Einfühlsam & kompetent
Tolles Personal, wir werden GESUND WACHSEN
Angenehmer Arztbesuch, freundl. Arzt
Angenehmer Besuch, freundl. Personal, rasche Abklärung, sehr netter Arzt, Kind hat sich wohl gefühlt.
Super Arzt!
Das ganze Team ist super nett und hilfsbereit . Man fühlt sich von Anfang an perfekt betreut. Dr Sprung-Markes ist sehr kompetent und freundlich . Beantwortet in Ruhe alle Fragen und erklärt alles ganz genau.
Waren beim Notdienst am Wochenende, wir wurden gut betreut, es wurde genau Untersucht und wir konnten mit einem guten Gefühl nach Hause gehen.
volles vertrauen
Ein toller Arzt und tolles Team
Ich gehe seit mein Sohn auf der Welt ist zu diesem Arzt, Dr. Kasparek und Dr. Sprung-Markes sind sehr nette Ärzte, auch das Team ist sehr nett. Am aller meisten gilt mein Lob an Dr. Sprung-Markes, der immer gleich erkennt, wenn mein Sohn krank ist, was er hat. Er beratet uns immer super. Mit Kindern kann er auch gut umgehen, man kann Ihn alles fragen. Das einzige die Wartezeit ist meistens sehr sehr lange wenn man keinen Termin hat. Es ist manchmal mühsam wenn die anderen Kinder sehr laut sind. Was ich überhaupt super finde das kranke und gesunde Kinder ein bisschen getrennt werden. Aber so im grossen und ganzen ist es eine super Ordination. Ich gehe weiterhin mit meinem Sohn hin.
"Angstmana"
Ich hatte eine Komplikation nach der Geburt, weshalb ich die ersten Monate nach der Geburt sehr geschwächt & empfindungsbeeinträchtigt war (schlechtes Kalt-Warm, Empfinden, kein Gefühl in den Fingern, ....) weshalb ich total verunsichert war und ängstlich und mir Sorgen machte, dass ich mein Baby schlecht versorge. Obwohl ich so "nervös" + weinerlich war, wurde vom Dr. Sprung-Markes ruhig & freundlich, sowie aufbauend betreut. Er ging auch sehr sanft mit meinen Baby um. Er hat es geschafft mir wieder Sicherheit zu geben! Egal womit ich komme, ich werde immer ernstgenommen & gut aufgeklärt.
Urlaub gerettet...!!
Der Urlaub unserer Tochter mit der Oma war lange geplant als plötzlich am Sonntag Abend rote Bläschen am Rücken aufgetaucht sind. Da die Zugtickets für Montag Mittag bereits gekauft waren, blieb also nicht viel Zeit! Also rasch um 9:00 Uhr in die Ordination... wir wurden freundlich aufgenommen und Hr. Dr. Sprung-Markes hat sich sofort um unsere Tochter gekümmert. Die Diagnose "Gürtelrose" war zwar nicht sehr erfreulich, doch dank der richtigen Medikamente & ein paar guten Ratschlägen, konnte unsere Tochter den Urlaub mit der Oma dann jedoch rechtzeitig antreten und genießen! Ein herzliches Dankeschön dafür...
Fehlendes Einfühlungsvermögen
1,8
Die Praxis selbst ist gut ausgestattet, es gibt eine Stillecke in einem abgetrennten Bereich für gesunde Kinder, die kranken haben quasi einen eigenen Gang.
Bei allen drei Besuchen war der Wartebereich hoffnungslos überfüllt, es war laut und es gab keinen Platz mehr für einen Kinderwagen (insgesamt gibt es glaube ich Platz für 15 Kinderwägen). Die Wartezeit ohne Termin beträgt ca. mindestens 1,5h (lt. Auskunft der Ordinationshilfe). Die Schwestern sind gestresst und haben wenig Einfühlungsvermögen auch der Arzt nimmt sich keine Zeit, geht nicht auf das Kind ein und man fühlt sich nicht wirklich wahrgenommen. Das waren Dinge, die vielleicht nicht optimal sind, aber noch ok für die Leistung die geboten wird.
Aber das Impfen war meiner Meinung nach eine Katastrophe. Es wurden dicke, große Nadeln für ein nicht einmal 3 Monate altes Baby verwendet, was nicht notwendig war (wie ich jetzt durch meine neue Ärztin weiß). Mein Kind hat 20 Minuten durchgebrüllt vor Schmerz, beide Oberschenkel waren geschwollen und rot. Bei der zweiten Impfung gab es keine solche Nebenwirkungen und er hat nicht einmal eine Minute geweint.
Nicht empfehlenswert
Am Anfang ist man in der Neugeborenen-Praxis, dort ist es noch relativ angenehm. Dann wechselt man nach ca 3 Monaten rüber in die "normale" Praxis und dort ist es sehr voll, laut und eher unangenehm. Unsensible OrdinantionsgehilfInnen, jedes Mal andere ÄrtzInnen - zum Großteil welche in Ausbildung, die viele Fragen nicht kompetent beantworten können und ohne Anleitung Babys untersuchen/behandeln. Mein Sohn hat nach 4 Wochen immer noch einen Dippel und blauen Fleck am Bein, wo er geimpft wurde.
Mir wurde außerdem viel Druck mit dem Impfen gemacht - sogar die FSME-Impfung wurde bei meinem 6 Monate alten Sohn gemacht, und dass obwohl ich später erfahren habe, dass man FSME frühestens mit 1 Jahr impfen darf!!
Wartezeiten sind auch nicht ohne und dann muss alles ganz schnell gehen, wenn man dann endlich mal dran ist...
Alles in allem - Nicht empfehlenswert!
Alles in allem - Nicht empfehlenswert!