Dr. Leo Scola
- Allgemeinmedizin
- Palliativmedizin
Sind Sie Dr. Leo Scola?
Allgemeinmedizin

Bauchbetonte Fettsucht, Insulinresistenz, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck – beim metabolischen Syndrom kommt so einiges zusammen. Es handelt sich um...

Paracetamol: Wirkung, Anwendung und Nebenwirkungen
Paracetamol ist eines der bekanntesten Schmerzmittel und wird häufig zur Linderung von Schmerzen und zur Senkung von Fieber eingesetzt. Es gehört zu den...

Amoxicillin: Wirkung, Anwendung und Nebenwirkungen
Amoxicillin ist eines der am häufigsten verschriebenen Antibiotika. Es wird zur Behandlung verschiedener bakterieller Infektionen eingesetzt und ist sowohl für...

Naproxen: Wirkung, Anwendung und Nebenwirkungen
Naproxen ist ein bewährtes Schmerzmittel, das auch entzündungshemmend und fiebersenkend wirkt. Es gehört zur Gruppe der sogenannten nicht-steroidalen...
5 Punkte | 100% | |
4 Punkte | 0% | |
3 Punkte | 0% | |
2 Punkte | 0% | |
1 Punkt | 0% |
Kompetent und einfühlsam
vor 4 Jahren
Nachdem ich erst kürzlich wieder in den Innsbrucker Großraum gezogen bin war ich auf der Suche nach einem neuen Hausarzt. Da ich in der Vergangenheit… Nachdem ich erst kürzlich wieder in den Innsbrucker Großraum gezogen bin war ich auf der Suche nach einem neuen Hausarzt. Da ich in der Vergangenheit super Erfahrungen mit einem Wahlarzt als Hausarzt hatte (geringe Wartezeit, ausreichend Zeit für den Patienten, etc.) wollte ich unbedingt wieder zu einem Wahlarzt und bin sehr zufrieden mit Herrn Dr. Scola, wo ich die angenehmen Vorzüge eines Wahlarztes auch spüren konnte. Mehr anzeigen
Einfühlungsvermögen des Arztes | |
Betreuung durch Arzthelfer | |
Wartezeit im Warteraum | |
Weniger anzeigenProfessioneller Wahlarzt als Hausarzt
vor 4 Jahren
Nachdem bei meinem ursprünglichen Hausarzt die Wartezeiten explodierten habe ich mich dazu entschlossen den Hausarzt zu Dr. Scola zu wechseln. Heute s… Nachdem bei meinem ursprünglichen Hausarzt die Wartezeiten explodierten habe ich mich dazu entschlossen den Hausarzt zu Dr. Scola zu wechseln. Heute stellte sich meine Entscheidung als sehr gut heraus! Die Wartezeiten entfallen zur Gänze und Dr. Scola ist ein sehr professioneller, fachlicher und vor allem sehr angenehmer und freundlicher Arzt! Klare Empfehlung für alle die Wartezeiten meiden wollen und einen Wahlarzt bevorzugen!
Patrik Achenrainer Mehr anzeigen
Patrik Achenrainer
Patrik Achenrainer
Weniger anzeigenbester Hausarzt den ich je hatte
vor 7 Jahren
Dr. Scola ist wirklich der beste Hausarzt den ich jemals hatte. Ich war bisher zweimal bei ihm in Behandlung, beim ersten Termin nahm er sich ganze 40… Dr. Scola ist wirklich der beste Hausarzt den ich jemals hatte. Ich war bisher zweimal bei ihm in Behandlung, beim ersten Termin nahm er sich ganze 40 Minuten Zeit für mich. Er sieht die PatientInnen nicht nur als ein Haufen Symptome sondern sieht sie als Ganzes und nimmt sich ausreichend Zeit für Problemerklärung, Diagnostik und Befundbesprechung. Des Weiteren verschreibt er keine Antibiothika wenn sie nicht sein müssen und erklärt genau, welches Medikament wofür gedacht ist, wie es wirkt und wie man es einnehmen muss. Röntgen ist auch direkt im Haus, ich musste nicht mal zehn Minuten warten,… Mehr anzeigen
Dr. Scola ist wirklich der beste Hausarzt den ich jemals hatte. Ich war bisher zweimal bei ihm in Behandlung, beim ersten Termin nahm er sich ganze 40 Minuten Zeit für mich. Er sieht die PatientInnen nicht nur als ein Haufen Symptome sondern sieht sie als Ganzes und nimmt sich ausreichend Zeit für Problemerklärung, Diagnostik und Befundbesprechung. Des Weiteren verschreibt er keine Antibiothika wenn sie nicht sein müssen und erklärt genau, welches Medikament wofür gedacht ist, wie es wirkt und wie man es einnehmen muss. Röntgen ist auch direkt im Haus, ich musste nicht mal zehn Minuten warten, obwohl ich fürs Röntgen keinen Termin hatte.
Seine Empfangsdame ist auch überaus freundlich und übernimmt die Einreichung der Rechnung bei der TGKK. Die Terminvereinbarung war auch sehr unkompliziert und ich bekam schnell einen Termin.
Rundum ein wirklich guter Arzt, dem ich mein Vertrauen schenke (und ich bin des Öfteren schon skeptisch gegenüber Ärzten) und allen weiterempfehlen kann! Das einzige Manko ist, dass er ein Wahlarzt ist, man also selbst dafür bezahlen muss, aber bei dieser Leistung ist es mir das wirklich wert.
Einfühlungsvermögen des Arztes | |
Vertrauen zum Arzt | |