Brustchirurgie
Im Laufe des Lebens befindet sich die weibliche Brust in stetigem Wandel. Dabei können sowohl das ästhetische Empfinden als auch medizinische Gründe zum Wunsch führen, den Brustaufbau zu verändern. Die plastische und ästhetische Chirurgie bietet mehrere Möglichkeiten, auf diese Wünsche einzugehen.
Brustvergrößerung
Wenn die Patientin nach einer Vergrößerung der Brust strebt, gibt es die Möglichkeit, mit Implantaten oder mit Eigenfett zum gewünschten Ergebnis zu gelangen. Dies ist abhängig von der Ausgangslage und den Vorlieben der Patientin. Bei einer Operation mit Eigenfett wird an einer anderen Stelle des Körpers – wie zum Beispiel Bauch oder Oberschenkel – Fett abgesaugt und anschließend in die Brust eingebracht. Meist benötigt es ein bis drei Sitzungen über 3-6 Monate hinweg verteilt, bis das erwünschte Ergebnis erreicht wird.
Implantatwechsel
Kommt es zu Problemen mit bestehenden Implantaten oder besteht der Wunsch, deren Größe zu verändern, können die Implantate im Rahmen einer 1–2-stündigen Operation getauscht werden. Vor einer Operation bespreche ich die Form, Lage und Größe der Implantate ausführlich mit meinen Patientinnen.
Brustverkleinerung
Wird die Größe der Brust zu einer alltäglichen Belastung, kann überschüssiges Brustgewebe entfernt werden. Dabei wird auch eine Straffung durchgeführt, durch die die Form erhalten wird.
Bruststraffung
Nach einer Schwangerschaft, mit zunehmendem Alter oder Gewichtsverlust kann es bei vielen Frauen zu einem Erschlaffen, Formveränderungen und Asymmetrie der Brüste kommen. Hier kann eine Bruststraffung mit oder ohne Fremdmaterial die Lösung sein.
Im Rahmen eines persönlichen Beratungsgesprächs erstelle ich gerne einen Therapieplan nach Ihren Wünschen und informiere Sie über alle Optionen!