Kurz und bündig: top versorgt

Ich habe mich nach einer Schulterluxation mit den "klassischen" Diagnosen Labrum-Läsion und SLAP an Dr. Ostermann gewandt. Das Gesprächsklima war sehr positiv, er hat sich genau über den Unfall und die Verletzung informiert und mich detailliert und anschaulich über die Möglichkeiten einer Operation informiert. Der Eingriff erfolgte kurze Zeit später zu meinem Wunschtermin mit dem neuen Verfahren Labral-Bridge-Technik, die er selbst entwickelt hat. Ich hatte minimalste Schmerzen und bin top zufrieden mit dem Ergebnis. Auch die Nachbetreuung in den Räumlichkeiten von "Die Praxis" war sehr professionell und freundlich. Ich bin froh, mich für diesen Arzt entschieden zu haben.

Überaus kompetenter, freundlicher Sportmediziner

Nach einem Spießrutenlauf durch mehrere orthopädische Praxen und zweimalige Fehldiagnose durch Kassenärzte, bin ich schließlich durch eine Empfehlung bei Dr. Ostermann gelandet. Nach einer kurzen Anamnese und einem ausführlichen erklärenden Gespräch kannte ich dann endlich die Ursache meines schmerzenden Knies: Tractussyndrom (bzw. Läuferknie.). Zwei Monate war es mir zuvor unmöglich gewesen, irgendeine Art Sport auszuüben (oder auch nur zur Straßenbahn zu laufen) - schon nach einer kurzen Belastung stellte sich ein stechender Schmerz ein, der das Gehen unmöglich machte. Zahlreiche von anderen Ärzten zuvor verschriebenen Salben hatten nichts geholfen - und auf eine Physiotherapie hätte ich weitere 2-3 Monate warten müssen. Mit den von Dr. Ostermann verordneten Gelpflastern war mein Knie nach einigen Tagen schmerzfrei (bei Alltagsbelastungen), mir wurde eine mehrwöchige Laufkarenz verordnet; die erste Stunde Physiotherapie erhielt ich schon nach 4 (!) Tagen. Auch eine Laufanalyse und neue Schuhe wurde mir empfohlen (Überpronation). Seit einer Woche gehe ich endlich wieder laufen - und das völlig schmerzfrei!! Kann diesen Arzt und das Sport-Zentrum "die Praxis" vorbehaltlos empfehlen

Große Schulter-Operation - Supraspinatus, Infraspinatus, Bizeps, Impingment

Nach anfänglicher physikalischer Behandlung Entschluß zu einer umfänglichen operativen Sanierung der linken Schulter, wie von Dr. Ostermann vorgeschlagen. Kurzfristiger OP-Termin.Intensive Nachbetreuung durch Dr. Ostermann und ausgezeichnete Physiotherapeuten über einen Zeitraum von acht Monaten. Nunmehr vollständige Wiederherstellung der der schmerzfreien Beweglichkeit.

Ich habe in Dr. Ostermann einen Arzt getroffen,dem ich schon aufgrund des persönlichen Umgangs völlig vertraut habe und darin voll bestätigt wurde.

Ich kann Dr. Ostermann nur auf das wärmste weiter empfehlen.

Absolut empfehlenswert!

Nach einem Verkehrsunfall benötigte ich ein langfristige Physiotherapie. Nachdem mein Schwiegersohn mir "DIE PRAXIS" wegen der Therapeuten empfahl, nahm ich sofort Kontakt auf. Dr. Ostermann betreute mich während der gesamten Genesungszeit. Ich fühlte mich von Anfang an sehr gut aufgehoben- sowohl bei den Therapeuten, als auch bei Dr. Ostermann. Nie musste ich lange warten, die Termine wurden von der freundlichen Sprechstundenhilfe rasch vergeben. Im Dezember 2014 musste dann mein Meniskus operiert werden. Schnell bekam ich einen Termin im Evangelischen Krankenhaus und ich war wirklich sehr zufrieden. Dr. Ostermann ist nicht nur kompetent, sondern auch freundlich und nett. Ich kann jedem, der mich fragt, "DIE PRAXIS" wärmstens weiterempfehlen!

Schulter OP

Ich wurde am 22.12.2014 von Dr. Ostermann gemeinsam mit Dr. Binder, am Wr. AKH an der Schulter operiert. Betroffen war die Rotatorenmanschette und , wie sich erst während der OP herausgestellt hat, die lange Bizepssehne. Die OP verlief tadellos, Schmerzmittel brauchte ich daher nur die ersten 4 Tage!
Nach eingehenden, genauen Vorgesprächen wusste Dr. Ostermann von meinem sportlichen Werdegang und meinen weiteren Zielen.
Er führte die OP perfekt aus, die Nachbehandlungen waren Top. Jetzt, nach erst 9 Wochen, benutze ich die Schulter fast uneingeschränkt (immer strikt nach Reha-Plan).
In meinem Fall war das Zusammentreffen mit Dr. Ostermann glücklicher Zufall, wer sich's aber vorher aussuchen kann, Dr. Ostermann ist, meiner laienhaften Meinung nach, einen Tipp wert!

Glück im Unglück

40 Jahre war ich ohne grobe Verletzungen trotz meiner Begeisterung für den Radsport, den ich als Hobbysportler leidenschaftlich ausübe. Am 1. Februar durfte ich eine neue Erfahrung machen: durch eine unglückliche Bewegung beim Eislaufen mit der Familie habe ich mir eine schwere Knieverletzung zugezogen. Diagnose: traumatische Ruptur des Kniegelenksknorpels, Verletzung des Muskels unter der Sehne des M. quadriceps femoris, Patellaluxation.
Durch Zufall habe ich zu diesem Zeitpunkt Dr. Ostermann kennengelernt.
Ich habe mich von Anfang an hervorragend betreut gefühlt.
Von der kompetenten Diagnose, über die rasche und gekonnten Durchführung der OP im Rudolfinerhaus, bis zur jetzt noch einige Zeit andauernden Nachbetreuung und Begleitung bin ich wirklich zufrieden. Dr.Ostermann war für mich immer erreichbar bzw. hat er auch von sich aus aktiv die Kommunikation aufrecht erhalten.
Es stimmt einfach die Zusammenarbeit - seine Zuversicht und Kompetenz sowie seine unkomplizierte Art ermutigen mich diese Zeit möglichst gut, effizient und sicher durchzustehen. Ich hoffe ich brauche sobald keinen Arzt mehr - doch wenn doch - wende ich mich umgehend wieder an Dr.Ostermann. Große Empfehlung !!!

Starke Knieschmerzen bei sportlicher Belastung

Ich hatte permanent starke Knieschmerzen (zuletzt nicht mehr nur bei sportlicher Betätigung) und war daher kurz davor mein liebgewonnenes Hobby Laufen an den Nagel zu hängen. Ich war mir zu desem Zeitpunkt sicher, dass es sich um ein gröberes Problem handelt. Dr. Ostermann hat allerdings sehr rasch feststellen können (ohne komplizierte und ausufernde Diagnostik), dass es sich nur um einen Belastungsschmerz handelt, der mit entsprechender Umsicht und Änderung der Trainingsmethodik in den Griff zu bekommen ist.

Dr. Ostermann, der selbst äußerst sportaffin ist, hat mir hier einfache und zweckdienliche Tipps gegeben, die auch verhältnismäßig rasch zu sehr guten Erfolgen geführt haben. Mittlerweile kann ich meinem Hobby wieder ohne Einschränkungen nachgehen.

Vor allem bin ich aber dankbar für die zielgerichtete und präzise Diagnose - zu oft hört man von aufwendigen Behandlungen bis hin zu voreiligen chirurgischen Eingriffen, die eigentlich nicht notwendig gewesen wären.

Nachsatz: Der klinische Trackrecord von Dr. Ostermann lässt jedoch keine Zweifel aufkommen, dass man bei komplizierteren Eingriffen bei ihm mit Sicherheit in guten Händen ist.

Fazit: Klare Weiterempfehlung!

Impingement Syndrom

Nach mehreren erfolglosen Therapie-Versuchen meine Schulterschmerzen in den Griff zu bekommen, habe ich, auf Empfehlung von Freunden, Herrn Dr. Ostermann aufgesucht. Röntgen und MRT haben das weit verbreitete Impingement Syndrom buchstäblich ans Tageslicht gebracht. Dr. Ostermann hat mir, für einen Laien sehr leicht verständlich, erklärt worum es dabei geht und welche Behandlungsmöglichkeiten bestehen. Letztendlich habe ich mich für eine Operation entschieden, weil ich das Problem schnell und nachhaltig behoben haben wollte, und ich im Vorfeld ja schon verschiedene Physiotherapien ohne Erfolg ausprobiert hatte.

Die Operation selbst ist perfekt verlaufen, die laufende Betreuung und Nachbetreuung durch Herrn Dr. Ostermann war bzw. ist aus meiner Sicht optimal und meine Schulter war nach einer Woche für die meisten alltäglichen Arbeiten wieder sehr gut einsetzbar. Die notwendige Physiotherapie nach der OP bringt rasche Verbesserungen und Sport & Co sollten gefühlsmäßig bald wieder uneingeschränkt möglich sein.

Fazit:
Ich würde Dr. Ostermann jederzeit vorbehaltlos weiterempfehlen.
Flexible Termine, keine Wartezeiten, informativ, kompetent, sympathisch

Vielen Dank,
Mario Toth

One Stop Solution

Habe das Angebot der Praxis von A-Z hervorragend gefunden. Problem wurde eingegrenzt, Physiotherapie sofort angegangen. Weiterführende Untersuchungen prompt organisiert und bei allen bürokratischen Hürden (bis zum EInreichen bei der Krankenkassa) alle Hilfestellungen geboten. Dr. Ostermann hat mit aller Sorgfalt einem die jeweiligen Optionen aufgezeigt.

Operation nach Trümmerbruch

Äußerst kompetent, Antworten auch für Laien verständlich, einfühlsam. Ich habe das Gefühl,
dass Dr. Ostermann für mich das Optimum erreicht hat, obwohl die Voraussetzungen sehr
schlecht waren (Trümmerbruch).