Kurzfristiger Termin mit Herz

Frau Stolzlechner hat mich letztes Jahr als zugezogene Patientin aufgenommen und mich fachkundig zur Entnahme meiner Spirale beraten und die Entnahme schmerzfrei durchgeführt.
Dieses Jahr hat sie mich kurzfristig für die erste Schwangerenuntersuchung eingeschoben (da bereits SSW8 und die Vertretungsärzte mir während ihres Urlaubs rieten, diese bei ihr direkt durchzuführen) und diese, sowie das vorab Gespräch mit der Arzthelferin waren sehr informativ und freundlich.

Danke dafür!

Nicht zufrieden

Bei Routineuntersuchungen kann man die Praxis durchaus aufsuchen (leider kommt es aber immer zu für mich zu langen Wartezeiten - meist über eine Stunde und man merkt einen Zeitdruck).
Während der Begleitung in der Schwangerschaft war ich leider sehr unzufrieden. Die Untersuchung schien unter Zeitdruck stattzufinden und man konnte kaum Fragen stellen. Danach war ich nur mehr mit der Ordinationshelferin in Kontakt die mich aufklärte. Mir wurde nur sehr schnell erzählt, welche Untersuchungen ich weiterhin zum Erledigen hatte. Als ich nachfragte, warum eine Nackenfaltenmessung zur weiteren Behandlung in dieser Praxis nötig erscheint, wurde mir gesagt ich sei sonst fahrlässig meinem ungeborenen Kind gegenüber.
Ich denke, es ist unbedingt nötig, sich hier länger für die Patientinnen Zeit zu nehmen und Sorgen und Ängste fachlich zu begleiten!
Dr. Doris Stolzlechner - Frauenärztin Wien 1120
Dr. Stolzlechner
Sehr geehrte Patientin,
da in den von der Kassa vorgesehen 10 Minuten eine ausreichende Mutter-Kind-Pass Beratung kaum möglich ist, haben wir zusätzlich medizinisches Personal (Medizinstudentinnen) angestellt. Das Gespräch mit der Studentin dauert meist 20 Minuten bis 30 Minuten (zusätzlich!), und viele Fragen können bereits vorab beantwortet werden. Anschließend beantworte ich noch alle weiteren Fragen und führe die Ultraschalluntersuchungen durch. Diesen Service bietet kaum ein Kassenarzt an. Als Kassenarzt kann ich Ihnen leider keine 30 Minuten Gespräch zur Verfügung stellen, es gibt jedoch für diesen Bedarf Wahlärzte (Kostenpunkt ca. 150 - 300 Euro pro Konsultation). Wir legen jeder werdenden Mutter eine Nackenfaltenuntersuchung und ein Organscreening nahe, da man im Falle einer Auffälligkeit zeitnah ein Schwerpunktkrankenhaus (meist AKH!) für die bestmögliche Versorgung nach der Geburt auswählen kann.

nicht super

ich habe vor 2 wochen ein Termin gehabt für die 3-Monatsspritze die ich nicht bekommen habe sondern ein Rezept und wurde zum Hausarzt geschickt!! mein Hausarzt meint das mache er normal nicht den da für ist der Frauenarzt da, seit 2 Tagen versuche ich den Frauenarzt anzurufen und ohne Erfolg!!
Dr. Doris Stolzlechner - Frauenärztin Wien 1120
Dr. Stolzlechner
Sg Patientin,
wir waren wie auf der Webseite angekündigt 14 Tage auf Urlaub, daher konnten Sie uns nicht erreichen.
Die Wiener Gebietskrankenkassa bezahlt einen Besuch beim Gynäkologen wegen einer Dreimonatsspritze nicht, da Verhütung keine Kassenleistung ist, Sie müssten den Besuch daher privat bezahlen, zusätzlich zur Spritze.
Wir werden diesbezüglich sehr streng von der Kassa kontrolliert.
Da die meisten Patientinnen nicht wissen, dass dies keine Kassenleistung ist und es immer zu Diskussionen bezüglich der zusätzlichen Kosten kommt, führen wir die Verabreichung der Dreimonatsspritze nicht mehr durch.
Mit freundlichen Grüßen
Doris Stolzlechner

Super zufrieden

Ich bin vor 5 Jahren, als ich eine Alternative zur Pille gesucht habe, auf Frau Dr. Stolzlechner gestoßen. Damals habe ich mir meine erste Gynefix-Kupferkette von ihr einsetzen lassen. Entgegen meiner Sorge (im Internet liest man dazu recht viele Horrorgeschichten) verlief das Einsetzen reibungslos - ein kurzer Pieks. In den letzten fünf Jahren hat Gynefix mein Leben verändert. Nie war Verhütung so einfach. Heute habe ich die Gynefix-Kette bei Frau Dr. Stolzlechner austauschen lassen - die alte raus, die neue rein. Problemlos und unkompliziert, kaum der Rede wert.
Ich möchte mich ganz herzlich bei Frau Dr. Stolzlechner für die letzen 5 Jahre bedanken. Ich schätze ihre professionelle Arbeitsweise, ihre Freundlichkeit, die unkomplizierte online-Terminvereinbarung und die Möglichkeit bei Problemen auch ohne Termin vorbeizukommen sehr. Ich kann sie nur aus ganzem Herzen weitermpfehlen.

Diese Bewertung musste entfernt werden

Nach erhaltener Missbrauchmeldung werden Erfahrungsberichte von DocFinder in Rücksprache mit Arzt und Patient geprüft. Bei (potentiellem) Verstoß gegen die AGB von DocFinder und gesetzliche Richtlinien werden diese Erfahrungsberichte vom Portal entfernt, unabhängig, ob es sich dabei um einen positiven oder negativen Erfahrungsbericht handelt.

In Ausnahmefällen kann auch die Klärung zwischen Arzt und Patient zu einer einvernehmlichen Entfernung oder Anpassung des Erfahrungsberichtes führen.
Dieser Hinweis zur Entfernung einer Bewertung wird zwecks Transparenz 12 Monate lang angezeigt.

Mit ein bißchen Wartezeit sehr zu empfehlen

Die Website von Frau Dr. Stolzlechner fand ich sehr ansprechend und entschied mich bei ihr ein Termin zu vereinbaren. Online-Terminvereinbarung fand ich super, so konnte ich in Ruhe entscheiden, wann ich vorbei komme und die Termine mit meinem Kalender anpassen. Die Ordi ist sehr angenehm und das Team von Frau Dr. Stolzlechner freundlich und entgegenkommend. Zwar habe ich ein bißchen längere Wartezeit gehabt, aber die hat sich gelohnt, denn die Untersuchung und Gespräch liefen sehr zufriedenstellend ab! Ich werde sicher wieder zu Frau Dr. Stolzlechner gehen und kann sie auch nur empfehlen!

Leider nicht zu empfehlen

Selbst bei vereinbartem Termin meist sehr lange Wartezeiten. Das nimmt man ja gerne in Kauf, wenn die Qualität der Untersuchung und Beratung passt. Ich habe die Untersuchen allerdings als grob (teilweise schmerzhaft) und vor allem unter starkem Zeitdruck erlebt. Es ist sehr verunsichernd, wenn man mit einem Problem zum Arzt geht und man schon beim Beschreiben der Beschwerden unterbrochen wird, dann eine 1 minütige Untersuchung erfolgt und man ohne Erklärung informiert wird sehr wahrscheinlich eine grafierende Erkrankung zu haben und lediglich mit einer Überweisung in der Hand weitergereicht wird. Zudem hat mir Frau Stolzlechner das Gynefix am Ende meiner Periode ohne Schmerzmittel/Tablette gesetzt und das war äußerst schmerzhaft, das Vorgehen ist nicht üblich. Leider habe ich den Eindruck, dass so viele Patientinnen wie möglich eingeschoben (Stichwort Kassaärztin) und mit so wenig Zeitaufwand wie möglich wieder abgefertigt werden. Darunter leidet die Qualität spürbar!

Keine gute Erfahrung

Leider habe ich keine guten Erfahrungen gemacht. Nach einer PAP lllD Diagnose, wurde ich trotz Nachfragens meinerseits kommentarlos ins Krankenhaus überwiesen. Mir wurde keine Angst oder Bedenken genommen und ich hatte das Gefühl, als wäre das nicht wichtig für sie gewesen. Obwohl sich das ein Jahr hingezogen hat, ist keine Aufklärung gekommen. Ich hätte mir sehr gewünscht, dass man mehr auf mich eingegangen wäre und mich mehr zu dem Thema und jenen Behandlungsformen aufgeklärt hätte.

Ideal

Freundlich, kompetent; nimmt die Patienten ernst. Bin wirklich begeistert!!!
Die Online Terminvereinbarung ist wunderbar und hat auch den Vorteil, dass man auch kurzfristig einen Termin bekommen kann, wenn eine andere Patientin absagt - dadurch habe ich meinen Termin selbständig um zwei Wochen "vorverlegen" können.

Rundum zufrieden

Eine sehr kompetente Ärztin, nette Atmosphäre. Ich fühle mich in der Ordination von Frau Dr. Stolzlechner sehr gut aufgehoben. Falls eine Patientin Beschwerden hat, wird sie ohne Probleme eingeschoben und sogar in diesem Fall sind die Wartezeiten auch super (max. 1 Stunde). Das ist bei anderen ÄrztInnen gar nicht der Fall.