2,8
2,9
3,2

Fr. Dr. Forstinger nimmt sich keine Zeit - nach Jahren werde ich nun wechseln

1,8
Der Grund: Behandlung im "Husch-Pfusch-Verfahren". Letztes Mal musste ich Fr. Dr. Forstinger erklären, um welches Muttermal es sich handelt, das sie eingangs entfernen wollte, da sie zu Beginn, verwirrt und schon wieder fast zur Tür raus, das falsche Muttermal im Auge hatte. Da erwarte ich mir schon etwas mehr Genauigkeit. Nachdem das (richtige) Muttermal dann schlussendlich entfernt wurde, war während des Eingriffs zwar alles in Ordnung - die Fr. Doktor beherrscht schon ihr Handwerk - allerdings hatte ich danach starke Schmerzen, mit denen ich nicht gerechnet hatte. Fr. Dr. Forstinger hat mir nach der OP keine Schmerzmittel verschrieben. Das fand ich nicht in Ordnung, da ich finde, eine Ärztin sollte darauf hinweisen, dass es nachträglich zu Schmerzen kommen kann und Schmerzmittel verschreiben, wenn auch nur zur Vorsorge - bei so einem kleinen Eingriff habe ich keine Schmerzen erwartet.
Generell wird in der Ordi wenig gesprochen oder mündlich aufgeklärt. Überall hängen Schilder oder man kriegt Zettel, die einen drauf hinweisen, was man darf und was nicht. Ich empfinde das als unzureichend, fast passiv aggressives Verhalten den Patienten gegenüber.

So eine Behandlung hatte ich noch nie

Ich komme gerade aus dieser Ordination und wünsche, ich hätte die Beurteilungen durch andere Patienten vorher gelesen.
Beim telefonschen Anmelden war noch alles gut - eine sehr freundliche Assistentin gab mir einen Termin.
Was sich allerdings heute mittags abgespielt hat, muss leider hier festgehalten werden. Es wurde ein "Spritzer" aufgerufen, und ich habe gefragt, ist das "Spitzer", denn so heisse ich. Die weiteren Besucher im Warteraum meinten, der neue Name wäre ja sehr nett und lachten alle. Ich lachte nicht, denn ich bin der Meinung, in einem österreichischen Betrieb muss "Spitzer" leicht auszusprechen sein. Was sich dann abspielte gleicht einem Femegericht: Die "Assistentin" fordert mich auf, ihren polnischen Namen auszusprechen; meinte, als ich es nicht ordentlich konnte, dass es ja nichts zum Lachen gäbe???? Warum ich diesen Namen aussprechen sollte, ist mir eigentlich unbekannt - ich wollte ja nur einen Hautarzt besuchen und keine Gerichtsverhandlung. Sie muss ihren Kollegen etwas gesagt, haben, denn dann wurde ich begutachtet. Dem Benehmen der Aerztin nach zu schliessen, war für mich keine Behandlung möglich; ich habe auch kein Vertrauen. Fazit: Ich werde die Ordination meiden!!!!!

schnelle,freundliche und kompetente Untersuchung von Frau Dr.Forstinger

Im Sekretariat sitzen zwei sehr hilfreiche Damen.
Das Wartezimmer ist hell,sauber und mit
Zeitungen, Kaffeemaschine&Wasser ausgestattet.
Fr.Dr.Forstinger ist freundlich und
untersucht sehr sorgfältig,schnell und kompetent.
Eine tel.Anmeldung ist notwendig !
Mit einer Wartezeit sollte man wie bei jedem Arzt rechnen,
obwohl ich nur sehr kurz warten musste.

Nicht empfehlenswert.

1,8
Ich war jahrelang hier Patientin und habe gewechselt. Nachdem 2 Tage lang zur Praxisöffnungszeit einfach nicht vom Telefon abgehoben wurde, war ich völlig überrascht, als bei Versuch Nummer 14 denn doch abgehoben wurde. Beim Termin selbst war alles wie immer: enorm lange Wartezeiten im Wartezimmer, unfreundlicher Empfang, dann zunächst eine Ausbildungsärztin die mich begutachtete - die ich wie immer als nett und bemüht empfand! - dann schneller "Check" durch Fr. Dr. Forstinger selbst, die kühl, wenig freundlich und ohne "Guten Tag" oder "Auf Wiedersehen" die Diagnose bestätigte.
Ich habe auch freundlich aber klar gesagt, dass ich 14 Mal zur Öffnungszeit anrufen musste, bis jemand ans Telefon ging - die zuständigen Damen reagierten gar nicht darauf. Die Ausbildungsärztin aber schon, bedanke sich für die Information und versprach, diese weiterzugeben. Mit den Ausbildungsärztinnen war ich immer recht zufrieden, ich fühlte mich als Patientin gut aufgehoben.
Erst nach meinem Wechsel zu einer neuen Hautärztin wurden verschiedene behandlungswürdige Erkrankungen bei meiner Haut festgestellt, ich erhielt 4 Rezepte - das hätte Fr. Dr. Forstinger schon seit Jahren auffallen sollen.

Gott sei Dank hier gelandet

Nach unzähligen Muttermalentnahmen bei Privatarzt, wo man auch als Privatpatient Wartezeiten in Kauf nehmen mußte, sehr
tief in die Tasche griff und obendrauf auch noch von der Arztgatin angeschnautzt und gemaßregelt wurde, war ein Arztwechsel nur mehr eine Frage der Zeit und offensichtlich ein Gebot der Stunde. Frau Dr. Forstinger ist in ihren Diagnosen knapp, aber präzise. Längere Gesprächseinheiten sind aufgrund des Patientenaufkommens nicht möglich, aber auch nicht nötig, denn es kommt darauf an, wie sie ihre Arbeit durchführt, und hier muß ich den Nörglern über Wartezeit (die gibts ja überall) widersprechen, Saubere Amnanese, OP samt Schnittführung und Nachbesprechung des Befundes top, Habe höchstes Vertrauen in ihre Kompetenz, und ihren Blick auf das Wesentliche. Psychologische Gespräche fallen selbstverständlich nicht in ihren Zuständigkeitsbereich, dafür gibt es Spezialisten. Also die Ärztin meines Vertrauens, und nachdem die Ordination immer gut besucht ist, dürfte Sie ja doch einiges richtig machen. Auch hier gilt das Gesetz von Ursache und Wirkung. Zu mir ist man sowohl bei der Patientenaufnahme als auch im Behandlungsraum stets sehr freundlich.

Fühle mich nicht optimal aufgehoben

2,6
Ich habe mich vor ca. 2 Jahren für Dr. Christa Forstinger entschieden. War bei ihr für Muttermalkontrolle, wegen Allergie, habe kleinen chirurgischen Eingriff durchführen lassen, Ausschlag behandeln lassen usw.
Formales: Sprechstundenhilfe ca. jedes zweite Mal ruppig, Wartezeit in Warteraum 45-60 Minuten, danach nochmal Wartezeit in Behandlungsraum: 5-20 Minuten. Wartezeit auf Termin ca. 3-4 Wochen. Ordination sieht hell, freundlich, sauber und ansprechend aus.

Ärztin: Vorweg: Halte sie für fachlich kompetent. Allerdings fallen mir Gespräche mit ihr schwer, da nur sehr kurze, knappe Antworten kommen und ich permament nachfragen muss, bis ich zu einer Antwort auf mein Anliegen vordringe bzw. den Grund meiner gesundheitlichen Beschwerde verstehen kann. Dadurch kommt man sich schnell lästig vor und verlässt die Ordination nicht schlauer. Das betrifft etwa den Umgang mit Beschwerden: Allergische Reaktion (Ekzem) wie vorbeugen? Antw.: "Allergen vermeiden." Na danke. Nur: Da aber nach Allergietest noch immer nicht klar ist, was Allergen ist, schwierig. Somit: wenig Hilfe. Erst nach Beharren darauf, dass ich jetzt nicht ewig Kortison schmieren kann, kam anderes Salbenrezept. Mühsam.

Unzufrieden

1,8
Nach einer Wartezeit von 1 Stunde wurde ich endlich in das Behandlungszimmer gerufen. Ich schilderte der Assistenzärtzin mein Anliegen und musste weitere 10 Minuten auf Frau Dr. Forstinger warten, wobei ich wieder in einen anderen Raum geführt wurde. Nach 5 Minuten kam Frau Dr. Forstinger und schilderte ich dieser nochmals meine Bedenken. Frau Dr. Forstinger war nicht sehr gesprächig und ging nicht wirklich auf das Gespräch ein. Meine Beine wurden angesehen und wurde mir lediglich mitgeteilt, dass dies erblich bedingt sei und ich eben nicht so schlanke Beine wie andere habe. Viele Frauen haben bei so heißem Wetter Schmerzen in den Beine und teilt Frau Dr. Forstinger zudem mit, dass dies mit dem Alter nicht besser werden wird.

heute das letzte Mal

vor zwei Wochen Muttermalkontrolle: Nach 1 Stunde Wartezeit trotz Termin: Unfreundlicher Empfang im Behandlungszimmer ohne Gruß oder Vorstellung durch Kollegin/Helferin??? Dann unbekleidet neuerlich 15 Minuten Warten - dabei ständiges Aus- und Eingehen der Unbekannten mit Blick bei jeden Türoffnen auf einen ebenfalls kaum bekleideten Mann im Nebenzimmer - es war offensichtlich beiden unangenehm. Die Kontrolle durch Frau Dr.Forstinger war knapp aber soweit ok.
Danach heute Folge-Termin für einen minimalen Eingriff: neuerlich 1 Stund Warten trotz Termin, dann selbes Prozedere wie zuletzt: Kein Gruß, keine Vorstellung durch die Kollegin/Helferin von zuletzt - nach neuerlichen 15 Minuten Warten (diesmal habe ich vorsorglich Ausziehen in der Wartezeit verweigert) - bin ich gegangen.
Habe bereits Termin bei einer Kollegin.

Mangelndes Einfühlungsvermögen

1,8
Ich war bei Frau Dr. Forstinger wegen meiner Akne. Schon beim Betreten des Zimmers hat sie es kaum geschafft zu grüßen. Als ich mir mein Problem geschildert habe hat sie nicht wirklich zugehört und wollte mich einfach nur schnell innerhalb von 3 Minuten loswerden. Therapie war nicht auf meine Bedürfnisse abgestimmt und nicht wirksam.
Ein sehr enttäuschender Arztbsuch!

Ratz Fatz durchgecheckt - ausführliches Gespräch nicht möglich

2,6
Ich war vor 4 Jahren bei Dr. Forstinger und war noch relativ begeistert, da wir da noch länger miteinander über meine starke Allergien gesprochen haben und sie mir relativ ausführlich mögliche Behandlungen auflistete.
Nun war ich noch einmal da (2016) und habe mich schon fast aufdringlich gefühlt. Eins muss man lassen: die Wartezeit war kurz (ca 10 Min.). Ich wurde dann in einen Behandlungsraum geführt und gebeten, mich frei zu machen, da ich meine Muttermale untersuchen lassen wollte. Ich saß dann ca. 15 (!!) Minuten nur in Unterwäsche auf dem Behandlungstisch und habe auf die Frau Doktor gewartet. Sie hat dann innerhalb von 1 Minute alle Male angesehen und für okay befunden. Habe sie gefragt, was ich für meine Haut tun kann, die ich nicht ganz unter Kontrolle kriege. Sie antwortet mir nur in kurzen Sätzen - von alleiniger Hilfe keine Rede. Nach einigen weiteren Fragen ("Ja, können Sie mir da was empfehlen? Was mach ich denn dagegen?") hat sie mir schnell etzwas aufgeschrieben. Ich wollte eigentlich noch weiter meine Allergien besprechen, fühlte mich aber mittlerweile schon so fehl am Platz, dass ich schweigend gegangen bin. Keine Einfühlsamkeit oder ausführliche Ordination...
2,8
2,9