3,3
3,7
3,5

Unzufrieden aus mehreren Gründen

1,8
Ich kann mich den Vorschreiberinnen nur anschließen - ich bin mit der Betreuung bei Dr. Bartosch unzufrieden. Eine der beiden Sprechstundenhelferinnen ist unfreundlich und wird sofort patzig, wenn man beim ersten Termin, den sie vorschlägt nicht Zeit hat. Dr. Bartosch wirkt kompetent, soweit ich das beurteilen kann. Ich fühle mich zwar nicht gerade "abgefertigt", aber er gibt mir trotzdem immer das Gefühl, mich beeilen zu müssen, wenn ich bei ihm im Behandlungszimmer bin.
Seine Einfühlsamkeit lässt zu wünschen übrig - das Einsetzen einer Kupferspirale war für mich extrem schmerzhaft, mein Kreislauf ging danach beinahe hops. Er spielte das total herunter. Der Gipfel der Frechheit ist allerdings, dass ich jedesmal mindestens eine Stunde im Wartezimmer verbringe (trotz vereinbarten Termins!). Fazit: ich werde wechseln.

Sehr ungenau

1,8
Die Untersuchungen wirken zwar routiniert, aber das eher im negativen Sinne: bei Nachfragen kommen nur sehr kurze Antworten die mir nicht weitergeholfen haben. Auffälligkeiten beim PAP Abstrich wurden nie persönlich besprochen, statt dessen kam ein Brief ein paar Wochen später bei dem man zu einer Kontrolle in ein paar Monaten aufgefordert wird - Der selbe Vorgang wiederholt sich: Keine Informationen, ein paar Wochen später der nächste Brief: Aufforderung zur Kontrolluntersuchung in ein paar Monaten.

Suche nach neuem Arzt

Typischer Kassenarzt, wikt alle nach 5 Minuten wieder raus. Gesamtes Team sehr unfreundlich! Zuerst immer Ultraschallkosten bezahlen. Nimmt sich keine Zeit für Gespräche und Fragen.

Freundlich und kompetent

Ich gehe seit mehr als 20 Jahren!!!! ein bis zweimal jährlich zu Vorsorgeuntersuchungen bei Herrn Dr. Bartosch. einmal hat sich ein - glücklicherweise dann nicht begründeter Krebsverdacht ergeben -, auf den er sofort umsichtig und verantwortungsvoll reagiert hat. Ich bin über die vielen negativen Berichte sehr überrascht. Persönlich habe ich diesen Artzt als freundlich, kompetent und erfahren erlebt. Er ist rücksichtsvoll und genau bei den Untersuchungen, antwortet vernünftig auf Fragen und gibt sinnvolle praktische Ratschläge. Er kann auch gut damit umgehen, wenn man sagt, dass man ein Medikament nicht will oder nicht verträgt, was nicht selbstverständlich ist.
Das Wartezimmer ist groß und hell, es liegen genügend Zeitschriften auf. Dass die Wartezeiten manchmal etwas länger sind, nehme ich bei einem so heiklen Bereich wie Gyn und Geburtshilfe durchaus in Kauf, wenn man mir selbst dann auch ausreichend Zeit widmet, was hier der Fall ist. Die Terminvergabe funktioniert nach meinen Erfahrungen optimal, die Assistentinnen empfinde ich als sachlich und effizient.
Ich habe schon an drei Freundinnen diesen Arzt empfohlen, sie waren alle sehr zufrieden.

Empfehlenswert - Arzt meines Vertrauens

Ich bin seit 1992 (2x jährlich) Patientien bei Dr. Bartosch. Habe die Bewertungen großteils gelesen und war entsetzt, wie die Damen Dr. Bartosch bewerteten. Ich kam zu Dr. Bartosch, da ein anderer Gyn. eine Fehldiagnose gestellt hat und mich operieren wollte. OP war nich notwendig. Dr. Bartosch hat mich bei all meinen gyn. Problemen (Eileiterschwangerschaft-Sofort OP, Fehlgeburt und Myomoperation) immer bestens betreut und ich wurde auch immer über alles informiert, er ließ mich nie im Ungewissen. Ich konnte ihn immer anrufen z.B. Bei Schwangerschaft Blutungen am Pfingstwochenende - er wollte sicher gehen und bestellte mich ins Spital, leider erlitt ich trotz all seiner Bemühungen eine Fehlgeburt. Er ging mit mir immer einfühlsam um, auch bei den Untersuchungen und habe ihn auch schon Freundinnen empfohlen. Ich bin Kassenpatientin, habe aber eine Zusatzversicherung welche ich bei Spitalsaufenthalten in Anspruch nehme. Ich habe mit Dr. Bartosch ein lockeres Gesprächsklima und wir plaudern auch privat. Ich wartete nie länger als eine halbe Stunde. Einmal wurde ein Termin abgesagt, da er noch bei einer Geburt war. Für mich sind diese Vorhaltungen unbegreiflich.

Nie wieder

Ich war bei Dr. Bartosch 2 mal. Ich habe ihn gewählt, weil nicht weit von meinem Arbeitsplatz liegt, aber trotz Voranmeldung musste ich die beiden male 1 Stunde warten und die gesparte Fahrtzeit verliert man im Warteraum!
Kurz vor der schon geplanten OP wollte ich eine zusätzliche Kontrolle machen und wurden mir zusätzliche Komplikationen diagnostiziert. Auf meinen Fragen wurde nur sehr knapp und bündig geantwortet. Ich habe das Gefühl gehabt, dass ihn egal war. Als Patientin habe ich mich mehr als Kundin gefühlt, die nur wichtig war um die 40 euro zu kassieren, die ich jedesmal bezahlt habe... und jedesmal ohne Rechnung! Die erste Frage der unfreundlichen Empfangsdame war "haben Sie die 40 Euro dabei?"
Der Doctor war sicher kompetent, aber überhaupt nicht einfühlsam. Ich habe mir nicht gut gefühlt und die Behandlung war unangenehm.

Leider für mich eine unzufriedenstellende Erfahrung!

Es ist schwierig, was ich sagen möchte, in nicht beleidigende Worte zu fassen, also werde ich mich kurz halten. Ich hätte mir von einem Frauenarzt mehr Einfühlvermögen erwartet. Ich hatte das Gefühl "abgefertigt" zu werden. Die Behandlung war erfolgreich, aber gut gefühlt habe ich mich nach dem Besuch garantiert nicht, eher sehr das Gegenteil. Auch bei der Verrechnung ging etwas sehr schief und ich musste die Krankenkasse einschalten, um meinen Einsatz für die noch nicht funktionierende E-card, den ich hinterlegt hatte, zurück zu bekommen.

bei Geburt top, in der Ordi flop

Hatte 2 Geburten im Rudolfinerhaus mir Dr. Bartosch privat und war auch 10 Jahre in seiner Kassenordination. Bei der Geburt war er spitze, konnte mich super beruhigen und alles hat geklappt wie am Schnürchen. In seine Ordi ging ich nur sehr ungern aufgrund der unfreunlichen Ordinationshilfe und der langen Wartezeiten. Der Ultraschalltrick zum dazuverdienen ist lästig, ich verstehe aber dass sich die Kassenärzte ein bisschen müssen, da die Krankenkasse sehr schlecht zahlt. Seine Frau ist eine tolle Hebamme, bei ihr hab ich mich sehr wohl gefühlt.

Ich bin mit dem Arzt und den Sprechstundenhilfes sehr zufrieden... ich finde sie alle sehr freundlich und der Arzt selber ist kompetent.

Super netter Arzt, sehr kompetent

Bis auf die Empfangsdame, ein durchaus positiver Besuch. Schoene Praxis, kompetenter und freundlicher Arzt, habe mich wohl gefuehlt.
3,3
2,9