Dr. Bernd Bursa
Allgemeine Informationen
Als Facharzt für Urologie und Andrologie behandle ich Beschwerden der Nieren, der Harnleiter, der Harnblase und der Harnröhre bei Männern und Frauen sowie Krankheiten der Geschlechtsorgane des Mannes.
Ganz nach der Philosophie, dass nicht das Krankheitsbild, sondern der Mensch behandelt wird, zählen die individuelle Betreuung eines jeden Patienten und das Eingehen auf die jeweiligen Bedürfnisse und Vorstellungen zu meinen wichtigsten leitenden Grundsätzen. Für jedes Beschwerdebild wird stets nach einer individuellen Lösung gesucht.
Vertrauen ist für mich eine wichtige Voraussetzung für eine erfolgversprechende Behandlung. Ich biete meinen Patienten deshalb aus Überzeugung eine komplette Betreuung an - von der Vorsorgeuntersuchung über alle notwendigen Behandlungen bis hin zu Operationen nach neuestem Technik- und Wissensstand und der operativen Nachsorge. Dank meines umfangreichen Leistungsangebots kann ich sicherstellen, dass meine Patienten in jeder Hinsicht umfassend versorgt sind.
Dies gilt insbesondere auch für Patienten mit einer Krebserkrankung - ich begleite meine Patienten ab der Diagnose auf dem kompletten onkologischen Pfad, sodass Sie mit mir sowohl bei nicht-operativen als auch bei operativen Behandlungsmaßnahmen stets einen vertrauten Ansprechpartner zur Seite haben.
Ich weiß, dass vielen Patienten der Weg zum Arzt nicht leicht fällt. Dabei ist es wichtig, Beschwerden so zeitnah wie möglich zu untersuchen und zu behandeln. In meiner Ordination bekommen Sie rasch und einfach einen Termin und können sich auch darauf verlassen, dass Sie keine langen Wartezeiten in Kauf nehmen müssen. Die Ordination ist mit den modernsten Untersuchungsgeräten ausgestattet (z.B. hochmodernes Zystoskop mit "chip-on-the-tip"-Technologie, Ultraschallgerät für Duplex-Doppler-Sonographie etc.), sodass alle Untersuchungen direkt vor Ort und ohne zusätzliche Wege für den Patienten durchgeführt werden können.
Krankheiten richten sich nicht nach den Öffnungszeiten der Arztpraxen. Deshalb erhalten meine Patienten, deren Krankheitsbild schnelle Reaktionszeiten erfordert, meine persönliche Telefonnummer, unter welcher sie mich rund um die Uhr erreichen können. Gerne sind auch Hausbesuche möglich.
Ihr Dr. Bernd Bursa
Ihr Dr. Bernd Bursa
- Urologie
- Urologie
Dr. Bernd Bursa
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.261279,48.130302]) ]] km)Dr. Hans Rauschmeier
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.26871,48.13327]) ]] km)Dr. Maximilian Rom
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.27858,48.137]) ]] km)Priv.Doz. Dr. Martin Marszalek
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.268421,48.148154]) ]] km)Dr. Marc Witkowski
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.258239,48.121204]) ]] km)Dr. Clemens Wehrberger
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.27329,48.11795]) ]] km)Dr. Julian Mauermann
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.3132404,48.1507385]) ]] km)Dr. Markus Riedl, F.E.B.U
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.35729,48.19034]) ]] km)Dr. Karl Dorfinger
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.318603,48.137692]) ]] km)Dr. Rudolf Michael Holzmann
Urologe (in [[ calculateDistanceTo([16.326797,48.182629]) ]] km)Beiträge aus dem Fachbereich
Prostatakrebs - Prostatakarzinom
Harnwegsinfektion
Was verursacht wiederholte Harnwegsinfektionen?
Prostatakrebs: Ursache der Metastasierung entdeckt
Prostatakrebs - Prostatakarzinom
Harnwegsinfektion
Was verursacht wiederholte Harnwegsinfektionen?
Prostatakrebs: Ursache der Metastasierung entdeckt
Besser geht's nicht
Vasektomie ohne Erfolg
Ich habe den Eingriff inzwischen bei einem anderen Arzt durchführen lassen und dabei folgendes gelernt: Eine Vollnarkose ist nicht notwendig, es ist nur ein kleiner Schnitt notwendig, der ohne Naht innerhalb von drei Tagen nahezu verheilt. Dieser Arzt führte die Spermiogramme selbst (ohne Zusatzkosten) durch und nach ca. 8 Wochen hatte ich die Bestätigung, dass alles in Ordnung ist, zum Preis von insgesamt €700.
Blasenentzündung
Ich bin sehr begeistert von Herrn Dr. Bursa, und sehr froh so einen tollen Urologen gefunden zu haben!
Äußerst empfehlenswert!
Dr. Bursa selbst ist sehr freundlich, macht auf mich einen extrem kompetenten Eindruck und erklärt mit viel Ruhe und Genauigkeit wie er zu seiner Diagnose und der entsprechenden Therapie kommt. Top!
War zuletzt heute als Patient bei Dr.Bursa