Dr. Stefan Michael Sonnleitner
14:00 - 15:00 15:00 - 18:00
13:00 - 15:00 15:00 - 16:00
Terminvereinbarung nicht erforderlich
- Allgemeinmedizin
Sind Sie Dr. Stefan Michael Sonnleitner?
Dr. Susanne Kuta
Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.370525,48.231068]) ]] km)
Dr. Michael Schweitzer
Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.37051,48.236464]) ]] km)

OA Dr. Elisabeth Lahnsteiner
Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.359733,48.239407]) ]] km)
MR Dr. Andrea Stemberger
Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.367946,48.242148]) ]] km)
Dr. Karin Wurzer
Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.371432,48.229555]) ]] km)
Univ.Prof. Dr. Kurosh Paya
Allgemeinchirurg, Praktischer Arzt, Kinderchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.370946,48.231477]) ]] km)
Dr. Helmut Watzal
Praktischer Arzt, Radiologe (in [[ calculateDistanceTo([16.368884,48.233933]) ]] km)
Dr. Lioussa Taviv
Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.3832,48.238874]) ]] km)
Dr. Thomas Berger
Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.37915,48.243002]) ]] km)
Dr. Susi Pachala
Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.374996,48.23074]) ]] km)
Allgemeinmedizin

Um hohe Blutzuckerwerte in den Griff zu bekommen, gibt es viele Möglichkeiten. Behandelt wird anhand einer Stufentherapie, wobei Patienten zu Beginn der...

Paracetamol: Wirkung, Anwendung und Nebenwirkungen
Paracetamol ist eines der bekanntesten Schmerzmittel und wird häufig zur Linderung von Schmerzen und zur Senkung von Fieber eingesetzt. Es gehört zu den...

Sinusitis - Nasennebenhöhlenentzündung
Unter einer Sinusitis, auch Rhinosinusitis genannt, versteht man die Entzündung der Schleimhaut in den Nasennebenhöhlen. Die Nebenhöhlen sind Hohlgänge, die...

Nagelpilz: Erkennen und Behandeln
Nagelpilz ist ein lästiges, durch Pilze verursachtes Leiden, das nicht eben selten auftritt. Die Infektion kann das Nagelbett zerstören und erfordert eine...

Therapien bei Typ-2-Diabetes

Paracetamol: Wirkung, Anwendung und Nebenwirkungen

Sinusitis - Nasennebenhöhlenentzündung

Nagelpilz: Erkennen und Behandeln
3,3
3,0
Nicht Erreichbar.
Ist nie telefonisch erreichbar, egal wann oder wie oft man es versucht, obwohl die Praxis offen haben sollte laut Internet.
Fairness, Respekt und Höflichkeit
Ehrlichkeit und sachlichkeit
Werde in Zukunft anderen Arzt aufsuchen
1,8
Trotz eindeutigem Hinweis, dass keine Generica gewünscht sind, nur diese verschrieben bekommen!
Auf Nachfrage warum dies so sei. Laut dem behandelnde…
Auf Nachfrage warum dies so sei. Laut dem behandelnden Arzt vor Ort dürfe man nur mehr Generica verschreiben!
Laut Arzthelferin/Empfangsdame dürfe man keine Überweisungen an MRT/CT ausstellen.
Laut WGKK ist dies sehr wohl möglich.
Es wurde angeraten, zu dem in Folge behandelnden Arzt zur Untersuchung zu fahren und dann für eine Überweisung wieder zu kommen.
Meiner Meinung nach eine sehr komplizierte, umständliche und nicht ganz nachvollziehbare Vorgehensweise.
War jahrelang bei diesem…
Laut WGKK ist dies sehr wohl möglich.
War jahrelang bei diesem Arzt Patient, werde mich aber nun mit Sicherheit auf die Suche nach einem neuen Arzt begeben.
MfG
MfG
Definitiv nicht zu empfehlen, wenn man sich mit Medizin beschäftigt
2,6
Da ich seit 4 Tagen mit einem (das ist nun meine Selbstdiagnose) sehr hartnäckigen grippalen Infekt, zwischen 38-39º Fieber, extrem starken Kopf- und Gliederschmerzen im Bett kauere, mich mit Tee, Wärmeflasche, Kopfschmerzmittel und Schlaf versorgt habe und kein bisschen Besserung in Sicht ist, bin ich zu Herrn Dr. Sonnleitner gegangen, da dieser in meiner unmittelbaren Nähe ist und ich nicht fähig gewesen wäre, weiter weg zu gehen.
Die Arzthelferin war freundlich. Nach einer kurzen Wartezeit bin ich zu ihm hineingerufen worden. Richtig begrüßt hat er mich nicht (Händedruck) - ich weiß nicht, wie das in Wien so abläuft, aber in Oberösterreich ist man mit Anstand und Freundlichkeit wohl etwas verwöhnt.
Der Arzt hat mich gefragt, was ich so mache und dann habe ich ihm von meinen Beschwerden berichtet. Daraufhin meinte er gleich, wir machen eine Vorsorgeuntersuchung. Ohne zu Fragen ob ich das überhaupt möchte und ohne mich weiter darüber aufzuklären. Nach dem Ausfüllen des Formulars hat er mich abgehört und mich am Ende gefragt, ob ich Medikamente brauche. Und auf meine Frage, ob mit meiner Lunge nun alles in Ordnung sei, kam irgendwie einfach keine Antwort.
Nein danke, keine Med.
Nein danke, keine Med.
An und für sich passabler Arzt
Dr. Sonnleitner ist inzwischen mehrere Jahre mein Hausarzt weil er praktisch ums Eck gelegen ist. Er ist auch sehr praktisch um sich krankschreiben zu lassen. Für mehr gehe ich ehlich gesagt nicht mehr zu ihm.
Mich hat anfangs sehr schockiert, dass er als erstes einen Hepatitis und HIV Test von mir wollte, da ich das nicht kannte. Wenn ich in Folge wegen der üblichen Sachen (Grippe, Verkühlung, kleiner Unfälle) bei ihm war, hatte ich immer mehr das Gefühl, dass ich den Azt eigentlich störe, wenn ich ins Behandlingszimmer gehe. Das mag ein subjektiver Eindruck sein, aber ich habe nicht wirklich ein Vertrauen zu ihm aufbauen können und nachdem ich mehrmals bei Grippe und Co. von ihm in die Apotheke verweisen wurde ("Ich kann ihnen schon Sachen verschreiben, aber die guten Sachen kriegen sie sowieso nicht auf Rezept."), halte ich es auch so.
Wartezeit gibt es kaum und die beiden Helferinnen sind, auch wenn der Arzt manchmal recht rauh mit ihnen ist, zu den Patienten extrem freundlich und hilfsbereit! Haben mir sogar Mdikamente erklärt und aus Eigenerfahrung empfohlen als ich nicht wusste, was ich mir in der Apotheke holen soll.
3,3
3,0