3,5

Sehr zufrieden :)

Ich war jahrelang bei Dr. Pötsch Patient und als er dann in Pension ging, hab ich befürchtet keinen Arzt mehr zu finden, zu dem ich so ein Vertrauen haben werde (wer Patient bei ihm war, weiß was ich meine). Nachdem ich eine zeitlang aus praktischen Gründen (Öffnungszeiten) Patient in der Gruppenpraxis Medizin Mariahilf war, reichte es mir mit dem dortigem Umgang mit Patienten. Durch Zufall bin ich auf Dr. Longchallon gestoßen und ich muss sagen ich bin mehr als zufrieden. Sie ist kompetent, einfühlsam und kommt gleich zum Punkt. Bei ihr hat man dass Gefühl gemeinsam daran zu arbeiten gesund zu werden und wird nicht von oben herab behandelt oder abgefertigt.
Ich kann sie jedenfalls weiterempfehlen!!! Mein Freund ist inzwischen auch schon Patient bei ihr :)
PS: auch die Assistentinnen sind supernett :)

Nicht zufrieden.

2,6
Laesst nicht ausreden. Hoert nicht geduldig zu. Alles zack zack. Werde gleich wechseln.
Wir hofften einen guten Artz in der Umgebung zu finden aber... Hoffe ihr habt mehr Glueck.

Sehr nett und zuvokommend

Ich bin im ganzen sehr zufrieden mit Dr. Longchallon, sie geht auf die Schmerzen und Beschwerden die der Patient hat ein, sie geht oder erklärt Bildlich ihre Methode wie sie das Problem versucht anzugehen.

Naja

1,8
Musste mir beim ersten Mal anhören wie gut sie sei und wo sie studiert hat. Sie hat drei räume um schnell die Patienten abfertigen kann..also mehr als 5 Minuten bekommt man nicht! Sie versucht am Ende ihre zusätzlichen Angebote zu verkaufen. FAZIT: Geldg*** und nichts besonderes!

Top engagierter & vertrauensvoller Arzt

Dr. Longchallon und das gesamte Team kann man nur empfehlen, weil man als Patient nicht nur eine Nummer ist, sondern deutlich wertgeschätzt wird. Dies zeigt sich vor allem darin, dass wirklich alles mögliche getan wird, um eine schnelle und erfolgreiche Genesung zu ermöglichen. Außerdem werden nicht nur die Befunde besprochen, sondern der ganze Mensch wird in den Blick genommen und auch die Auswirkungen und Einschränkungen der Krankheit besprochen."

Gut aufgehoben!

Ich bin nun schon seit längeren in ihrer Obhut und empfehle sie seither auch gerne weiter. Fr. Longchallon ist immer freundlich und sieht einen nicht herablassend oder distanziert an. Sie nimmt sich immer ausreichend Zeit für ihre Patienten, auch wenn es dadurch zu etwas Wartezeiten kommen kann. Selbst wenn viel los ist, wirkt sie gelassen.

In ihrer neuen Ordination fühlt man sich sehr wohl und bekommt sogar Kaffee angeboten. Ich kenne nicht mal Privatärzte die auf solche Ideen kommen.

Am meisten hat mich beeindruckt, dass Fr. Longchallon keine voreiligen Schlüsse bei etwaigen Krankheiten oder Beschwerden zieht. Sie bleibt so lange hartnäckig bis tatsächlich alle Beschwerden beseitigt wurden.

Sie erinnert mich auch immer gerne an Impfungen, meine medikation nochmals kontrollieren zu lassen oder an kontrollmässige Vorsorgeuntersuchungen. Ihre direkte und ehrliche Art war anfangs schwer zu verdauen, jedoch ist es auch ihr Beruf einem zu sagen, ob man an seinem Gesundheitszustand selbst schuld ist oder nicht. Mit Kritik muss man umgehen können.

Fr. Longchallon setzt für mich die Messlatte höher. Ich wünschte, dass sich andere Ärzte daran ein Beispiel nehmen würden.

ÄRZTIN WIRKTE AUF MICH GESTRESST UND FÜHLTE MICH ALS PATIENT NICHT RESPEKTVOLL BEHANDELT!!!

nach der Übersiedlung der praxis ergab sich für mich eine völlig neue Situation...
Historie: Schaganfall, Wibelbruch, Rollstuhl und Reha -
ich schickte meine Assistentin zur Ärztin um neue Medikamente und Verordnungsscheine zu holen....dies stellte wider meinem Erwarten ein Problem dar und ich erhielt einen Verordnungsschein für Ergo sowie Physio, welche für mich unbrauchbar auf "Verordnungsschein für HEILBEHELFE UND HILFSMITTEL" ausgedruckt wurden!
Ich rief Dr.Longchallonan am tel an .... und konnte keine Klärung erzielen - statt dessen ergaben sich mir weitere Unklarheiten hinsichtlich meiner Zentralakte.
NEUE situation - habe mich mit 64 jahren noch nie so unzufriedenstellend behandelt gefühlt! Hätte mir einen menschlicheren Zugang gewünscht - daher für mich:
NIE WIEDER !

Wertschätzung Patienten gegenüber sehr verbesserungswürdig.

1,8
Bei meinem letzten Besuch wurde ich von der Ärztin vorwurfsvoll darauf hingewiesen, dass ich in den letzten Jahren zu selten in die Ordination gekommen bin. Dabei habe ich das Glück, sehr selten krank zu sein und außer bei einer Vorsorgeuntersuchung war ich tatsächlich nicht oft (vielleicht 1 - 2 Mal pro Jahr) in der Ordination. Bei mir hinterließ das den Eindruck, dass sie auf Patienten wie mich daher gerne verzichten kann. Auf meinen Hinweis, dass nicht nur ich, sondern meine gesamte vierköpfige Familie schon seit gut 20 Jahren bei ihrem Vorgänger Dr. Zimmer Patienten waren, erwiderte sie harsch, dass es Dr. Zimmer seit 2012 nicht mehr gibt und jetzt sie da ist. Das ist mir durchaus bekannt und ich finde das sehr schade.
Ich habe nicht das Gefühl, dass sich Fr. Dr. Longchallon für mich als Mensch und meine gesundheitlichen Probleme interessiert, was ich mir eigentlich von einem praktischen Arzt erwarten würde. Deshalb war das mein letzter Besuch in dieser Ordination.

Erfahrene und kompetente Ärztin

Nach langer Suche habe ich endlich meinen Hausarzt gefunden. Frau Dr.Longchallon ist sehr kompetent, nimmt sich für meine gesundheitlichen Probleme Zeit und bespricht mit mir ausführlich die notwendigen Therapien. Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben und dies nun schon seit Eröffnung Ihrer Ordination. Ihre Assistentin ist immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn es viel zu tun gibt. Vielen Dank für die medizinische und menschliche Betreuung !

Bitte ein besseres Arzt-Patienten Verhältnis pflegen!

Ich bin schon seit längerem Patient bei Frau Dr. Monika Longchallon und daher auch schon einige Male bei ihr in der Praxis gewesen. Angefangen von Ohrenentzündungen bis Erkältungen konnte sie mich auf meinem Weg der Genesung immer Unterstützen und dafür ein großes Dankeschön, jedoch war das diesmal leider nicht der Fall. Ich ging wegen einer Erkältung (Husten, Schnupfen, Halsschmerzen) zu ihr da ich mich zu dieser Zeit nicht Arbeitsfähig fühlte. Mit der vorgeschlagene Behandlungsmethode (Antibiotika) konnte ich mich nicht ganz identifizieren, da ich kein großer Fan von Antibiotika bin. Auf meine Frage ob diese denn wirklich notwendig wären und ob es keine Alternative gäbe um diese Erkältung erstmal zu behandeln reagierte sie zu meinem entsetzen sehr aggressiv, weswegen ich schließlich auch eingelenkt habe und zu der Behandlung mit Antibiotika zu stimmte, da ich Frau Dr. Monika Longchallon nicht in Frage stellen wollte. Jedoch verließ ich die Praxis ohne ein Rezept für Antibiotika (Sie gab es mir nicht mit!) mit dem "guten" Gefühl zu ihr nicht mehr kommen zu sollen falls es mir in den nächsten Tagen nicht besser gehen sollte, da sie die Krankmeldung bestimmt nicht verlängert.
3,5