Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln:
Meine Ordinationen in Hollabrunn und in Wien, sowie das Orthopädische...
OA Dr. Lukas Karamat
Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln:
Meine Ordinationen in Hollabrunn und in Wien, sowie das Orthopädische Spital Speising in Wien, sind alle gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.
Mit dem Auto:
Es sind auch ausreichend Parkmöglichkeiten vorhanden.
Herzlich Willkommen in meiner Ordination!
Schmerzhafte Gelenke, Knochen und Muskeln, sowie Wirbelsäulenbeschwerden führen zu einer deutlichen Beeinträchtigung der Beweglichkeit und Selbstständigkeit. Als Orthopäde ist es mein Ziel Ihnen Ihre Lebensqualität wiederzugeben.
Es ist mir sehr wichtig Sie so zu behandeln wie auch ich als Patient behandelt werden möchte und, daß Sie sich in meiner Ordination wohlfühlen. Patient und Arzt sollten als Team auf ein gesetztes Ziel hinarbeiten und dabei spielen Verständnis und Vertrauen eine wichtige Rolle.
Zunächst erfolgt eine genaue, ganzheitliche Abklärung der Beschwerden um dann rasch eine gezielte Therapie einzuleiten. Ich nehme mir ausreichend Zeit um mit Ihnen alle Behandlungsmöglichkeiten zu besprechen. In den meisten Fällen lassen sich Schmerzen am Stützapparat konservativ, also nicht chirurgisch, behandeln.
Terminvergaben erfolgen durch meine engagierte Frau, welche diese so koordiniert, dass nicht mit längeren Wartezeiten gerechnet werden muss, jedoch ausreichend Zeit ist, um all Ihre Anliegen in Ruhe zu besprechen.
Sollte eine Operation doch notwendig sein, so führe ich diese im Orthopädischen Spital Speising, Österreichs führender orthopädischen Klinik, durch. Seit 2007 bin ich dort als Oberarzt an der Abteilung für Endoprothetik tätig. Im Orthopädischen Spital arbeite ich auch eng mit Spezialisten anderer Bereiche zusammen um für Sie das optimale Behandlungsergebnis zu erzielen. Wir arbeiten nach den Prinzipien des "Rapid-Recovery"-Programms - Patienten werden von Beginn an aktiv in alle Behandlungsphasen eingebunden und intensiv unterstützt um ihre Mobilität so rasch wie möglich wiederzuerlangen.
Leistungsangebot im Orthopädischen Spital Speising (Oberarzt im Hüft- und Knie-Endoprothetik-Team)
- Knieprothese, Hüftprothese (minimalinvasiv),
- Kniearthroskopie (Meniskusriss, Kreuzbandriss, Knorpelschaden, freie Gelenkkörper, rheumatische Erkrankungen etc.)
- Sprunggelenkarthroskopie
- Sprunggelenksarthrodese (operative Gelenkversteifung)
- Fußchirurgie (Hallux valgus, Hallux rigidus, Plattfuß etc.)
- Handchirurgie (Karpaltunnelsyndrom, schnellender Finger, Weichteilveränderungen)
- röntgengezielte Infiltrationen (z. B. bei Bandscheibenvorfall)
- Stoßwellentherapie
- stationäre Schmerztherapie
Es ist mir sehr wichtig meine Patienten umfassend zu betreuen. Das heißt, dass meine Leistung nicht mit dem Verschliessen der OP-Wunde endet. Nach der Operation betreue ich Sie natürlich weiter.
Ich würde mich freuen Ihnen helfen zu können!
Ihr Dr. Lukas Karamat
- Knieprothese, Hüftprothese (minimalinvasiv),
- Sprunggelenkarthroskopie
- Sprunggelenksarthrodese (operative Gelenkversteifung)
- Fußchirurgie (Hallux valgus, Hallux rigidus, Plattfuß etc.)
- röntgengezielte Infiltrationen (z. B. bei Bandscheibenvorfall)
- Stoßwellentherapie
- stationäre Schmerztherapie
Ich würde mich freuen Ihnen helfen zu können!
Ihr Dr. Lukas Karamat

Sprunggelenk

Hallux valgus

Hüftprothese

Knieprothese
Mit dem Auto:
Es sind auch ausreichend Parkmöglichkeiten vorhanden.

Sprunggelenk
Das obere und untere Sprunggelenk bilden zusammen das Verbindungsgelenk zwischen Unterschenkel und Fuß, welches von einer Reihe von Bändern zusammengehalten...

Hallux valgus
Der Hallux valgus, die häufigste Fehlstellung des vorderen Fußes,
stellt zu Beginn meistens nur ein ästhetisches Problem dar, führt im weiteren Verlauf jedoch...

Meniskusriss
Operative Behandlungen im Bereich vom Knie werden von mir bei Möglichkeit immer minimalinvasiv durchgeführt. So auch bei einem Kreuzbandriss oder Meniskusriss....

Hüftprothese
AMIS Methode
Wenn Patienten mitgeteilt wird, dass aufgrund des Verlaufs und Schweregrads der Hüftarthrose ein künstliches Hüftgelenk
(künstliche Hüfte) in Erwägung...

Knieprothese
Bei Patienten mit stark fortgeschrittener Arthrose des Kniegelenks, bei welchen konservative Behandlungsmaßnahmen ausgeschöpft und minimalinvasive...
- Privat
- Allgemeinmedizin
- Sportmedizin
Fotos & Videos
Dr. Istvan Salamon
Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.078694,48.561704]) ]] km)Dr. Beate Göttl
Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.080031,48.565821]) ]] km)Dr. Judith Weber
Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.0782477,48.5619452]) ]] km)Dr. Helmut Pairleitner
Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.07989,48.5629349]) ]] km)Dr. Kinga Halmagyi-Steinböck
Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.07997,48.56586]) ]] km)Dr. Gunther Leeb
Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.083408,48.564157]) ]] km)
OA Dr. Christian-Thomas Radda
Orthopäde, Rheumatologe, Schwerpunkt: Handchirurgie (in [[ calculateDistanceTo([16.0803037,48.5634781]) ]] km)Dr. Georg Silny
Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.087678,48.556053]) ]] km)Dr. Eva Maria Weiß-Burkert
Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.0782477,48.5619452]) ]] km)OA Dr. Wolfgang Bacovsky
Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.080031,48.565821]) ]] km)Beiträge aus dem Fachbereich

Hüftschmerzen

Bakerzyste - Ursache, Symptome und Behandlung