Die am letzten Stand der Technik ausgestattet Praxis im Zentrum von Wien zeichnet sich durch ihre angenehme Atmosphäre, die umfassende & kompetente Betreuung und die perfekte Hygiene aus.
Die Herstellung von Kronen, Brücken, Veneers, Additionals und vielem mehr erfolgt in unserem hauseigenen zahntechnischen Labor unter Aufsicht unseres Zahntechnikermeisters und unserer Zahntechnikermeisterin. Zahntechnische Fertigungen werden am Patienten während des Termins angepasst und ästhetisch verfeinert, so dass jeder Zahnersatz zum höchstmöglichen Standard finalisiert wird.
Unsere Ordination verfügt über einen modernen, voll ausgestatteten Operationssaal, in dem die notwendigen chirurgischen Eingriffe vorgenommen werden.
Die Updent-Ordination ist die erste Adresse für den lebenslangen Zahnerhalt in Wien.
Vita - Dr. Karl Schwaninger
Facharzt für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Tätigkeitsschwerpunkte:
Endodontie, Implantologie, zahnärztliche Chirurgie, Festsitzender Zahnersatz, Ästhetische Zahnheilkunde
Dr. Karl Schwaninger wurde in Zell am See geboren. Nach erfolgreichem Abschluss des Medizinstudiums an der Universität Innsbruck schloss er in 1989 die Facharztausbildung für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde an der Universitätszahnklinik Wien mit ausgezeichnetem Erfolg ab. Wichtige Erfahrungen vor allem hinsichtlich der Chirurgie in der Zahnheilkunde erarbeitete sich Dr. Schwaninger an der Abteilung für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie im Landeskrankenhaus Salzburg. Danach leitete Dr. Karl Schwaninger eine eigene Ordination als Facharzt für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde in Seekirchen am Wallersee. In 1996 gründete Dr. Schwaninger das Institut Updent The dental upgrade für lebenslangen Zahnerhalt. Bereits seit 1998 nutzt Dr. Schwaninger als einer der ersten Zahnärzte in Österreich die Vorteile der Mikroskopchirurgie im Bereich der Endodontie. Im Zuge von internationalen intensiven Fort- und Weiterbildungen u.a. an der UCLA School of Dentistry Implantologie entwickelte Dr. Karl Schwaninger Updent zu dem Insitut für lebenslangen Zahnerhalt in Wien. Heute ist Updent The dental upgrade für lebenslangen Zahnerhalt die Institutsphilosophie, die von allen im Team tagtäglich gelebt wird.
Er ist Präsident der Österreichischen Gesellschaft für Endodontie und Gründungs-/Vorstandsmitglied der European Society of Cosmetic Dentistry. In diesen Positionen war er maßgeblich als Autor an verschiedenen Behandlungsrichtlinien und Publikationen beteiligt. Dr. Schwaninger ist auch Vortragender an renommierten nationalen und internationalen Kongressen.
Er ist Mitglied in folgenden Vereinigungen:- Österreichische Gesellschaft für Endodontie (Präsident)
- Österreichische Gesellschaft für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
- Österreichische Gesellschaft für Parodontologie
- Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde
- European Society of Cosmetic Dentistry (Vorstandsmitglied)
- European Society of Endodontology
Ich bin kein Komödiant, jedoch habe ich mein Leben dem freien Lachen verschrieben. Ich bin Zahnarzt aus Leidenschaft Dr. Karl Schwaninger, Zahnarzt mit den Schwerpunkten Endodontie, Implantologie und Zahnästhetik
Praxisteam
Dr. Madeleine Aslund
Spezialistin für Parodontologie -
Dr. Andrea Albert-Kiszely
Spezialistin für Parodontologie -
Dr. Karl Schwaninger
Spezialist für Endodontie, Implantologie, zahnärztliche Chirurgie, Ästhetische Zahnheilkunde -
DDr. Birgit-Maria Stix, MSc
Spezialistin für Kieferorthopädie