Halux OP

Ich habe aufgrund der vielen positiven Bewertungen im Internet Herrn Doz. Clar für meine Halux OP gewählt. Vorbereitung sowie die OP in Ragnitz ist perfekt verlaufen. Ebenfalls die Kontrolltermine. Man spürt, dass Doz. Clar seine Arbeit sehr gerne macht. Aufgrund der vielen Patienten, welche halt auch von Doz.Clar behandelt werden möchten, ist seine Zeit sehr knapp bemessen. Ich bin begeistert und empfehle diese Ordination sehr gerne weiter.
Dankbar bin ich auch für die Verschreibung der Lymphdrainagen sowie der Physiotherapie. Alles in allem - Perfekt!!!

Nicht sorgfaeltig bei kleine Probleme

Es war schwer ein Termin zu bekommen, ich hab innerhalb 3 Monate 3 mal anrufen muessen, weil jeden mal sagte die Helferin dass jetzt werden keine Termine ausgegeben, und "Bitte, in einen Monat anrufen!".
Ich bin sicher dass zahlreiche positive Meinungen stimmen schon, und Dr. Clar sehr gut und kompetent ist, aber bei meine kleine Problem ("nur" kreuzschmerzen), hab ich nur 4 minuten von seinen Zeit bekommen. Ich verstehe, dass meine Schmerzen in vergleich zu Knie- oder Rueckensache die ein OP brauchen, nix sind, aber als eine Patientin moechte ich schon gerne dass ein Arzt auch diese unserioese sache einfuehlsam und aufmerksam nimmt. Statt das, kriege ich immer eine klare Eindruck, dass Dr. Clar geht eigentlich nach WC (schaut ungeduldig aus, in GROSSE eile), aber sein Weg liegt durch diese Zimmer wo du auf ihn wartest, und er muss einfach ein bisschen dort bleiben und deine Frage beantworten.
Sonst, habe ich gute Therapie bekommen und bin mit alles anderes in Ordination auch zufrieden.

Knieoperation

Lieber Herr Doz. Klar!
Herzlichen Dank für diese wunderbare Knieoperation. Es ist ein unglaubliches Hochgefühl wieder normal gehen zu können und nicht zu humpeln. Die sehr einfühlsame, von Ihnen organisierte postoperative Therapie bei Frau Bauch hat mir die ersten Ängste genommen, ebenso ganz ganz großartig war die Reha im Theresienhof. Die perfekte Operation, die Therapie und die Reha haben mir dazu verholfen wieder meine Leidenschaft für Tanzen, Turnen und Gartenarbeit voll ausleben zu können. Von der Operation bis heute hatte ich Gott sei Dank keine Schmerzen.
Tausend Dank an Sie, Herr Doz. Klar und Ihr Team!
Erika P. , 77 Jahre

Für mich der beste Orthopäde.

Ich hatte über 6 Monate extreme Schmerzen in meiner Rechten Schulter. Es konnte mich keine GKK noch das LKW helfen.
Doch Herr Dr.Clar konnte es. Ich bin Ihn sehr dankbar.

Athroskopie Knie

Kompetenz gepaart mit Sympathie - perfekt vorbereitete OP vom Erstgespräch bis zur Nachbehandlung!
Auch bei vielen Patienten hielten sich die Wartezeiten in Grenzen und ein immer freundliches Team!
Ich fühlte und fühle mich sehr gut betreut und aufgehoben - vielen Dank!

Hallux und Hammerzehen OP

Musste eine Hallux- und Hammerzehen OP durchführen lassen, überraschenderweise schmerzfrei über den gesamten Genesungszeitraum. Nachbehandlung und Verbandwechseltermine exakt eingehalten. (auch von mir) Narben sehr schön. Das gesamte Team hinterlässt einen sehr kompetenten Eindruck und ist überaus aufmerksam. Ich kann Dr. Clar samt Mitarbeitern nur weiterempfehlen!

Fachliche und persönliche Kompetenz

Was macht einen guten Arzt aus? Was erwartet ein Patient, wenn medizinische Versorgung und Hilfe sucht? Es besteht wohl kein Zweifel, dass fachliche Kompetenz an vorderster Stelle steht. Bei Doz. Clar geht die Kompetenz jedoch weit über das fachliche hinaus. Ich bin schon seit einigen Jahren Patientin von Doz. Clar und bin jedes Mal aufs Neue begeistert über seine Gabe nicht nur eine präzise Diagnose unter ganzheitlicher Betrachtung zu stellen, sondern dabei stets den Menschen und seine spezifischen Probleme und Bedürfnisse zu sehen. Als Patientin mit starken Schmerzen fühle ich mich immer sowohl medizinisch als auch persönlich gut bei ihm aufgehoben. Trotz eines sehr vollen Wartezimmers werden Behandlungen, Therapien und Operationen ausführlich abgesprochen und auf Fragen wird gut eingegangen. Doz. Clar versteht es auch Ängste und Befürchtungen, die medizinische Behandlungen mit sich bringen, anzusprechen, abzuklären und in vielen Fällen zu zerstreuen. Sämtliche Behandlungen und Operationen, die Dr. Clar an mir, aber auch an anderen Personen meiner Familie durchführte, sind immer erfolgreich verlaufen und er hat sich gerade in der Nachbetreuung sei es noch im Sanatorium oder in se

Sehr guter und kompetenter Arzt

Immer freundlich und gut aufgelegt, sehr kompetent. Mit dem Ergebnis meiner Hüft-OP bin ich sehr zufrieden. Auch die Nachbehandlung und Betreuung nach der OP ist sehr gut!

Keilektomie - 17.01.2017

Vor vielen Jahren wurde ein Keil des Zehennagels entfernt, der leider immer schief nachwuchs und besonders während der letzten Monate große Probleme und Schmerzen verursacht hat.
Bei einem ausführlichen Vorgespräch hat mir Herrn Doz.Dr. Clar genau erklärt, wie er das Problem lösen und den Keil – im wahrsten Sinne des Wortes – an der Wurzel entfernen kann. Die OP fand am 17.01.2017 statt, die Wunde heilt sehr gut und es dürfte auch vom kosmetischen Standpunkt her ein sehr schönes Ergebnis werden. Sowohl die Organisation der OP sowie die Nachbetreuung haben wunderbar geklappt. Vielen Dank Herrn Doz.Dr. Clar und seinem Team !

Hüft-OP

Ich wurde am 24.01.17 vom Herrn Doz.Dr. Clar und meinem Orthopäden Herrn Dr. Lanz mit vollster Zufriedenheit in Sanatorium Ragnitz operiert. Auf diesem Weg möchte ich mich bei ihm und seinem Team bedanken. Man kann Herrn Doz.Dr. Clar nur weiterempfehlen.