Dr. Helene Eckelhart
- Neurologie
- Psychosomatische Medizin
- Psychosoziale Medizin
- Akupunktur
Sind Sie Dr. Helene Eckelhart?
Neurologie

Riskante Verhaltensweisen wie Rauchen, Alkohol- und Drogenkonsum, zu schnelles Autofahren oder häufig wechselnde Sexualpartner ziehen enorme Konsequenzen nach...

Alzheimer und Darmflora
Dem Darmmikrobiom, bestehend aus unzähligen Bakterien und vielen weiteren Mikroorganismen, kommt durch die Mit-Regulierung des Stoffwechsels und...

Wie das Gehirn Objekte erkennt
Um einen Stuhl oder einen Hund zu erkennen, zerlegt das Gehirn sie in einzelne Eigenschaften und setzt sie anschließend wieder zusammen. Bislang war unklar, um...

Alleinlebende haben erhöhtes Demenzrisiko
Bei alleinlebenden Personen über 55 Jahren erhöht sich das Demenzrisiko um etwa 30% gegenüber Menschen, die ihren Haushalt zumindest mit einer weiteren...

Risikofreude zeigt sich im Gehirn

Alzheimer und Darmflora

Wie das Gehirn Objekte erkennt

Alleinlebende haben erhöhtes Demenzrisiko
3,6
Unglaublich
Meine Mutter hatte telefonisch einen Termin abgesagt, da sie aufgrund einer dringenden Abklärung vorübergehend auf Rat der Vorzimmerdamen zu einer Wahlärztin gehen musste und der Termin erst für Ende Mai (nicht früher) vergeben wurde. Sie hatte vereinbart, dass sie den Termin absagen wird, wenn sie den Termin bei der Wahlärztin früher bekommen kann.
Nun, bei der Absage, hat sie eine Antwort bekommen, dass sie dann nicht mehr zu dieser Neurologin kommen darf. Sie soll bei der Wahlärztin bleiben.
Ich finde, es ist keine Art wie man mit Patienten umgeht. Schon gar nicht, wenn ihr geraten wurde, aufgrund der Dringlichkeit zu einem anderen Arzt (Wahlarzt) zu gehen und ihr dieser auch noch empfohlen wurde.
Ich bin mir sicher, dass Frau Dr. Eckelhart nichts von dem Vorgehen ihrer Vorzimmerdamen weiß.
Erfahrungen einer ausserst zufriedenen Patientin
Ich bin schon seit einigen Jahren Patientin bei Fr. Dr. Eckelhart in Behandlung und möchte meine durchwegs positiven Erfahrungen teilen.
Schon seit m…
Schon seit meinem ersten Termin habe ich mich in der Praxis gut aufgehoben gefühlt. Fr.Dr Eckelhart ist eine Ärztin, die sich Zeit nimmt und auf individuelle Bedürfnisse ihrer Patienten eingeht.
Auch das Team in der Praxis ist sehr freundlich und kompetent und ich hatte nie Schwierigkeiten mit Terminvereinbarungen. Die Nachsorgetermine sind regelmäßig und gut organisiert und falls ich zwischendurch Fragen habe ist die Praxis immer schnell erreichbar.
Für A…
Für Alle, die eine langfristige, empathische und ausserst fachliche kompetente Neurologin suchen, kann ich Frau Dr Eckelhart nur wärmstens empfehlen.
Frau Dr. Eckelhart noch nie gesehen!
Es wurde zu meinen Beschwerden nur eine Untersuchung gemacht, das wars!
Somit keine Diagnose und…
Somit keine Diagnose und keine Behandlung der Beschwerden möglich!
Eine einfache Untersuchung der Nervenleitgeschwindigkeit hätte gezeigt, dass etwas nicht passt, aber dafür musste ich einen anderen Arzt aufsuchen.
Des Weiteren musste ich als Patientin mit Schmerzen auf jeden Termin Monate warten.
Kompetente und einfühlsame Ärztin
Frau Dr Eckelhart hat sich sehr einfühlsam um meinen Sohn bemüht.
Auch die Sprechstundenhilfe war nett und sehr entgegenkommend. Wir haben uns rundum gut betreut gefühlt.
Ausgesprochen kompetente, einfühlsame Ärztin
Frau Dr. Eckelhart hat mich sehr mit Ihrer menschlichen Art, Kompetenz, Geduld und "offenem Ohr" beeindruckt. Sie nimmt sich die Zeit, die man braucht um alles zu erzählen, untersucht gründlich neurologisch, bespricht alle Alternativen und ist sehr persönlich. Ich hatte das Gefühl mit einem Menschen zu sprechen, dem ich viel bedeute und der mich ernst nimmt. Die Wartezeit auf ein Termin ist zwar sehr lange - mehrere Monate, aber diese zahlen sich aus. Ich würde auch ein halbes Jahr warten, wenn es notwendig wäre. In einem der früheren Erfahrungsberichte habe ich gelesen, Fr. Dr. Eckelhart wäre ein "Engel" - das ist sie wirklich! Im Ernst! Ich bin sehr froh, dass ich von Ihr betreut werde nach vielen Besuchen bei Ärzten, die mir nur schnell Tabletten verschrieben haben und nicht wirklich zugehört haben. Sie macht einem auch Mut, etwas im Leben zu verändern, damit man es wieder lebenswert findet! Herzlichen Dank Frau Doktor!
3,6