3,3
Durchaus NICHT zu empfehlen
2,6
War bereits längere Zeit Patientin, bin aber mit der Zeit immer unzufriedener geworden. Da es sich meist nur um Kontrolluntersuchungen (Gottseidank ohne "Handlungsbedarf") handelte, waren keine größeren Aussprachen notwendig. In den letzten Jahren sind aber einige kompliziertere und nicht zufriedenstellend diagnostizierbare Komplikationen bei mir aufgetreten. Dabei ist die Ärztin meiner Meinung nach nicht ausreichend auf meine Bedenken und Sorgen eingegangen, sondern hat mich des öfteren sehr schnell und auf überhebliche Art und Weise abgefertigt. In diesen Zeiten habe ich mich extrem alleingelassen und überfordert gefühlt. Ich wurde belächelt, da ich bzgl. einer von ihr angeratenen (beinahe aufgedrängten) Operation Angst hatte und die Notwendigkeit hinterfragte. Dass es Alternativen zu dieser OP gibt, wurde mir auch nach mehrmaligen Nachfragen nicht bzw. nur unzureichend und wertend erläutert. Ich wurde nur beständig darauf hingewiesen, dass ich mich "ja nicht fürchten bräuchte". Hier hätte ich mir sehr viel mehr Respekt (!), Einfühlungsvermögen und Zeit für meine Anliegen gewünscht. Auch sind die Wartezeiten für eine Wahlarztpraxis (trotz Terminvereinbarung meist 1h) sehr lang.
Sehr schöne Praxis mit wenig Einfühlungsvermögen
Beim ersten Mal hat mich die Praxis und die freundliche, wohnliche Ausstattung sehr beeindruckt. Die Ärztin ist jedoch sehr sachlich und hat kein Einfühlungsvermögen. Des weiteren glaube ich nicht, dass alle verschriebenen Medikamente erforderlich waren. Nicht vergessen alles auf zu schreiben wenn man Fragen hat, es wird einem nicht alles erzählt nur weil man zum ersten Mal schwanger ist. Die anderen Sachen muss ich leider auslassen, da ich gegen die Regeln und die Tipps verstoßen würde.
Leider nicht mehr empfehlenswert
1,8
Ich war viele Jahre bei Dr. Pinnisch und habe sie auch immer unzähligen Freundinnen und Familienmitgliedern empfohlen. Als dann bei mir etwas festgestell wurde, das operativ entfernt werden musste, und ich mit der Situation einfach überfordert war, habe ich mich nicht mehr optimal betreut gefühlt, ich hatte das Gefühl, sie würde mich und meine Angst sogar belächeln. Seitdem war ich nie wieder dort. Da kann leider die tolle Ordi-Ausstattion auch nichts mehr wettmachen.
habe mich dort immer wohl gefühlt!
bin etwas heikel was Frauenärzte betrifft, aber die Praxis ist sehr sauber und fühlte mich dort immer wohl. Fr. Pinnisch habe ich als einfühlsame Ärztin die sich Zeit nimmt kennengelernt.
Top Ärztin, swowohl menschlich als auch fachlich
Nach langen Jahren des (unerfüllten) Kinderwunsches und einer schlechten Betreuung durch eine andere Frauenärztin, die auf meine Bedenken und Fragen nie mehr als nur oberflächlich einging, kam ich durch eine Empfehlung auf Frau Dr. Frühwirth-Pinnisch. Mich hat sofort ihre freundliche, offene und äußerst kompetente Art angesprochen. Beim ersten Termin nahm sie sich sehr lange Zeit, um mir die möglichen Ursachen und Therapien für meinen unerfüllten Kinderwunsch zu erklären, sie hat sogar mir sogar eine Skizze gemalt, um die Erklärungen zu veranschaulichen. Nach Durchführung diverser Untersuchungen kam sie zu einem diagnostischen Ergebnis und empfahl mir die Einnahme eines Medikamentes, nach nur drei Monaten Behandlung "schlug" es bei mir ein! Sowohl die Schwangerschafts- als auch die Geburtsbegleitung habe ich als sehr einfühlend und kompentent gefunden, auch bei von mir in der Schwangerschaft des öfter auftretenden unbegründeten Ängsten, nahm sie mich jedesmal ernst und stempelte mich keineswegs als Hysterikerin ab.Ich kann Frau Dr. Frühwirth-Pinnisch nur uneingeschränkt empfehlen.
die beste die ich je hatte!
Fr. Dr. Pinnisch ist eine wahnsinnig nette, einfühlsame und offene Person. Ich war bei ihr weil ich mir die Gynefix einsetzten lassen wollte und wurde bei dem ersten Gespräch sehr kompetent und ehrlich beraten. Sie verschwieg mir nicht, dass es sehr weh tun würde und ist bei dem Gespräch auch auf meinen Freund eingegangen. Wir haben sogar miteinander gelacht :) Beim nächsten Termin, als das Einsetzen dran war, hat sie mir gut zugeredet und versucht mir meine Angst zu nehmen. Ich war so nervös, was mein Freund ihr auch berichtete, dass sie danach als alles vorbei war und ich weinen musste vor Erleichterung, mir gesagt dass ich stolz auf mich sein könne und mit einem Zwinkern fügte sie an meinen Freund hinzu, dass ich mir jetzt doch einen Schmuck verdient hätte!
Der einzige negative Punkt an meiner Erfahrung ist der, dass ich nach dem Eingriff direkt nach Hause geschickt wurde. Ich hatte aber am Heimweg einen Kreislaufzusammenbruch. und musste mir ein Taxi rufen. Ich hätte mir noch einen kurzen Aufenthalt in der Praxis gewunschen. wartezeiten ok. auf meinen ersten termin wartete ich ca 2 Monate. den einsetztermin bekam ich 2 tage nach Anruf. ich bin begeistert von ihr. praxis top!
verantwortungsloser Umgang mit (berechtigten!) Ängsten
1,8
Habe seit zwei Jahren beständig darauf hingewiesen, dass mich der drastische Rückgang meiner Regelblutung beunruhigt, da ich (34 Jahre) in naher Zukunft auf jeden Fall Kinder möchte. Frau Pinnisch hat es immer damit abgetan, dass man die Relevanz von Regelblutungen im Allgemeinen überschätzt. Habe wiederholt meine Ängste kundgetan, wurde immer als deplatziert ängstlich belächelt. Nachdem ich von anderer Seite darauf hingewiesen wurde, dass man in einem solchen Falle klarerweise einen simplen Hormonstatus machen lässt, erbat ich diesen. Das Ergebnis war laut Frau Pinnisch in Ordnung. Später wurde festgestellt, dass sie den allerwichtigsten Wert bei Kinderwunsch, nämlich AMH nicht messen hat lassen. Aufgrund meiner anhaltenden Sorge, dass eben dennoch etwas nicht stimmt, habe ich später anderswo einen Hormonstatus machen lassen. Als ich ihr das Ergebnis mit grenzwertigen AMH-Werten (stark verminderte Eizellenproduktion) vorlegte, hat sie mir Beileid gewunschen und das Prospekt einer Kinderwunschklinik in die Hand gedrückt.
Soviel zu Verantwortungsbewusstsein, Ernstnehmen von (berechtigten!) Sorgen und Einfühlungsvermögen. Jetzt ist es bei mir vielleicht zu spät.
Leider nicht mehr ...
bin seit mittlerweile 5 Jahren bei dieser Ärztin in Behandlung.
Früher hat sie sich Zeit genommen und zugehört, Befunde von anderen Ärzten erklärt, etc.
Ich war eigentlich immer zufrieden mit der ärztlichen Betreuung, bis ich im Jänner von meiner Schwangerschaft erfahren habe.
Starke Blutungen hat sie mit "Die paar Tropferl" abgetan, bei der 3ten Blutung in der Nacht, resultierte daraus ein 1wöchiger Krankenhausaufenthalt, auf dem Entlassungsbericht stand "Abortus imminens drohender Abort".
Ihre Worte dazu: "Da hättens nicht im Krankenhaus liegen müssen, völlig übertrieben"...
Die Pr…
bin seit mittlerweile 5 Jahren bei dieser Ärztin in Behandlung.
Die Praxis ist wunderschön, ich habe keine bessere Gesehen, ABER extrem lange Wartezeiten, meist 60 min oder länger - trotz der SS.
Den letzten Ultraschall musste ich bezahlen - sie hat mich aber auch im Vorhinein darauf hingewiesen!
Insgesamt ist sie gar nicht mehr einfühlsam, wirkt eher genervt. Geht nicht auf Ängste ein, ist derartig schnell mit dem Fertig werden, dass ich beim letzten Besuch nicht mehr dazu gekommen bin, Fragen zu stellen, sondern schnell wieder vor die Tür gesetzt wurde.
Ich hatte zudem lange Terminspannen zwischen den Besuchen - bis zu 10 Wochen, was nicht normal ist.
Gute Frauenärztin
Bin schon seit längerem bei Dr Frühwirth in Behandlung und immer sehr kompetent beraten worden, Vor einigen Wochen hatte ich eine größere Operation - ich wurde von Fr. Dr. Frühwirth persönlich operiert. Auch hier war ich sehr zufrieden.
Frauenärztin und mehr
Auf der Suche nach einer Frauenärztin ist mir Frau Dr. Frühwirth-Pinnisch empfohlen worden. Ich traf auf eine sympathische und kompetente Persönlichkeit, und fühlte mich von Anfang an gut betreut. Eine Ärztin, die auch über den rein medizinischen Tellerrand blickt, und sich dafür auch die Zeit nimmt.
3,3