Meniskustransplantation mit 19 Jahren

Hallo ! Kurz einemal eine Vorgeschichte warum ich mich zu einer Meniskustransplantation entschieden habe.

Ich bin 19 Jahre und war begeisterter Fußballer. Vor 3 Jahren erste Meniskusoperation bei einem anderen Arzt. --> Folgen nach der OP : Nie wieder Fußballspielen und große Einschränkungen im Alltag mit der beweglichkeit des Knies.

Mit 18 hab ich den Entschluss gefasst, irgendwie meine Beweglichkeit des Knies zu verbessern, um doch noch rgendwann wieder einmal Fußball spielen zu können.

Kurz später hab ich mir einen Termin in der Praxis geben lassen, um mir die Meinung des Arztes einzuholen ob dieser Eingriff mit 19 Jahren eine gute Idee ist.
Begeister vom ersten Termin: Sehr kompetenter und sympathischer Arzt. Ich war vollkommen überzeugt, dass ich das richtige machen wenn ich mich erneut operieren lasse.

Operation ist mehr als gut verlaufen ! Am Tag nach der OP schmerzfrei. DR. Dirisamer schaute jeden Tag nach dem Rechten im Krankenhaus. Ich fühlte mich wirklich in gute Händen.

OP war im Dezember 2014. Unglaublich was in so kurzer Zeit mit dem Knie passiert ist.
100% Normale Beweglichkeit des Knies.!!

Großes Dankeschön an DR.Dirisamer und sein Team ! :)

Acht Wochen nach der OP (Teilimplantat im Knie und Korrektur der Paella) wieder auf Skiern! Perfekt!

Nach vielen Jahren als Hobbyläufer auf Marathon-Distanzen spielten meine Kniegelenke nicht mehr mit. Diagnose: Knorpelschaden! Nur noch moderates Laufen als Ausgleichssport war die letzten zehn Jahre möglich. Schi- und Radfahren machten dennoch Spass. Letztlich half mir aber nur meine hochgradige Indolenz. Die Kniegelenke schmerzten nicht nur bei Belastung, sondern auch nach längeren Sitzphasen.
Dr. Dirisamer riet mir nach einer ausführlichen und für mich als Betriebswirt verständlichen Beratung zu einem Teilgelenksersatz und einem Versetzen der Patellasehne (die Stellung war die Ursache für die Schädigung). Nach dem bestens organisierten und perfekt durchgeführten Eingriff brachte mich die Physiotherapie rasch wieder zurück ins "geregelte Leben". Am sechsten Tagen verließ ich das Krankenhaus und nahm mir noch vier Tage Auszeit vom Büro. Die Physiotherapie und diverse Trainings (anfangs hauptsächlich am Ergometer) organisierte ich neben Arbeit. Nach drei Wochen konnte ich schon wieder ordentlich Treppensteigen und fühlte mich bereit für Sport. Ab der fünften Woche nach der OP durfte ich mit Belastungstraining beginnen und die geschrumpfte Oberschenkelmuskulatur wieder aufbauen. ;-)

Ein wahrer Kniespezialist

Als ich mir beim Sport eine Knieverletzung zugezogen habe, wurde mir Dr. Dirisamer als Experte empfohlen. Er hat sich ausführlich Zeit genommen, um mir das Verletzungsmuster sowie die Behandlung zu erklären und stand mir auch während der anschließenden Physiotherapie für Fragen zur Verfügung. Meine Verletzung ist gut ausgeheilt, sodass ich heute wieder uneingeschränkt sportlich aktiv sein kann. Vielen Dank für die gute und kompetente Betreuung!

Kreuzbandplastik

Dr. Dirisamer hat im November 2014 am rechten Knie eine Kreuzbandplastik operiert, ich hatte bereits eine gleiche Operation in früheren Jahren am linken Knie. Deshalb war ich nur schwer zu überzeugen dasselbe Prozedere noch einmal durchzuführen.
Ich bereue keine Sekunde die Entscheidung für ein neues Kreuzband, es war eine perfekte Operation, ein perfekter Heilungsverlauf, nach wenigen Wochen konnte ich meinen Alltag wieder ohne Einschränkung bewerkstelligen. Ich bereue höchstens, dass ich mich nicht gleich in die kompetenten Hände von Dr. Dirisamer begeben habe.
Auch die Wunde ist kaum sichtbar....als Frau doch wesentlich :-)

Gelungene Knie-OP

Ich wurde von Dr. Dirisamer am 9. Jänner 15 operiert - rechtes Knie vollständige Prothese. Heute (3. März 15) kann ich gehen, Stiegen steigen etc. fast ohne Einschränkungen. Die Narbe ist kaum mehr sichtbar. Die Termine werden pünktlich eingehalten. Daher bin ich sehr zufrieden und kann ihn nur weiterempfehlen!

Problem rechtes Knie

Ich musste Dr. Dirisamer wegen meiner Kniebeschwerden aufsuchen. Die Untersuchung war schnell und gut. Nach Ein hiolung einesRöntgenbefundes und guter sachlicher Aufklärung über den weiteren Verlauf meiner Beschwerden und die Möglichkeiten zur Behebung beurteilte Dr. Dirisamer meinen Bedarf sehr gut verordnete einen Stützverband, der sehr gute Dienste leistet.