Mikro-Chirurgie

Mikro-Chirurgie - Dr. Winfried Wiesinger - Zahnarzt Amstetten 3300
1/1

Manche zahnmedizinischen Eingriffe erfordern eine Präzision, die mit dem bloßen menschlichen Auge nicht erreichbar ist. Dafür verwenden wir in unserer Praxis modernste Geräte und Techniken, mit denen wir auch komplexe chirurgische Behandlungen gezielt durchführen können.

Die Mikro-Chirurgie kommt vor allem in der Endodontie (Wurzelkanalbehandlungen), Parodontologie (Behandlung des Zahnhalteapparates) und Implantologie zum Einsatz. Dabei werden verschiedene Techniken zur Vergrößerung verwendet, wie spezielle Operationsmikroskope oder Lupenbrillen. Ziel ist es stets, den Eingriff so minimalinvasiv wie möglich zu gestalten. Das umliegende Gewebe wird geschont und die natürliche Zahnstruktur bestmöglich erhalten.

Durch feinere Nähte wird auch die Wundheilung beschleunigt, während die hohe Präzision das Risiko von Komplikationen verringert. Dank des minimalen Gewebeschadens erleiden Patienten in der Regel weniger Schmerzen und Schwellungen. In vielen Fällen wird die Mikrochirurgie mit einer Ozontherapie kombiniert, um Entzündungen vorzubeugen und den Heilungsprozess weiter zu unterstützen.