Priv.Doz. Dr. Franz Hafner
Die Ordination befindet sich im Herzen der Grazer Innenstadt in unmittelbarer Nähe zum Jakominiplatz, dem zentralen Umsteigeplatz sämtlicher Straßenbahnlinien.
Dadurch besteht eine sehr gute Anbindung zum öffentlichen Verkehrsnetz.
Sollten Sie mit dem PKW anreisen, so gibt es zahlreiche Parkplätze in der "blauen Zone" rund um unseren Standort. Das APCOA Parkhaus Schönaugasse ist zu Fuß innerhalb von 1-2 Minuten zu erreichen.
Der Eingang und die Ordination selbst sind barrierefrei gestaltet.
Willkommen in meiner Ordination!
Als Facharzt für Innere Medizin und Angiologie bin ich Ihr Ansprechpartner in allen Bereichen der Gefäßmedizin wie zum Beispiel Durchblutungsstörungen der Arme und Beine (periphere arterielle Verschlusskrankheit, pAVK, „Schaufensterkrankheit“), Gefäßverschlüssen, Thrombosen, Venenentzündungen und Krampfadern.
Darüber hinaus ist mir die Verhinderung von Herz-Kreislauferkrankungen ein großes Anliegen, weshalb ich Sie in der Reduktion des Herz-Kreislaufrisikos beraten möchte. Dies umfasst Themen wie Herzinfarkt, Schlaganfall, Bluthochdruck, Übergewicht, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes und Rauchen.
Durch eine moderne Ultraschallausstattung sind neben
Gefäßultraschalluntersuchungen und Echokardiographie (Herzultraschall) auch Ultraschalluntersuchungen sämtlicher Organsysteme möglich.
Wir bieten neben sämtlichen Laboruntersuchungen auch funktionelle Test wie die Ergometrie an.
Wir verfügen über mehrere moderne Geräte zur 24-Stunden Blutdruck- und/oder EKG Aufzeichnung.
Bis auf Endoskopien des Gastrointestinaltrakts können wir somit am neuen Standort am Joanneumring sämtliche internistische Erkrankungen qualitativ hochwertig untersuchen und gegebenenfalls entsprechende Therapiemaßnahmen einleiten.
In meiner neuen und technisch hochwertig ausgestatteten Ordination sind darüber hinaus, wie bereits in der Privatordination etabliert, moderne Therapien von Krampfadern (Varizen) mittels Lasertherapie und Schaumsklerosierung möglich.
Durch eine moderne Ultraschallausstattung sind neben
Echokardiographie und andere Sonographien
Carotis Duplexsonographie - Sonographie der Halsgefäße
Betreuung nach tiefer Venenthrombose oder Lungenembolie
Abklärung von Thrombosen und Blutgerinnungsstörungen
Dadurch besteht eine sehr gute Anbindung zum öffentlichen Verkehrsnetz.
Der Eingang und die Ordination selbst sind barrierefrei gestaltet.
Der Zugang erfolgt stufenlos oder mit einer Rampe
Ergometrie
erweiterte Vorsorgeuntersuchung
Schaufensterkrankheit, pAVK
~~Meine Kernkompetenz sind Gefäßerkrankungen aller Art. Durch meine langjährige Tätigkeit an der Universitätsklinik in Graz verfüge ich über eine hervorragende...
Gefäßerkrankungen
Als Facharzt für Angiologie liegt der Schwerpunkt meiner ärztlichen Tätigkeit in der Diagnostik und Therapie von sämtlichen Gefäßerkrankungen. Dies umfasst...
Entzündliche Gefäßerkrankungen / Vaskulitis / Raynaud Phänomen
Entzündliche Erkrankungen der Gefäße (Vaskulitiden) sind erworbene Erkrankungen des Gefäßsystems, welche in jedem Alter auftreten können und sämtliche...
Echokardiographie und andere Sonographien
Die Echokardiographie oder Herzultraschall Untersuchung erlaubt die Abklärung von Erkrankungen des Herzmuskels sowie der Herzklappen,...
Carotis Duplexsonographie - Sonographie der Halsgefäße
Die Halsschlagader (Arteria Carotis) ist ein Blutgefäß, welches das sauerstoffreiche Blut vom Herz in das Gehirn leitet. Es gibt eine beträchtliche Anzahl von...
Betreuung nach tiefer Venenthrombose oder Lungenembolie
Nach stattgehabten Thrombosen und Lungenembolien soll ein neuerliches Ereignis (Rezidiv) bestmöglich verhindert werden. Hierbei spielen verschiedene Faktoren...
Abklärung von Thrombosen und Blutgerinnungsstörungen
Die tiefe Beinvenenthrombose (TVT) ist ein akut auftretendes und potentiell gefährliches Krankheitsbild. Dabei entsteht ein Blutgerinnsel, welches die betroffene...
- Privat
- Innere Medizin
- Angiologie
- Privat
- Innere Medizin
- Angiologie
Doz. DDr. Manfred Wonisch
Internist, Kardiologe, Schwerpunkt: Sportmedizin (in [[ calculateDistanceTo([15.44068,47.06584]) ]] km)Dr. Wilfried Kraxner
Internist (in [[ calculateDistanceTo([15.44068,47.06584]) ]] km)Dr. Manfred Grisold
Internist, Kardiologe (in [[ calculateDistanceTo([15.439504,47.070714]) ]] km)Priv.Doz.Dr.med.univ. Stefan Scheidl
Internist, Lungenfacharzt (in [[ calculateDistanceTo([15.43785,47.07173]) ]] km)Dr. Selcuk Yörük
Internist (in [[ calculateDistanceTo([15.442791,47.064286]) ]] km)Dr. Ilias Christidis
Internist (in [[ calculateDistanceTo([15.436733,47.081447]) ]] km)Dr. Hubert Reiter
Internist (in [[ calculateDistanceTo([15.433316,47.071116]) ]] km)Dr. Lukas Reiter
Internist, Gastroenterologe u. Hepatologe (in [[ calculateDistanceTo([15.433316,47.071116]) ]] km)Prim. Univ.Doz. Dr. Herwig Köppel
Internist, Angiologe, Kardiologe (in [[ calculateDistanceTo([15.4306535,47.0726397]) ]] km)Dr. Andrea Schreibmaier
Internistin (in [[ calculateDistanceTo([15.430072,47.063989]) ]] km)Gesamtbewertung