Die besten Zahnärzte der Welt

Ich bin als extrem Angstpatient ( mehrere Jahrzehnte kein Zahnarzt) übers Internet auf die Praxis des Ehepaares Crepaz gestossen. Es war eine extreme Überwindung für mich den ersten Schritt zu tun, also einen Termin auszumachen. Doch es war notwendig ( längst überfällig) und im Nachhinein gesehen die beste Entscheidung. Ich wurde freundlich und fürsorglich behandelt, hier möchte ich Alexandra besonders hervorheben, da sie für mich die erste Ansprechperson war, aber alle anderen Mitarbeiterinnen mit denen ich Kontakt hatte waren und sind genauso freundlich. So hatte ich bald die s. g. " Stunde ohne Bohrer" mit Herrn Dr. Crepaz. Er klärte mich einfühlsam über alles mir Bevorstehende auf, und ein OP Termin wurde vereinbart. Es folgte das Gespräch mit dem Narkosearzt, Kostenvoranschlag, usw,.....
Dann war es soweit: ich kam zum OP Termin - schlief ein, wachte 4 Stunden später wieder auf, und alles war vorbei.
Ich wunderte mich weil ich keine Schmerzen hatte - absolut KEINE Schmerzen........
Ich schob dies für mich selber auf Schmerzmittel, die mit der Narkose verabreicht wurden - jedoch wie ich heute weiß war es nicht so, denn ich habe bis heute - nach 3 Wochen - nicht einen Funken

Sehr gute Ärztin

Einfühlsam, konzentriert sich auf das wesentliche, schnell und meiner Meinung nach sehr Zuverlässig weil sie viel von ihrem Handwerk versteht. Alle meine Wurzelbehandlungen bisher Top repariert, mein komplettes Gebiss saniert und für die grobe Arbeit bzw größere Operationen ist Ihr Mann Herr Dr. Manfred Crepaz auch gleich in der nähe.

Danke, ein Zugbegleiter!

Als Angstpatient fühle ich mich hier gut aufgehoben

Ich war bereits mehrmals bei Dr. Crepaz in Behandlung. Diesmal möchte ich mich ganz besonders bedanken, nachdem ich akute Beschwerden hatte und mir sofort und "unbürokratisch" geholfen wurde. Ich wachte in der Früh mit einem entzündeten Zahnbett auf. Die Schmerzen waren fast unerträglich. Ohne vorher einen Termin festglegt zu haben wurde ich freundlichst empfangen und sofort aufgenommen. Nach einer Wartezeit von nicht einmal 20 Minuten(ohne Termin) hatte ich bereits ein kurzes Gespräch mit Frau Dr. Crepaz, die - wissend, dass ich zu den Angstpatienten gehörte - beruhigend auf mich einwirkte. Die Behandlung wurde unverzüglich und unter lokler Betäubung vorgenommen. Dabei hatte ich keine Schmerzen. Für mich ist es auch wichtig, dass das Ambiente und die Ausgestaltung der hellen Praxis mit zahlreichen Strand- und Urlaubsmotiven kaum den Eindruck erweckt, dass man bei einem Zahnarzt ist. Man kann sich während der kurzen Wartezeiten durch aktuelle Zeitschriften und andere Medien ablenken und wird nicht lange sich selbst überlassen, ohne dass jemand ein paar beruhigende Worte mit einem wechselt. Was täte ich, wenn ich diese Praxis nicht gefunden hätte ...? Ein herzliches Dankeschön!

wartezeit ca.150min

1,8
bin zu disen arzt übers internet gestossen,da ich panische angst habe dachte ich dort bin ich gut aufgehoben,bin am 13.1.14 bestellt worden zwegs erstgespräch und panoramaröntgen,klappte super 10 min wartezeit und ich war dran,vorgespräch und begutachtung kostete einmal 90€ ok ist mir wert,bekamm für nächsten tag einen termin,um mir mitzuteilen was mich die behandlung kostet mit dämmerschlaf,und gespräch mit an­äs­the­sist,ich wartete 2 stunden bevor mich eine asistentin holte,dann ca 20 min am zahnarzt stuhl zugebracht,dann kam fr. doktor crepaz 2 min gespräch was für 3 möglichkeiten es gibt,aber was es kostet sagt mir wieder wer anderer, ok nach weiteren 15 min erfuhr ich entlich was was kostet,jetzt noch warten auf den anästehesist,nach weiteren ca 10 min kam der anähesist sagte guten tag drehte sich um und ging wieder.dann kam die asistentin sagte ich solle wieder ins wartezimmer es dauert noch ein wenig,da hatte ich genug und ging,
diese ordination hat nichts mit angstfrei zu tun nur wenn ein paar muscheln im zimmer liegen
,mir kommt vor das kassapatienten halt anders behandelt werden,oder ich gerade pech hatte
zwei tage und 90€ vergeudet, ich fahre nach ungarn zum zahnarzt
Dr. Ibolya Crepaz - Zahnärztin Wien 1040
Dr. Crepaz
Mit Interesse haben wir Ihren Eintrag gelesen, die Rückmeldungen unserer PatientInnen sind für unsere Qualitätssicherung unverzichtbar.

Wir freuen uns, dass Sie unsere exklusive, speziell für Angstpatienten konzipierte Spezialsprechstunde ohne Bohrer als positiv empfunden haben. In dieser Beratungsstunde widmen wir uns ausschließlich der Individuellen (Angst-)Problematik des jeweiligen Patienten, indem wir unsere zahnmedizinische Expertise mit unserem psychologischen und therapeutischen Know how verbinden – und unter Anwendung komplexer Techniken gemeinsam mit dem Patienten mögliche Behandlungspfade entwickeln. Diese Beratungsstunden finden außerhalb der engen Zeitstruktur unseres regulären Ordinationsbetriebes statt.

Wir bedauern es sehr, dass Sie die Weiterbehandlung in unserer Angstpraxis als weniger angenehm und professionell empfunden haben. Aufgrund der hohen Patientenfrequenz kommt es an einzelnen Tagen zu Spitzen, die sich leider auch durch personalintensive Organisation nicht immer abfedern lassen. Es ist uns Verpflichtung und auch ein besonderes Anliegen Schmerz- und Akutpatienten zeitnah zu behandeln - und ersuche dafür um Verständnis, dass es dadurch offensichtlich auch bei Ihnen zu einer unüblich langen Wartezeit sowie zu einem einmaligen Umsetzen gekommen ist.

Erstes mal bei Dr. Crepaz

Bin über diverse Empfehlungen auf die Ordination vom Dr.Crepaz gestoßen. Mir wurden 2 Weißheitszähne gezogen. Spritze tat nicht weh. Vergleichbar mit dem piken eines Zahnstochers. Das ziehen selber tat auch überhaupt nicht weh und dauerte pro zahn ungefähr 5 Sekunden. Gesicht ist zum Teil durch die Narkose betäubt, das ist das einzige gewöhnungsbedürftige. Arzt und Angestellte sind sehr freundlich und das Ambiente in der Ordination beruhigend. Klare Empfehlung! Lg josef

Fachlich sehr kompetente Ärztin, aber keine Praxis für Angstpatienten

Frau Dr. Crepaz ist eine sehr kompetente Ärztin, die nicht gleich bei der kleinsten Zahnverfärbung zum Bohrer greift. Meinen einzigen wurzelbehandelten Zahn, der nach 7 Jahren zu schmerzen begann, konnte sie erfolgreich retten und zeigte dabei wahrhaftige Ausdauer.
Trotzdem gibt es auch Negatives zu berichten:
Die Behandlungräume, die nur durch Glaswände in Einzelbereiche abgetrennt sind, strahlen keine angenehme Atmosphäre aus. Man kann die Behandlung anderer Patienten im Detail mithören (inkl. Bohrgeräusche, Mundspülungen, etc.)
Trotz Terminvereinbarung warte ich meistens 1 Stunde, davon ca. 45 Minuten im Wartezimmer und 15 Minuten am Behandlungsstuhl.
Beim Austausch von Füllungen beschränkt sich die Tätigkeit der Ärztin auf die Entfernung der Karies. Die Füllung selbst wird von Assistentinnen gemacht. Leider sind nicht alle Assistentinnen bei der Behandlung sehr einfühlsam. Fazit: Angstpatienten würde ich die Praxis nicht empfehlen, eher Hartgesottenen.

Vertrauenssache

Ich gehe jetzt schon über 10Jahre in die Praxis von Dr.Crepac, mein Vertrauen ist sehr gross. Ich hatte schon mehrere Behandlungen und meine Anliegen wurden so gut es ging berücksichtigt. Die Wartezeiten sind zugegeben manchmal lang aber das spricht für die Ordination wenn ein Arzt gut ist,gehen eben viele Leute hin.

Von Assistentin behandelt

1,8
Ich war heute bei Fr. Dr Crepaz, sie ist sehr freundlich und nett und ich dachte mir, endlich habe ich einen Zahnarzt gefunden, bei dem man gerne Geld investiert für schöne Beißer . Aber dann der Dämpfer: eine unfreundliche Assistentin hat mir meinen Zahn erneuert, obwohl ich mich auf Fr.Dr. Crepaz schon gefreut habe. Die Assistentin fuhr mir mit einem Zahnkratzer ins Zahnfleisch, worauf ich ahhhhhh sagte und sie antwortete unfreundlich " geh da kann nix weh tun, der Zahn ist Wurzelbehandelt" ???? bitte geht's noch ???das war mein Zahnfleisch !!!!! Nach sehr unsanften abschleifen, wurde mir die Watte aus den Mund GERISSEN und gesagt: das wars! Ohne Kontrolle der Ärztin wurde ich entlassen. Wirklich schade freute mich schon auf ne Grundsanierung.
Dr. Ibolya Crepaz - Zahnärztin Wien 1040
Dr. Crepaz
Wir sehen grundsätzlich alle Patienten an, dies ist uns sehr wichtig und entspricht unserem patientenorientierten Service. In dem Fall handelt es sich vermutlich um ein Missverständnis. Wir bedauern, dass nicht das Gespräch mit Frau Doktor Crepaz selber gesucht wurde - nachdem alle Assistentinnen mit Namensschildern ausgestattet sind, wäre es möglich gewesen, das Problem der beschriebenen Unfreundlichkeit gleich direkt vor Ort zu besprechen. Bei Zahnfleischentzündungen kann die Behandlung trotz Wurzelbehandlung mit Schmerzen einhergehen. Im beschriebenen Fall hat nicht der Zahn geschmerzt sondern die Manipulation am Zahnfleisch - wie die Assistentin richtigerweise geantwortet hat.

Vergleiche hinken

Als ich die bereits vorhandenen Bewertungen gelesen hatte, ist mir die Geschichte "Vergleiche hinken" aus dem Buch Der Kaufmann und der Papagei von Dr.med.Nossrat Peseschkian eingefallen. In dieser Geschichte wendet ein Arzt bei zwei Patienten die selbe Medizin an. Einem rettet er damit das Leben dem anderen nicht.

Keine zwei Patienten, keine zwei Erkrankungen sind gleich und deshalb wird auch nicht, selbst wenn ein Arzt zweimal exakt das selbe tut, unbedingt dasselbe Ergebnis erreicht werden können.

Aus meiner Erfahrung verstehe ich die schlechten Bewertungen hier nicht! Ist wie wenn zwei Familien im selben Hotel Urlaub machen und die eine Familie schimpft und die andere schwärmt über das selbe Hotel!

Nach 9 Jahren als Patient von Hr. Dr. Crepaz, wurde ich diese Woche erstmalig von Fr .Dr. Crepaz behandelt.
Die modernst eingerichtete und beruhigend wirkende Praxis ist mir ja wohl vertraut. Viele freundliche hilfsbereite Feen kümmern sich ausgezeichnet um die Patienten.

Fr. Dr. Crepaz hat bei mir, nach örtlicher Betäubung, drei schmerzfreie perfekte Wurzelbehandlungen durchgeführt! Jederzeit wieder würde ich mich in diese sanften Hände begeben! Ich bin höchst zufrieden!

endlich angstfrei zum Zahnarzt

Nach jahrzehntelanger Panik vor Zahnarztbesuchen bin ich vor genau 10 Jahren über's Internet auf die Praxisgemeinschaft Dr. Crepaz gestoßen. Voll Angst aber doch hoffnungsvoll war ich beim Erstgespräch. Es wurde sehr einfühlsam auf meine Ängste eingegangen und mir eine Komplettsanierung unter Vollnarkose empfohlen. Nach einigen Voruntersuchungen wurde diese dann innerhalb von drei Stunden durchgeführt. Die Zähne, die noch zu erhalten waren, wurden saniert, die anderen gezogen und mir eine Teilprotese zum Einhängen angepasst. Innerhalb von drei Monaten war ich so oft in der Praxis, und zwar abwechselnd beim Herrn Doktor und bei der Frau Doktor, dass wir schon geblödelt haben, ich müsste bald einen Meldezettel beantragen 8-)). Jedenfalls war meine Angst nach kurzer Zeit wie weggeblasen.
Seither gehe ich regelmäßig zweimal pro Jahr zur Kontrolle, fallweise zwischendurch zur Mundhygiene und fallweise zu zusätzlichen Behandlungen. Die meisten MitarbeiterInnen der Praxis kennen mir inzwischen gut, und ich werde beinahe familiär begrüßt. Ich fühle mich immer gut aufgehoben. Mit den sanierten Zähnen und mit der Protese habe ich praktisch keine Probleme. Insgesamt bin ich sehr zufrieden.