Freundlichkeit trifft Kompetenz
Aufgrund jahrelanger Reflux-Beschwerden begab ich mich auf Empfehlung in die Refluxambulanz in der Privatklinik Döbling (Bewertung bezieht sich somit nicht auf die Ordination selbst, sondern um die Geschehnisse in den Räumlichkeiten der Privatklinik), um dort einen Termin mit Hrn. Dr. Winkler wahrzunehmen!
Nach der Anamnese wurde nach dem 3-Säulen-Prinzip (Gastroskopie, Schluckaktröntgen, Impedanzmessung) vorgegangen und nach erfolgter Befundung ein OP-Termin als sinnvollste Variante vereinbart!
Diesbzgl möchte ich anmerken, dass die von Hrn. Dr. Winkler durchgeführten OP's, soweit ich das verstanden habe, nur in Privatspitälern stattfinden können - in meinem Fall eben in der PK Döbling - ich aber ohne Zusatzversicherung vermutlich nicht selbst für die Kosten aufgekommen wäre!
Am Tag der OP kam Dr. Winkler noch davor auf mein Zimmer, um mit mir noch einmal kurz zu sprechen und mir auch die Angst zu nehmen bzw. auf noch offene Fragen einzugehen! Dies war äußerst symphatisch und besser als jede Beruhigungstablette... Somit war der Weg in den OP geebnet und für mich, bis auf ein wenig Nervosität, überhaupt nicht schlimm!
Nach der OP ging es mir sofort gut und das Gelingen der OP wurde am nächsten Tag bei einem Schluckaktröntgen bestätigt! Nach 3 Tagen im Spital wurde ich entlassen und konnte daheim die Heilungsphase fortführen und kann heute sagen, dass die Reflux-Beschwerden nicht mehr vorhanden sind und sich die diesbzgl. Lebensqualität deutlich gesteigert hat!
Anmerken will ich noch, dass sich Hr. Dr. Winkler auch während des Spitalsaufenthaltes täglich um mich gekümmert hat und seine Hilfe auch für die Zeit daheim anbot!
In Summe kann man Dr. Winkler nur weiterempfehlen, da bei ihm Freundlichkeit auf Kompetenz trifft!!!
Operation Zwerchfellbruch Anfang Mai 2019
Nachdem meine Operation nunmehr 6 Monate zurückliegt, möchte ich nachstehend kurz von meinen Erfahrungen berichten. Ich habe damit so lange gewartet um auch von der Kontroll-Gastroskopie nach 6 Monaten und meinen Erfahrungen seit der Operation schreiben zu können.
Wie alle Refluxgeplagten habe ich jahrelang mehr oder weniger täglich darunter gelitten. Bei mir hat sich das in Husten bzw. Räuspern und einem unangenehmen Gefühl beim Liegen geäußert. Ich habe rund zwei Jahre lang täglich Protonenpumpenhemmer (40 mg), manchmal auch zwei, eingenommen, habe mit drei Kopfpolstern möglichst aufrecht geschlafen und musste von Wein, Süßigkeiten, etc. Abstand nehmen. Insgesamt keine gute Lebensqualität.
Bei Gastroskopien wurde zwar eine Speiseröhrenentzündung festgestellt, aber mir wurde geraten auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten und eben die Protonenpumpenhemmer einzunehmen.
Zufrieden war ich damit nicht und auch besser wurde nichts. Im Gegenteil.
Außerdem habe ich im Laufe der Zeit in Erfahrung gebracht, dass die Tabletten nicht gut sind für Magen- und Darmflora, Knochen und Gehirn (Demenz).
Das war der Grund, warum ich in die Refluxambulanz, in der Privatklinik Döbling, zu Hr. Dr. Winkler gegangen bin. Refluxambulanz deshalb, weil ich unterstellte, dass Ärzte wenn sie gehäuft mit einer bestimmten Krankheit konfrontiert sind, diese auch besser verstehen, behandeln und gegebenenfalls operieren können.
Hr. Dr. Winkler hat mir sofort das Gefühl gegeben, dass er sich in mich hineinversetzten kann. Ich habe ihm gesagt, dass zu meiner Lebensqualität auch Essen und gelegentlich Alkohol gehört und ich mich mit Sicherheit nicht bis zum meinem Lebensende kasteien möchte. „Ich verstehen Sie genau“ war seine Antwort.
Dann folgte eine Impedanzmessung (Messung der Flüssigkeitsströme in der Speiseröhre) und eine Gastroskopie. Das Ergebnis Zwerchfellbruch und Entzündung der Speiseröhre. Empfehlung: Operation. „Was mechanisch kaputt ist kann man nur mechanisch reparieren.“ Das hat gesessen und war für mich verständlich. Daher OP in drei Wochen.
Nach der Operation habe ich sofort eine Besserung festgestellt. Spannend war der erste Bissen oder vielmehr der erste Löffel Apfelmus. Dann Erdäpfelpürre und passiertes Hühnerfleisch. Das Schlucken hat sofort funktioniert. Vom Gefühl vielleicht ein bisschen anders, jedenfalls aber ohne Beschwerde.
Im Spital dann noch ein Schluckröntgen, das bestätigt hat, dass die Operation erfolgreich war und alles dicht ist. Nach zwei Tagen im Spital wurde ich entlassen.
Ich habe dann zu Hause wirklich alles gegessen. Anfangs extrem gut gekaut, damit alles breiig ist. Mit der Zeit dann nur mehr so wie vor der OP. Schlucken kann ich fast so gut wie vorher. Fast, denn kalte Getränke mit viel Kohlensäure kann ich nur langsam trinken. Ein Bier in großen Schlucken geht nicht, in kleinen aber sehr wohl. Sonst habe ich keine Beschwerden beim Schlucken.
Wichtig war auch, dass ich die ersten drei Monat nicht mehr als 4 kg gehoben habe, damit alles gut verheilen konnte.
Meine Beschwerde sind, bis auf ein gelegentliches Räuspern, weg. Ich nehme keine Medikamente mehr und kann mich auch mit vollem Magen ohne Probleme hinlegen.
Nach 6 Monaten habe ich eine Kontroll-Gastro machen lassen. Ergebnis: Der Schließmuskel zwischen Magen und Speiseröhre schließt wieder richtig, die Entzündung der Speiseröhre ist weg. Das gelegentliche Räuspern kann nicht mehr vom Reflux kommen. Empfehlung: Mehr Trinken.
Allen die eine OP überlegen, kann ich aus meiner Erfahrung heraus nur empfehlen diese machen zu lassen und nicht zuzuwarten. Ebenso kann ich meinen Arzt Hr. Dr. Thomas Winkler sehr empfehlen. Es hat mir das Gefühl gegeben mich zu verstehen, hat die Untersuchungen sehr einfühlsam gemacht und nicht zuletzt die OP optimal durchgeführt. Die Manschette ist bei mir weder zu eng, noch zu weit eben ideal und genau darin sieht man die Erfahrung eines Chirurgen.
Herzlichen Dank an Hr. Dr. Winkler, sollten Sie das lesen.
Zufrieden war ich damit nicht und auch besser wurde nichts. Im Gegenteil.
Herzlichen Dank an Hr. Dr. Winkler, sollten Sie das lesen.
Besser geht´s nicht Klasse Arzt
Würde im 2014 von Herr OA Dr.Thomas Winkler Operiert. 5 Jahren nach der OP, kann ich mit 100% sicherheit sagen dass alle meine Reflux bezogene probleme mit erfolg gelost sind. Betreung vor und nach OP waren perfekt. Dr. Winkler ist ein Hervoragender Arzt, wo ich auf diesem wege Danke sagen möchte und ihn Weiterempfehlen.
Fundoplikatio
Ausführliches Gespräch vor der OP. OP und Vorbereitung im Rudolfinerhaus. OP verlief ohne Probleme und die Nachbetreuung war sehr zufriedenstellend. Herr Dr. Winkler nahm sich sogar noch die Zeit nach der OP meine Frau über den positiven Ausgang telefonisch zu informieren. Ich kannHerrn Dr. Winkler auf dem Gebiet der Bauchchirurgie nur weiterempfehlen. Einer der Besten. Ganz wichtig für mich ist auch die persönliche Betreuung, Hr. Dr. Winkler steht mit einer sehr netten Art gerne für Fragen oder Anliegen zur Verfügung. Dank geht an Herrn Dr. Winkler!
Reflux ade!
Ich hatte ein massives Refluxproblem. Dank einer Empfehlung kam ich zu Dr. Winkler.Ich bekam innerhalb einer Woche einen Termin und bald darauf wurde ich operiert. Ich wurde von Anfang bis Ende exzellent betreut.
Ich fühle mich wie neu geboren.Ich kann wieder ohne Probleme alles essen und trinken.
Kompetente Beratung und angenehme Behandlung
Nachdem ich seit längerem mit starkem und regelmäßig Sodbrennen geplagt war, entschied ich mich einen Experten aufzusuchen - dabei bin ich auf Dr. Winkler gestoßen. Ich habe rasch einen Termin erhalten. Die Beratung schien mir sehr kompetent. Die Diagnose konnte rasch durch eine Gastroskopie erstellt werden. Leider musste ich mich am Refluxventil operieren lassen. Der OP Termin stand ebenfalls rasch fest und lag in der sehr nahen Zukunft, was sehr angenehm war, da man auf solche ja oft mehrere Monate warten muss.
Von der OP selber habe ich aufgrund der Narkose natürlich keine Erinnerung, ha…
Von der OP selber habe ich aufgrund der Narkose natürlich keine Erinnerung, habe allerdings bis dato keine Beschwerden und diese ist nun über 1 Jahr her. Mein Problem wurde dadurch gelöst und auch der Heilungsprozess verlief relativ rasch.
Ich kann Dr. Winkler reinen Gewissens empfehlen und würde ihn bei zukünftigen Problemen, welche in sein Fachgebiet fallen, jederzeit wieder aufsuchen.
Habe mich gut aufgehoben gefühlt, kann ich nur empfehlen.
Ein Arzt wie man ihn nur selten findet
Nach mehr als 10 Jahren mit unterschiedlichen Behandlungen, möchte ich einmal danke sagen und meine durchwegs positiven Erfahrungen weitergeben.
He…
auch kosmetisch mit einem äußerst zufriedenstellenden Ergebnis gemacht.
Er nimmt sich immer Zeit, ist stets flexibel und einfühlsam und sucht immer nach der bestmöglichen, individuellen Lösung. Die bisherigen Behandlungserfolge sind für mich höchst positiv.
Von meinen Weiterempfehlungen habe ich auch nur gute Rückmeldungen erhalten. Er ist immer erreichbar und auch in schwierigen Notfallsituationen bereit schnell zu helfen. Ich vertraue ihm auf ganzer Linie und kann ihn nur wärmstens weiterempfehlen! Ich bin froh ihn als betreuenden Arzt zu haben. Vielen Dank für alles!
auch kosmetisch mit einem äußerst zufriedenstellenden Ergebnis gemacht.
Bei Dr. Winkler ist man In guten Händen.
Nach einer erfolgreichen Operation wurde ich von Dr. Winkler sowohl im Krankenhaus als auch bei den nachfolgenden Kontrollen in vorbildlicher Weise betreut.
OA Dr. Thomas Winkler ist ein Chirurg, den ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen kann.
Sehr kompetent und nah am Patienten
Sehr aufmerksam, habe mich wohl und sicher gefühlt! War jeden Tag im Krankenhaus, hat sich ständig über meinen Zustand erkundigt und hat mich durch den gesamten Prozess umsichtig begleitet! Sicher einer der Spezialisten auf seinem Gebiet dem man vollauf vertrauen kann!