Ästhetische Zahnheilkunde
Ich möchte Ihnen ein strahlendes Lächeln mit gesunden Zähnen schenken. Deshalb lege ich u.a. bei meinen Behandlungen auf die Ästhetik besonders viel Wert. Für kleinere Korrekturen im Frontzahnbereich (z.B. leichte Fehlstellungen und Lücken) stehen unterschiedliche Behandlungsmethoden zur Verfügung.
Veneers
Bei Veneers handelt es sich um keramische Verblendschalen, die vor allem im Frontzahnbereich zum Einsatz kommen. Mit Veneers können sowohl Zahnverfärbungen und unschöne Füllungen als auch leichte Zahnfehlstellungen, abgebrochene Zahnecken, unterschiedlich große Zähne und kleine Lücken zwischen den Zähnen optimal korrigiert werden.
Im Gegensatz zu Kronen muss zum Anbringen dieser hauchdünnen Keramikschalen nur wenig bis gar keine Zahnsubstanz abgeschliffen werden. Die Veneers werden auf Basis eines passgenauen Abdrucks im Zahnlabor angefertigt. Als ausgebildeter Zahntechniker achte ich hier auf Präzision.
Veneers sind sehr haltbar und können exakt an die Farbe der natürlichen Zähne angepasst werden. Dadurch wirken sie sehr natürlich. Die keramischen Verblendschalen werden mit einem speziellen Kleber von außen an die Zahnoberfläche angebracht. Mit Veneers erhalten Sie innerhalb kürzester Zeit ein ästhetisch schönes Ergebnis.
Gerne stehe ich Ihnen für eine individuelle Beratung zur Verfügung!
Bleaching
Das Wort Bleaching kommt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt bleichen. Beim Bleaching werden also chemische Bleichmittel zur Zahnaufhellung eingesetzt.
Die Farbe unserer Zähne ist sehr individuell. Trotz gründlicher und regelmäßiger Reinigung kann die natürliche Zahnfarbe nicht immer geschützt werden. So werden die Zähne in erster Linie von Farbstoffen aus Nahrungs- und Genussmitteln verfärbt. Vor allem Kaffee, Tee, Rotwein und Nikotin können im Laufe der Zeit in die Zahnsubstanz eindringen und unschöne Zahnverfärbungen erzeugen.
Viele Menschen verwenden für die Entfernung oberflächlicher Verfärbungen spezielle Zahncremen, die kleine Scheuerpartikel enthalten. Damit kann der Zahnschmelz jedoch geschädigt werden.
Ich biete meinen Patienten ein sogenanntes Home Bleaching an. Dafür wird vorab die Zahngesundheit überprüft bzw. geklärt, ob die Bleachingmethode für Sie geeignet ist. Zudem sollte vor jeder Bleaching Behandlung eine professionelle Zahnreinigung durchgeführt werden. Ist alles in Ordnung, wird von Ihren Zähnen ein Abdruck genommen, nach dem exakt angepasste Trägerschienen aus Kunststoff angefertigt werden. Dazu erhalten Sie ein spezielles Bleaching Gel. Wir besprechen, für wie viele Stunden (Tag und Nacht) die mit Bleichgel gefüllten Schienen getragen werden müssen. Ein Kontrolltermin findet meist nach ein bis zwei Wochen statt. Ist der gewünschte Aufhellungsgrad noch nicht erreicht, kann die Behandlung verlängert werden.
Auch dunkel gewordene, wurzelbehandelte Zähne können mithilfe eines Bleachings wieder aufgehellt werden. Beim internen Bleaching wird das Bleichmittel für einige Tage unter dichtem Verschluss in den Zahn eingebracht. Nachdem das gewünschte Aufhellungsergebnis erreicht wurde, kann der Zahn mit einer entsprechenden Füllung versorgt werden.
Bei Fragen bin ich gerne für Sie da!
Kompositfüllung
Komposite zählen zu der Gruppe der sogenannten weißen Füllungen. Sie können farblich sehr gut an die eigenen Zähne angepasst werden. Bei Kompositfüllungen handelt es sich um stabile und vor allem ästhetisch schöne Zahnfüllungen aus hochwertigem Kunststoff. Deshalb werden Kompositfüllungen auch häufig als Kunststofffüllungen bezeichnet.
Die Füllungen kommen vor allem bei kleinen Zahndefekten im Front- und Seitenzahnbereich zum Einsatz. Da Komposite mit der Zahnhartsubstanz verkleben, wirken sie auch stabilisierend für den restlichen Zahn. Das Komposit wird während der Behandlung im weichen Zustand schichtweise in den Zahn eingebracht. Die einzelnen Schichten werden mit einem speziellen, energiereichen Licht gehärtet und geformt. Mit Komposit kann ein Zahn ästhetisch schön und funktionell wieder aufgebaut werden. Nach der Zahnbehandlung ist die Kompositfüllung sofort belastbar.
Wünschen auch Sie sich eine Zahnfüllung, die von den eigenen Zähnen nicht zu unterscheiden ist? Dann setzen Sie sich mit mir in Verbindung!