Alles top!
Ich war anfangs ein wenig nervös, weil ich noch nie eine Magenspiegelung gemacht habe. Nach einer ausführlichen Erklärung seitens Herrn Dr. Ledl ist meine Nervosität aber recht schnell verflogen. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und die Untersuchung selbst habe ich ja sowieso komplett verschlafen ;). Als ich wieder aufgewacht bin, ging es mir gut, mir war nur die ersten Minuten ganz leicht schwindlig. Alles in allem war alles top!
Magenspiegelung
Super Magenspiegelung. Arzt nimmt sich auch für Hasenfüße wie mich genug Zeit. Ich hab die Spiegelung einfach verschlafen. Endlich ein Arzt, der einen auch ernst nimmt und die Ursachen für vorliegende Beschwerden sucht. Man wird nicht gleich als psychisch krank hingestellt, weil man nicht gleich eine Ursache findet (habe leider immer wieder Beschwerden seit meiner Fundoplicatio), sondern es wird versucht eine Ursache/Lösung zu finden.
Top Arzt - Top Ordi
Besser kann's nicht sein! Super Koloskopie, ausführliche und verständliche Detailbesprechung vor und nach der Behandlung, null Wartezeit, high Technik Ordi. Ich kann nur Danke sagen und meine höchste Empfehlung aussprechen!
Ernst Friessner
Gibt sehr gute Patienteninformationen und ist dabei auch noch sehr freundlich
Pünktlich beginnt das Patientengespräch und seine bemerkenswerte Höflichkeit hält bis zum Verlassen seiner Ordination an. Den Ablauf der Coloskopie samt Sedierung habe ich ohne Aufregung und eher als angenehm begleitet von einem Freund erlebt. In seiner Diagnose wirkt er wortgewannt und auf das Wesentliche beschränkt. Sobald ich Fragen stellte, hat er keine Unklarheit übrig gelassen. Selbst bei meinem sehr wahrscheinlichen Untersuchungsergebnis "Dickdarmkrebs", schafft er es keine sehr besorgten Gedanken entstehen zu lassen und vermittelt mir ein optimistisches Gefühl für eine Heilung.
Dr. Ledl, ein Arzt zum "Angreifen"
20.01.2015: Dr. Martin Ledl, ein kompetenter Facharzt, ein Arzt zum "Angreifen", der schon bei der Begrüßung "Brücken zum Patienten baut". Terminvergabe wird durch seine Mitarbeiter gut organisiert, wo ev. Wünsche berücksichtigt, Ängste ausgeräumt, Infos mitgeteilt werden, die Termine werden auch pünktlichst eingehalten. Dr. Martin Ledl verbreitete vor, während und nach der Untersuchung vollste Ruhe, die sich auch auf mich übertrug. Die Besprechung vor und nach der Untersuchung erfolgt für mich als Layen in einer mir leicht verständlichen Sprache, meine offenen Fragen beantwortete Dr. Ledl auch mehrmals. Dr. Ledl wurde mir von Bekannten für Magen- und Darmuntersuchungen empfohlen, da ich Sodbrennen, Heliobacter pylori und Darmprobleme habe und einen Arzt suchte, der sich Zeit für seine Patienten nimmt. Ich fühlte mich von Dr. Ledl und seinem Team, sehr gut betreut und in "guten Händen".
Sehr netter Vertrauenswürdiger Arzt
Ist ein sehr netter Vertrauenswürdiger Arzt, der sich viel Zeit nimmt für seine Patienten und alles sehr gut erklärt.
Fühle mich bei Ihm gut Aufgehob…
Nichts zu bemängeln
Perfekte Vorbesprechung, ohne Angst oder Nervosität zur Gastroskopie angetreten und mit dem Ablauf absolut zufrieden. Keine Schmerzen, keine sonstigen Probleme. Der Arzt informiert permanent über den Ablauf, reagiert sofort auf den Patienten und erklärt in der Nachbesprechung jedes Detail.
Perfektes service
Zuerst dachte ich dass sie lange Anreise nach traiskirchen fuer mich nicht ideal sei, jedoch die terminfindung und das gute service am Telefon hatte mich überzeugt. Dr Ledl selbst war sehr einfühlsam und hat mir meine hypochondrischen Sorgen von Anfang an genommen! Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und dr Ledl nahm sich jedes Mal viel Zeit fuer mich, das ist heutzutage in Wiener Innenstadt Ordinationen oft nicht mehr ueblich. Ich habe auch laufend zur Behandlung einen guten überblick in den zwischengespraechen bekommen, da mich so machne Internet Foren verunsichert zu meinem leiden verunsichert hatten. Kompetent und fuer mich als nicht Mediziner gut verstaendlich wurde ich von dr Ledl zu allen Fragen aufgeklärt. Nachtraeglich bin ich dr Ledl fuer diese Art der Beruhigung besonders dankbar.
Kompetent, individuell (einfühlsam), ruhig, vertrauensvoll und man bekommt die Zeit, die man braucht
Der Anlass des Termins war eine Überweisung zur Coloskopie - Arzt wurde mir von Allgemeinmedizinerin empfohlen. Telefonische Anmeldung freundlich, kurze Wartezeit von knapp zwei Wochen - geduldige Erklärung der notwendigen Vorbereitung durch Assistentin.
Beim Termin selbst keine Wartezeit - Dr. Ledl vermittelt einen sehr kompetenten Eindruck, erklärt die Untersuchung (Darmspiegelung) selbst ausführlich und klar verständlich. Er hat sich neben diesen vorbereitenden Erklärungen aber vor der Untersuchung selbst auch noch viel Zeit für eine umfassende Anamnese mein aktuelles, unklares (und schon länger bestehendes) Krankheitsbild betreffend genommen und ist ausführlich auf Fragen eingegangen, welche mir bislang anderweitig noch nicht beantwortet wurden. Gerade weil das Thema auch mit Ängsten besetzt ist war der freundliche und geduldige Umgang für mich sehr entlastend und hilfreich.
Nach der Untersuchung nimmt sich Dr. Ledl auch nochmal viel Zeit, um die Ergebnisse und mögliche weitere diagnostische Schritte zu erklären.
Alles in allem eine absolute Empfehlung.
Alles in allem eine absolute Empfehlung.
Behandlung
Dr. Martin Ledl ist sehr kompetent, hat ein breitgefächertes Fachwissen, das er mir zugute kommen lässt, Terminvergabe durch seine Mitarbeiter klappt hervorragend und die Termine werden auch pünktlichst eingehalten. Dr. Martin Ledl verbreitet vor, während und nach der Untersuchung vollste Ruhe. Weiters sind seine genauen Erklärungen vor und nach der Untersuchung in Worte gefasst, die auch ein Patient, der sich normalerweise nicht mit der Medizin beschäftigt, auch versteht bzw. erklärt Dr. Martin Ledl die offenen Fragen seiner Patienten auch mehrmals. Vielen Dank an Herrn Dr. Martin Ledl.