Freundlicher und einfühlsamer Arzt! Sehr zu empfehlen!

Abgesehen von vielen anderen Kommentaren, kann ich Dr. Akta nur empfehlen. Er ist ein sehr freundlicher und einfühlsamer Arzt und ist sehr gut auf meine Anliegen eingegangen. Ich bin schon seit mehr als einem Jahr bei ihm in Behandlung und freue mich so einen vertrauenswürdigen und kompetenten Arzt gefunden zu haben.

Leider sehr enttäuschend

Aufgrund der Empfehlung meiner Hausärztin habe ich bei dieser Praxis um einen Termin angesucht , Grund dafür waren Schulterprobleme, Schmerzen, Bewegungseinschränkung Zugegeben , den hab ich sehr schnell bekommen, jetzt ist für mich erklärbar warum.

Kalt, steif, unpersönlich , uninteressiert , so wirkte die ganze Praxis auf mich und so hab ich auch die Untersuchung empfunden. Einfühlungsvermögen keines, eingehen auf Anliegen, Probleme,Vorgeschichte überhaupt nicht.
Gebracht hat der Besuch nichts, ausser eine Verordnung zur Physiotherapie, wobei ich vorher schon wusste, daß das eine gute Möglichkeit ist und mir ein kompetenter Physiotherapeut dazu geraten hat. Ich habe bei dem Arztbesuch auch nichts erfahren was mir besagter Physiotherapeut nicht schon vorher gesagt hätte - ohne Röntgen und Mrt -befunde .

Alles in allem ein sehr ernüchternder und enttäuschender Arztbesuch

Absolut nicht zu empfehlen!!!

Ich war im Herbst 2013 bei Dr. Akta wg meiner starken Schulter-, Rückenschmerzen, die sich bis in die Finger zogen.
Rezeptionsteam sehr unfreundlich, mit Privatgesprächen beschäftigt / sehr lange Wartezeit.
Beim ersten mal bekam ich außer einer Infiltration und einer Röntgenüberweisung nicht viel an Information.
Als ich beim zweiten mal mit meinen Röntgenbildern wiederkam, wurde ich im Behandlungsraum mit einer anderen Patientin verwechselt. (Die Fragen passten nicht zu meinem Krankheitsbild). Dr. Akta entschuldigte sich und redete sich auf die Übersiedlung und den Stress aus.
Nachdem er sich meine Röntgenbilder ganze 5 Sekunden lang angeschaut hatte, meinte er, es sei alles in Ordnung, meine Schmerzen wären "altersgemäß". Ich war zu dem Zeitpunkt 30! Er wollte mich mit einem Rezept für starke schmerztabletten abspeisen. Mehrmals habe ich ihn darauf angesprochen, warum ich aber dann solche Schmerzen hätte. er meinte dann nur, das sei meine Haltung! Mit diesen Worten hats mir gereicht, ich bin gegangen!
Wenige Tage später war ich beim Wahlarzt, der mich zum MRT schickte. Der ist draufgekommen, dass eine unheilbare Rückenmarkserkrankung habe und Bandscheibenprolaps!
Toll oder?

Leider sehr enttäuschend

1,8
Ich habe die Gruppenpraxis zum ersten Mal wegen akuter Schmerzen aufgesucht. Die Untersuchung dauerte 5 Minuten. Die Diagnose wurde anhand mehrere Jahre alter Röntgenbilder erstellt. Eine Anfertigung von neuen Röntgenbildern erachtete der Arzt als nicht notwendig. Die Erklärung erfolgte ausschließlich in medizinischen Fachausdrücken, weitere Fragen meinerseits wurden übergangen. Alles in allem ein sehr unbefriedigender Arztbesuch bei dem ich mich nicht kompetent behandelt gefühlt habe. Es machte den Anschein, dass die Patienten im Schnelldurchlauf abgefertigt werden. Nebenbei bemerkt, unterschied sich die tatsächliche Praxis/Empfang von dem auf der Homepage gezeigten Bild. Die Praxis ist nicht so modern, wie auf der Homepage suggeriert wird.

kompetente Behandlung

Ich habe seit einigen Jahren Schmerzen im Hüftbereich und war im Laufe der Jahre bei verschiedenen Orthopäden, von denen mir keiner helfen konnte.
Letztendlich bin ich bei Dr. Akta gelandet. Dr. Akta ist äußerst freundlich und professionell. Auch sein Team ist zuvorkommend, freundlich - die Wartezeit nicht zu lange (ca. 15min). Dr. Akta hat sich alle Befunde genau angesehen und ist auf mich sehr gut eingegangen. Sein Behandlungsweg und Untersuchungen haben (endlich nach Jahren!) zu einer Diagnose geführt und ich bin ihm äußerst dankbar dafür!
Dr. Akta ist wirklich zu empfehlen!

Absolut nicht zu empfehlen!

1,8
Ich war bei Dr. Akta, weil ich Schmerzen an der Ferse/Fußsohle hatte. Zuerst kam ich zu einer Assistenz-Ärztin, der ich meine Probleme schilderte. Nach 5min kam dann Dr. Akta dazu und die Assistenzärztin schilderte ihm meine Probleme (ich selbst wurde gar nicht mehr gefragt, obwohl ich daneben stand). Dr. Akta drückte dann 5sec lang beim Fuß herum und diktierte der Assistentin die Diagnose Plantarfasziitis. Mir sagte er dann, dass er mir nun eine Cortisonspritze geben werde. Meine Frage, ob das für das umliegende Gewebe bzw. die Sehne nicht schädlich sein könnte, tat er lapidar mit einem kurzen "Nein!" ab und schon lag ich auf der Liege und bekam die Spritze. Dann diktierte er wieder der Assistentin, dass ich Einlagen bekomme und mir verordnete er dann noch 2 Wochen Sportpause. Das war´s, keine Erklärung, keine Beratung, WIE es zu der Verletzung kommt, WAS ich noch an Therapiemaßnahmen (zB Physiotherapie, Heilmassage, etc.) machen kann bzw. WIE ich so einer Verletzung künftig vorbeugen kann (zB mit Heilgymnastik für den Fuß) - gar NICHTS! Die Spritze hat im Übrigen auch nicht geholfen! Dr. Akta ist äußerst arrogant und überheblich und ich war das definitiv letzte Mal bei ihm!

Kompetente Auskunft, professionelle Administration, passende Wartezeit

Ich wurde von Herrn Dr. Akta umfassend untersucht, er ist auf meine Fragen gut eingegangen und hat verschiedene Behandlungswege angeboten. Die angesetzten Überwachungstermine waren für die Fortschrittskontrolle sehr hilfreich und notwendig. Ergänzend ist die Wartezeit von etwa 30 Minuten in Ordnung, die Organisation in der Praxis ist sehr professionell. Weiter so!!!

Menschlich und fürsorglich

Auf Grund vieler negativer Erfahrungen mit Ärzten ist es für mich nicht einfach gewesen, den "Arzt meines Vertrauens" zu finden. Deshalb danke ich Herrn OA Dr. Michael Akta für seine überaus menschliche und fürsorgliche Behandlung. Ich fühlte mich bei Herrn OA bestens aufgehoben! Herr Dr. Akta hat sich viel Zeit genommen um mich über den Stand der Dinge und die verschiedenen Behandlungstherapien zu informieren. Folglich entschied ich mich für eine Knie OP, welche sehr gut verlaufen ist. Daher kann ich nach meinen persönlichen Erfahrungen Herrn Dr. Akta auf jeden Fall an jeden Patienten weiterempfehlen!

Keine kompetente Betreuung

1,8
Dr. Akta vermittelt einem das Gefühl, dass man sich Schmerzen einbildet, weil sie atypisch wären. Ich zitiere wörtlich: "Eigentlich hat man bei einer Discusprotrusion keine Schmerzen". Leider kommen aber auch manchmal PatientInnen in die Praxis, die eben nicht wie im Lehrbuch geschriebene typische Symptome haben, abgesehen davon steht auch im Lehrbuch, dass auch Protrusionen gleiche Schmerzen wie bei einem Prolaps verursachen können. Es ist schade, wenn Schmerzen von PatientInnen nicht ernst genommen werden. In diesem Fall wird man dann schnell abgewimmelt und der Herr Doktor eilt zur nächsten PatientIn ohne konkrete Therapievorschläge. Ein Pluspunkt trotzdem für die ausgesprochen freundlichen Ordinationshilfen am Telefon und bei der Anmeldung.
OA Dr. Michael Yaser Akta - Orthopäde Wien 1070
OA Dr. Akta
Es ist nicht unser Ziel, unsere Patienten ohne Aufklärung über ihre Erkrankung und die möglichen Therapien gehen zu lassen! Im Gegenteil! Jeder Patient erhält - egal ob von mir oder von meinen Ärztekollegen - ein ausführliches Gespräch über seine Schmerzen und seine Erkrankung. Schließlich ist der Patient hier um sein Leben wieder schmerzfrei und geheilt genießen zu können. Wir alle nehmen uns die nötige Zeit, auf den Patienten und seine Beschwerden einzugehen, und seine Anliegen ernst zu nehmen. Wir bauen unsere Diagnosen auf die angegebene Symptomatik, die klinische Untersuchung und die vorhandenen Befunde nach bestem Wissen und Gewissen auf.

sehr freundlich - als Notfall trotz vieler Patienten eingeschoben worden

Ich hatte vor ca. 2 Wochen ein akutes Knieproblem und konnte kaum gehen.Ohne Termin wurde ich dann doch nach Rückfrage bei der diensthabenden Ärztin am Freitag eingeschoben. Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und erklärten auch, dass jeder Patient seine Zeit braucht und nicht in 1-2 Min. abgefertigt werden möchte, daher ist es nicht immer möglich auch noch zusätzlich viele Notfälle anzunehmen (es gab schon 4 Notfälle). Ich hatte Glück! Die behandelnde Ärztin war sehr freundlich, hatte Ruhe und Zeit zum Zuhören und Behandeln und hat mir auch noch anhand eines Kniemodelles das Knie erklärt. Ich fühlte mich sehr gut beraten und gut aufgehoben - bei der sehr netten Ärztin wie auch beim Rezeptionspersonal.
Ausserdem ist auch die neue Praxis (umgezogen auf gegenüberliegende Strassenseite) zu erwähnen. Viel heller, freundlicher und einladender - auch da fühlt man sich nun wohler! Ich war diesmal sehr zufrieden und werde die Praxis weiterempfehlen.