlichkeiten, sogar kostenloser Parkplatz vorhanden, Ärztin angenehm und kompetent. Mitarbeiterinnen gut organisiert, entgegenkommend und perfekt im Unterweisen. Eine der wenigen Ordinationen, die problemlos Gastro - und Koloskopie zu einem Termin durchführen, was die Vorbereitung, den zeitlichen Aufwand und vor allem die Aufgeregtheit sehr vereinfacht.
Frau Doktor und ihr Assistent haben professionell, einfühlsam, entspannt und beruhigend gearbeitet. Man hat mich bei der Gastroskopie so gekonnt in Position gebracht, dass der Speichel wahrend der Untersuchung abfließen konnte und es mich weder gereckt hat, noch hatte ich ein Erstickungsgefühl. . Zudem hat mich der Assistent so gekonnt angewiesen, auf mich beruhigend eingewirkt, schnell gearbeitet und nebenbei all seine Vorgangsweisen erklärt, Es war großartig und das alles OHNE NARKOSE. Vielen, vielen Dank für eine so tolle Arbeit. Die Koloskopie ist überhaupt fast unbemerkt an mir vorübergegangen, von Schmerzen ganz zu schweigen. Ich kann es sehr, sehr weiterempfehlen. Ich schreibe nach vielen sehr unangenehmen Gastroskopieerfahrungen.