DDr. Florian Katauczek, MSc
Willkommen in der Ordination von Dr. Florian Katauczek
Dank meiner Erfahrung und vielen behandelten Patienten weiß ich nur zu gut, dass zahnärztliche und oralchirurgische Behandlungen bei vielen Menschen mit Sorgen und Ängsten einhergehen. Als Facharzt für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde und Kieferchirurg biete ich ein breites Leistungsspektrum, um verschiedene Erkrankungen der Zähne und des Zahnhalteapparats zu behandeln und Patienten im Falle von Zahnverlust mit hochwertigem Zahnersatz zu versorgen, wobei ich vor und während jeder Behandlung stets darum bemüht bin, meinen Patienten etwaige Ängste zu nehmen und dafür zu sorgen, dass Sie sich rundum wohl- und gut aufgehoben fühlen und der Behandlung so entspannt wie möglich entgegenblicken können.
Hierfür setze ich u. a. auf...
- ... viel Zeit für persönliche Gespräche, ausführliche Beratung und Information, sodass Sie die Ordination immer mit einer klaren Vorstellung verlassen, wenn es um Ihre Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten geht. Als Wahlarzt ist es mir möglich, Termine so zu vergeben, dass Wartezeiten möglichst gering ausfallen, mir jedoch immer genug Zeit bleibt, um mich allen Anliegen und Fragen in Ruhe zu widmen.
- ... individualisierte Behandlungskonzepte entsprechend der jeweiligen persönlichen Voraussetzungen und gemeinsame Entscheidungsfindungen.
- ... moderne Diagnose- und Behandlungsverfahren (z. B. digitale Volumentomographie, DVT), mit Hilfe welcher Diagnosen noch präziser erarbeitet und einige einst langwierige Behandlungen heute sicherer und schneller durchgeführt werden können.
- ... hochwertigen Zahnersatz, der hinsichtlich Funktion und Ästhetik den höchsten Anforderungen entspricht, in enger Zusammenarbeit mit unserem Zahntechniker hergestellt und hierbei in Hinblick auf alle wichtigen Details individuell angepasst wird.
Mein Leistungsspektrum...
... reicht von oralchirurgischen Behandlungen wie Zahn- und Weisheitszahnextrakationen, Wurzelspitzenresektionen, der Behandlung von Zysten und (chirurgischen) Parodontitisbehandlungen über verschiedene Verfahren zum Knochenaufbau bis hin zur Versorgung mit implantatgetragenem Zahnersatz. Bei Bedarf und auf Wunsch des Patienten können Behandlungen auch in Vollnarkose durchgeführt werden.
Prophylaxe
Weiters stellt Prophylaxe einen besonders wichtigen Schwerpunkt des Praxisgeschehens dar - mit Hilfe engmaschiger und individualisierter Prophylaxekonzepte ist es nicht nur möglich, die Gesundheit von Zähnen, Zahnfleisch und Zahnhalteapparat bis ins hohe Alter zu erhalten und Erkrankungen sowie deren teils langwierige Behandlung zu verhindern, sondern auch die Langlebigkeit von Zahnersatz gezielt zu verbessern.
Bei Fragen berate ich Sie gerne persönlich in der Ordination.
Ihr Dr. Florian Katauczek
Willkommen in der Ordination von Dr. Florian Katauczek
Hierfür setze ich u. a. auf...
Mein Leistungsspektrum...
Prophylaxe
Bei Fragen berate ich Sie gerne persönlich in der Ordination.
Ihr Dr. Florian Katauczek
Zahnkrone, Brücke
Wurzelspitzenresektion
Weisheitszahn
Knochenaufbau
Zahnimplantate
Zahnkrone, Brücke
Kariesbedingte Schäden an einem Zahn, wurzelbehandelte Zähne, Zähne nach einer Wurzelspitzenresektion, Implantate... Zahnkronen kennen verschiedene...
Wurzelspitzenresektion
Bei der Wurzelbehandlung und Wurzelspitzenresektion handelt es sich jeweils um Behandlungen, die dem Zahnerhalt dienen. Bei einer konventionellen...
Weisheitszahn
Weisheitszähne verursachen bei vielen Menschen Probleme, häufig deswegen, weil die Kiefer nicht ausreichend Platz für deren Aufnahme bieten. Bedingt durch das...
Knochenaufbau
Wichtige Grundvoraussetzung für eine Implantation ist ein ausreichendes Knochenangebot, was bedeutet, dass Patienten über ausreichend viel Knochensubstanz in...
Zahnimplantate
Die Implantologie ist aus der modernen Zahnheilkunde praktisch nicht mehr wegzudenken. Dank zahlreicher Neuentwicklungen in diesem Bereich, auf welche wir in der...
- Privat
- Zahnmedizin
- Mund-, Kiefer- u. Gesichtschirurgie
- Implantologie
Dr.med.univ. Thomas Merhaut, MSc
Zahnarzt, Oralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.363841,48.211551]) ]] km)DDr. Oliver Sas
Zahnarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.363545,48.213202]) ]] km)Dr. Georg Reichenberg
Zahnarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.35846,48.21658]) ]] km)Dr. Thomas Pawlowski
Zahnarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.369356,48.210011]) ]] km)DDr. Stefanie Weber
Zahnärztin, Kieferchirurgin (in [[ calculateDistanceTo([16.36617,48.2161]) ]] km)Dr. Andreas Quidenus, MSc
Zahnarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.37092,48.215609]) ]] km)Dr. Mario Viden
Zahnarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.372421,48.210876]) ]] km)Dr. med. dent. Melanie Schöller
Zahnärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.361438,48.218709]) ]] km)Dr. Konrad Jacobs
Zahnarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.371462,48.207092]) ]] km)Dr.med.dent. Meri Schneider
Schwerpunkt: Kieferorthopädie, Zahnärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.378927,48.211154]) ]] km)Beiträge aus dem Fachbereich
Zahnimplantate/Implantologie
Sinuslift: Die wichtigsten Informationen
Zahnspange bei Kindern und Jugendlichen – Das sollten Sie wissen
Periimplantitis - Zahnfleischentzündung um das Implantat
Sehr guter Arzt, super Praxis und freundliche Mitarbeiter
Ich war um 9 Uhr früh der erste Patient und wurde freundlichen empfangen. Alle Damen waren unglaublich nett und auch der Arzt hat sich Zeit genommen, mit mir alles zu besprechen. Es wurden mir mehrere Möglichkeiten vorgeschlagen was wir tun können und ich entschied mich für das entfernen des Zahnes.
Es dauerte keine 20 Minuten und ich hatte keine Schmerzen.
Wennes nicht so weit für mich zu fahren wäre würd ich mich sogar entscheiden, diesen Arzt zu meinem Hauptarzt zu machen .
Ich bedanke mich herzlichst beim ganzen Team für den reibungslosen Ablauf und für ihr Einsatz sogar am Wochenende !
Kompetent, freundlich, sauber.
Besonders angenehm fand ich die entspannte Atmosphäre in der Praxis und die freundliche Art des gesamten Teams. Die Praxis selbst ist sehr ordentlich und sauber, was zu einem angenehmen Gesamteindruck beiträgt.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann diesen Zahnarzt nur weiterempfehlen.
Kompetent und freundlich - Sehr empfehlenswert!
Sehr zufriedene Patientin
Man fühlt sich sofort wohl in der Ordination. Beim Gespräch wurde auf alle meine Fragen eingegangen und Vertrauen aufgebaut. Der Eingriff verlief schmerzfrei und schnell. Auch die Assistentinnen waren unglaublich kompetent.
Sehr höfliches Team, angenehme Atmosphäre und alle höchst professionell.
Eine sehr zufriedene Patientin, Dank DDr. Katauczek!