freundlich, angenehm

Frau Dr. Hobisch hat mein Leiden gleich richtig diagnostiziert, war freundlich, wirkte kompetent und zielgerichtet.

Die Arzthelferinnen fand ich auch in Ordnung (nicht so wie zT. hier beschrieben, aber gut ich war ohne Kinder unterwegs)

Im Wartezimmer liegen einige interessante Bücher/Zeitschriften, Radio Wien läuft, aber nicht störend laut.

Die Vorzimmerdame ist eine Frechheit!

Vorweg: Ich war viele Jahre Patientin von Fr. Dr. Hobisch und kann vom fachlichen her nichts Negatives sagen. Fr. Doktor war auch immer freundlich und ich hatte nie das Gefühl, dass sie mich schnell wieder los werden will.
Aber: Mit der Wahl ihrer Vorzimmerdamen hat Fr. Doktor kein gutes Händchen. Ich habe so viele kommen und gehen gesehen, die meisten ganz schrecklich unfreundlich. Die jetzige ist eine absolute Frechheit: Als ich im Wartezimmer persönlich um einen Termin gebeten hatte, hat sie mich vor allen Patienten gemaßregelt, dass ich zu vieleTermine verschoben hätte und deswegen nur noch jeweils Do zw. 2 und 3 kommen dürfte, ohne Voranmeldung mit Wartezeiten. Wie ein kleines Kind abgekanzelt: Du warst schlimm, in die Ecke! Und am Telefon ging das so weiter. Ohne Umschweife wurden Unterschiede zw. Kassen- und Privatpatienten bei der Terminvergabe gemacht.
Wartezeiten waren immer schon lange, aber das hätte mich noch nicht abgeschreckt. Doch diese präpotente Person beim Empfang hat es geschafft, dass ich diese Arztpraxis nicht mehr betreten werde. Es gibt noch andere gute Ärzte! Offenbar ist der Patientenstamm hier so groß, dass man auf langjährige Patienten verzichten kann!

Organisation und Vorzimmerdame indiskutabel

Ich bin viele Jahre (sicher um die 15) zu Frau Dr. Hobisch gegangen. Aber mein letzter Besuch war durch und durch ärgerlich. Mir wurde ein Termin für 14 Uhr zugeteilt. Angeblich soll es geheißen haben "zwischen 14 und 14.30 Uhr". Daran hätte ich mich jedoch 100 %ig erinnert. Wäre auch egal gewesen, denn um 15 Uhr bin ich noch immer im Wartezimmer gesessen. Auch einer anderen Dame erging es so. Als ich um 14 Uhr pünktlich die Ordination betrete, sind die Wartezimmer bereits bis auf den letzten Sitzplatz gefüllt. Da die Ordination erst um 14 Uhr offiziell öffnet, war ich dementsprechend schockiert.
Nach einer Stunde Wartezeit habe ich es gewagt, nachzufragen, warum alle Personen, die nach mir gekommen sind, vor mir die Ordination wieder verlassen. Angeblich sollen dies alles Patienten mit Nahtentnahme gewesen sein, die nicht von der Frau Doktor, sondern von den Assistentinnen gemacht werden.
Der Tonfall von der schon ausreichend bekannten Dame im Vorzimmer war dermaßen unfreundlich und unverschämt, dass ich kurzerhand ohne Behandlung die Praxis verlassen habe. Frau Dr. Hobisch hat eine jahrelange Patientin somit verloren.

Unfreundliche, schnelle Behandlung

1,8
Ich war schon mehere Male bei Dr. Hobisch, wirklich wohl fühlt man sich jedoch nicht, schon gar nicht, wenn man mehr als 1 Anliegen hat und Kassenpatient ist. Dr. Hobisch wirkt kühl, man hat das Gefühl, man ist ein Bittsteller und muss ein schlechtes Gewissen haben, wenn man eine Zusatzfrage hat. Die Sprechstundenhilfe ist zudem leider die unfreundlichste Person, die mir je begegnet ist und man muss Angst haben, dass man nicht jeden Moment wegen etwas angeschnauzt wird.

Unmenschlich! Kinder unerwünscht!

Ich war bei Fr. Dr. Hobisch in Behandlung weil ich an unerklärlichem Juckreiz/Rötung...im Gesicht litt. Die Behandlung war in Ordnung. Frau Dr. Hobisch ist kompetent. Ich hatte keinen Termin, musste auch nicht sehr lange warten, doch die Wartezeit im Warteraum war unbeschreiblich!! Im Warteraum darf nicht gegessen und getrunken werden, der Kinderwagen muss im Stiegenhaus bleiben, und Kinder fallen am besten gar nicht auf! Meine Kinder haben sich wirklich sehr ruhig verhalten! Meine Tochter hat mit meiner Mutter geflüstert, um nicht noch eine Ermahnung von der "netten" Ordinationsgehilfin zu bekommen!! Dann meinte die Fr.Dr. schließlich noch, dass meine Mutter das nächste Mal mit meinen Kindern spazieren gehen soll!!! Ich habe geglaubt ich träume!!! So etwas habe ich noch nirgends erlebt!!! Kinder sind keine Zinnsoldaten und ich kann einem Kind nicht verbieten, etwas zu Trinken wenn es Durst hat!! Unmenschlich!! Sicherlich unser letzter Besuch bei Frau Dr. Hobisch!! Sie hat somit 4 Patienten verloren!! Nein Danke!!

Fachlich sehr gut - Zwischenmenschlich gibt es deutlich Verbesserungsbedarf!

Frau Dr. Hobisch ist fachlich eine sehr gute Ärztin: Jene Cremen bzw. Behandlungsvorschläge, die sie mir gegeben hat, haben gut funktioniert und meine Erwartungen erfüllt sowie geholfen.

Die Cremen, etc. die ich bei der Apotheke auf Grund eines Rezeptes zusammengestellt bekommen habe, waren gut und für mich passend. Jedoch bin ich nicht daran interessiert mir über die Praxis / Frau Dr. Hobisch teure Cremen und Gesichtsreinigungsmittelchen, die sie anbietet, zu erstehen. Viel mehr würden mich persönlich gute Hausmittelchen für eine schöne Haut interessieren. Da gibt es nämlich auch jede Menge.

Zwischenmenschlich besteht jedoch deutlicher Verbesserungsbedarf!!
Frau Dr. Hobisch ist kühl, wenig einfühlsam, nimmt sich für Kassenpatienten wenig (!) Zeit im Vergleich zu ihren Privatpatienten. Das sieht man auch schon an den Ordinationszeiten. Privatpatienten werden eindeutig bevorzugt.

Die Ordinationsgehilfinnen sind unfreundlich und wenig Serviceorientiert.

Rasch dran-rasch raus

Termin 12 Tage nach Anmeldung-15 Minuten Wartezeit-Erstuntersuchung wegen multipler Hautgewächse nur widerwillig auf
meine Bitte ("das ist hier nicht drin")- 3 Minuten für Behandlung-häßliche Narbe.

Laserbehandlung!!!

Ich hatte vor 8 Monaten eine Laserbehandlung auf beiden Handrücken wegen vereinzelter kleiner brauner Fleckchen und diese Methode hat nun genau das Gegenteil hervorgerufen.Tiefe dunkelbraune, sichtbare Flecken und Narben zieren nun meine Handflächen!!! Die Nachbehandlung durch die Ärztin und Gehilfin waren mehr als unbefriedigend und unfreundlich und somit hat sie eine Patientin verloren. Bitte holen Sie genaue Erkundigungen ein bevor Sie sich für eine Laserbehandlung entscheiden (vor allem auf den Handrücken)!!!

Absolut empfehlenswert

Habe mich in der Ordination sehr wohl gefühlt, die Assistentin sehr freundlich, pünktlich drangekommen.
Frau Dr. Hobisch ist sehr geduldig und hatte tolle Tipps auch außerhalb ihres Faches.
Ich kann sie mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Sehr unterkühlt ...

2,6
Mir ist die Atmosphäre in dieser Ordination zu unterkühlt, um nicht zu sagen zu eisig. Steriles Lächeln, "Dienst nach Vorschrift" und ein Schild, Essen und Trinken sei hier verboten.

Wenn medizinische Praxis vom menschlichen Dasein so weit entfernt zu sein scheint, zweifel ich, ob sie tatsächlich noch dem Menschen nützt.