In guten Händen!
Ich stieß auf der Suche nach einem Operateur auf die Website von Doz.Dr.Clar und bin sehr froh, dass ich von ihm operiert und behandelt wurde. Ich fühlte mich immer ernstgenommen und er hat meine Fragen und Befürchtungen kompetent und geduldig beantwortet bzw.ausgeräumt. Auch der Empfang und die Atmosphäre durch die ArzthelferInnen in der Ordination sind sehr freundlich und entgegenkommend. Herr Doz.Clar linderte meine Schmerzen auch mit manueller Therapie bzw.Infiltrationen, d.h. man fühlt sich immer gut aufgehoben bei ihm. Die Operation selbst verlief komplikationslos und meine Lebensqualität ist wieder so wie früher!
Kompetenz, Erfahrung, Einfühlungsvermögen, Aufklärung
Die Entscheidung zur Hüft OP erleichternd war für mich die Frage "Sind Sie in Ihrer Lebensqualität eingeschränkt ?" , die ich für mich mit einem klaren "JA" beantworten konnte.
Top Arzt!!!
25.4.2016 Hüft OP
Wurde anlässlich meiner Hüft-OP i.d.Privatklinik Ragnitz bestens versorgt, Doz.Dr.Clar kam tägl. zur Visite und war sehr bemüht dafür Sorge zu tragen, dass der Patient keine Schmerzen verspürt.Sein vertrauenserweckender Umgang mit den Patienten, seine nette, ruhige Art gepaart mit kompetenter Beratung - einfach Spitze. Ebenfalls ein danke an das Ordinations-Team, das sämtliche Formalitäten bis hin zur Reha-Anm. erledigte und nicht zu vergessen, die Physiotherapie im Hause, einfach vorbildhaft. Einfach eine Topadresse!
Hallux Operation
Obwohl ich keine Schmerzen hatte, suchte ich Herrn Dozent Dr. Clar auf, um Näheres über einen plötzlich aufgetretenen Knochenvorsprung an der großen Zehe zu erfahren. Das erste Gespräch verlief sehr freundlich und kompetent ab, sodass ich sofort Vertrauen zu diesem Arzt gewonnen hatte. Schließlich entschied ich mich zu einer Operation. Sowohl die Betreuung im Spital als auch die Nachbehandlungen waren perfekt. Alle Termine waren sehr gut organisiert und die Wartezeiten minimal.
Hervorzuheben ist auch die Freundlichkeit sowohl der Arzthelferinnen als auch der Damen im Empfang. Ich hatte immer das gute Gefühl hier sowohl in medizinischer als auch in menschlicher Hinsicht gut aufgehoben zu sein.
Ich kann das gesamte Team von Herrn Dozent Dr. Clar als auch ihn selbst als Operateur mit ruhigstem Gewissen nur weiterempfehlen.
Ing. Dkfm. Helmut Meisl
Ing. Dkfm. Helmut Meisl
Vorbildhaft
Hochgradige Hallux- plus zwei Hammerzehenoperation bestens und erfolgreich verlaufen. Herr Doz. Dr. Heimo Clar ist nicht nur ein hervorragender, kompetenter Orthopäde, Diagnostiker und Chirurg, sondern auch ein einfühlsamer, positiver Mensch.
Besonders hervorzuheben ist auch seine erstklassige Nachsorge.
Vielen herzlichen Dank an Doz. Clar und seinem Team. Kann ihn nur wärmstens weiterempfehlen.
Hallux OP
Musste eine Hallux OP durchführen lassen, überraschenderweise schmerzfrei über den gesamten Genesungszeitraum. Das gesamte Team hinterlässt einen sehr kompetenten Eindruck und ist überaus aufmerksam. Ich kann Dr. Clar samt Mitarbeitern nur weiterempfehlen!
Ich war sehr zufrieden!
Nach einer Schmerztherapie bei meiner praktischen Ärztin im Jänner kam ich zum ersten Mal im März zu Dr. Clar. Die akuten Schmerzen waren zwar schon vorbei, jedoch war mein Aktionsradius in der Wirbelsäule noch immer sehr eingeschränkt. Nach dem schmerzfreien Einrenken fühlte ich mich wie ein neuer Mensch. Eine Folgebehandlung einige Wochen später war ebenso erfolgreich. Dr. Clar ist ein sehr kompetenter Arzt, der auch fachübergreifend denkt. Die Organisation in der Praxis ist ebenfalls gut durchdacht. Das gesamte Team ist überaus freundlich und wertschätzend.
Glücksfall
Ich bin seit geraumer Zeit Patientin von Doz. Dr. Heimo Clar in Graz. Trotz des aufgrund seines bereits hervorragenden Rufs als Orthopäde regen Zulaufs an Patienten kann man seine Anliegen in Ruhe besprechen; Doz. Dr. Clar hört zu, fragt nach, diagnostiziert sichtlich treffsicher und therapiert "heilsam".
Kürzlich unterzog ich mich durch ihn einer Knie-Operation, die spürbar geglückt ist; was jedoch gerade in derlei psychischen Ausnahmesituation von Schmerzen und Ängsten nicht minder wichtig ist, sind seine menschliche Qualitäten wie Freundlichkeit, Geduld und Motivation. Jedenfalls durch den Zufall einer Empfehlung ein Glücksfall!
Hüft-OP: So positiv wie vorhergesagt - oder noch besser
Hatte "theoretische" Erfahrungen und entsprechendes Unbehagen, da bei meiner Mutter 4(!) Hüft-OPs in 16 Jahren miterlebt. Umfassende Aufklärung über aktuelle OP-Technik, Nachsorge und Aussicht auf Vollnarkose haben mich rasch für Doz.Dr. Clar begeistert. Terminplanung war perfekt, hatte vor der OP bereits meine ambulanten Physiotermine und noch in der Klinik die bewilligte Reha samt Fixtermin exakt 6 Wochen nach OP. Narkosenachsorge ("Aufwachbereich") in der PKRagnitz hervorragend engmaschig. Fast unglaublich das Schmerzmanagement - habe immer auf Wundschmerz oder Schmerzen am "zersägten" Knochen gewartet - Fehlanzeige! Bis heute, auch bei Ausschleichen der oralen Schmerzmittel nur minimaler Muskelschmerz, Typus Muskelkater, meine starken präoperativen Kreuzschmerzen (wohl auch vom kaputten Hüftgelenk) sind weg, die klassischen Hüftschmerzen sowieso. Physio und Ordination in einem Haus arbeiten wunderbar zusammen. Mein Kopf ist noch nicht ganz so weit wie das neue Hüftgelenk, was Beweglichkeit und Belastungsmöglichkeit angeht - es geht schon soviel und das schon nach gut 2 Wochen! DANKE!!!
PS: Bin Kassenpatientin mit Zusatzversicherung, trotzdem rasch Termin bekommen!
PS: Bin Kassenpatientin mit Zusatzversicherung, trotzdem rasch Termin bekommen!