3,5
3,6

Viele Jahre, jetzt nie wieder

Ich war jahrelang bei Dr. Colloredo und anfangs auch zufrieden. Mit der Zeit kamen immer schnippischere Antworten. Jedesmal wollte sie mir hormonelle Verhütungsmethoden einreden, obwohl ich die nicht vertrage. Diese Nebenwirkungen wurden immer abgetan, ebenso wie meine starken Regelschmerzen. Zuviele Fragen sind bei ihr meiner Meinung nach unerwünscht und sie verhält sich dann so, dass man dann ohnehin nichts mehr fragen will. Mit Anfang 30 habe ich sie auf das Thema Brustkrebs angesprochen und gesagt, dass meine Großmutter daran mit 40 gestorben ist und ihn meine Tante mit 34 bekommen hatte. Ihre Antwort darauf: "In ihrem Alter bekommt man keinen Brustkrebs."
Fazit: Wenn man einmal im Jahr einen Abstrich machen lässt, sonst nichts braucht und auch keine Fragen stellt kann man zu ihr gehen. Mehr sollte man sich allerdings nicht erwarten.

kurzfristiger termin

Ich danke sehr für die schnelle Hilfe lg

wechsel nach schwangerschaft

Anfangs war ich bei dr. Colloredo zufrieden, kam mir aber mit der Zeit immer mehr "abgefertigt" vor. Sie ging nicht auf Frageb ein, und leidermachte sue NUR die Mutter-Kindpass-Untersuchungen und keine kontrolle dazwischen. Als ich wegen des streptokokkentests fragte, meinte sie, dass ich den gar nicht machen brauche, weil ich eh eine penicillin allergie hätte und somit kein antiobiotikum bekommen koennte. Desweiteren hat sie sich beim gewicht des Kindes am Ultraschall gleich um fast 1kg vermessen - toll wenn man ein Riesenbaby prophezeit bekommt und dann im Spital beim US beratschlagt ob das kind unterversorgt ist, weil es doch eher klein ist. Über wochenfluss, etc. Wurde ich auch nicht informiert. Ich bin nur froh, dass ich eine sonst unkomplizierte schwangerschaft hatte, denn sonst hätte ich mich bei dieser ärztin noch mehr verloren gefühlt. Fazit: Never again!!!

Echt liebes Mensch und einfach angenehm!

Ich hab kurzfristig ein Termin gebraucht wegen ein Entsindung.. Ihre Assistentin war ja ok.. aber Frau.Doktor Colloredo war so echt nett. Sie hat mir alles ganz eindautig erklärt und viel emphelt. Hat wirklich Zeit f. mich genommen und war auch Menchlich. Ich habe schon lange eine gute und nette Frauenartzt gesucht und endlich habe ich jemanden gefunden wo ich gerne hin gehen will. Mann erreicht Sie mit dem tram 37 richtung Hohe warte und steigs auf beim Döblinger Hauptstrasse.
Echt zu emphelen!

Ich finde sie großartig!!!

Endlich, zum ersten Mal habe ich eine wirklich kompetente und sehr liebe Ärztin erlebt! Sie ist sehr auf meine Anliegen eingegangen, hat sich trotz Stress im Warteraum (scheinbar ist die Ärztin sehr beliebt) viel Zeit für mich genommen und hat mir alles, was ich wissen wollte, genau erklärt. Sowas erlebt man selten! Beide Daumen hoch!

Nette und kompetente Ärztin mit schöner Praxis

Sie betreute mich in meiner ersten Schwangerschaft und kurz davor. Ich fühlte mich gut aufgehoben. Wartezeiten sind absolut angemessen (meist ca 30min). Manchmal hat sie vielleicht einen etwas harschen Humor, den ich aber nicht als störend empfand. Sie nahm sich stets Zeit und ging auf meine Fragen ein.
Hatte davor und danach (während der gesamten 2. SS) eine andere Frauenärztin und war von beiden sehr enttäuscht.
Kann Dr. Colloredo-Mannsfeld nur weiter empfehlen.

Enttäuschend

2,6
Ich war nun schon das zweite Mal dieses Jahr in der Praxis von Dr. Colloredo-Mannsfeld. Das erste Mal war eine Vertretung zugegen, die mich sehr freundlich behandelte. Positiv fällt der Praxis auch an, dass ich relativ bald einen Termin bekam. Dieses Mal war aber Dr. Colloredo-Mannsfeld da, die mich erstmal sehr freundlich empfing. Was dann folgte wurde eigentlich schon von meinen Vorrednerinnen geschrieben: Sie ging auf nichts wirklich ein, ich fühlte mich weder ernstgenommen noch versuchte sie irgendwie auf mich einzugehen. Außerdem hatte ich das Gefühl, sie würde sich über mich lustig machen. Die Untersuchung selber war schmerzhaft - so habe ich das noch nie erlebt! Ungut, normalerweise, aber nicht schmerzhaft. Was sie mit einem einfachen "Ja, ihre Gebärmutter ist sehr empfindlich." abtat. Nagut...
Von meinen vorigen Gynäkologen-Besuchen war ich auch eine "genaue" Anleitung gewohnt, da ich mich in so einer Praxis unwohl fühle. Ich war also auch eine Untersuchung auf Brustknoten gewohnt, was sie nur auf mein Fragen dann tat ("machen sie das nicht selber zuHause?", hat sie gefragt)
Ich würde diese Ärztin jedenfalls nicht weiterempfehlen und werde mir auch einen neuen Arzt suchen

Ha!

Ich musste direkt lachen als ich die anderen Berichte las, da sie meine eigenen Erfahrungen nur zu gut wiederspiegeln. Ich bin vor Jahren nach einigen horrenden Erlebnissen mit Frauenärzten in Wien zufällig auf Dr. Colloredo-Mannsfeld gestoßen und war SO erleichtert jemanden gefunden zu haben bei dem das Equipment nicht auseinanderfiel und ich mich gut und sicher aufgehoben fühlte. In letzter Zeit jedoch reagierte sie auf manche meiner Fragen genervt und ließ etwas seltsame Kommentare zu einem Thema fallen von dem sie wusste, dass es mir sehr unangenehm war. Das allein sollte einen als Patienten jetzt nicht abschrecken, aber ich fühlte mich wegen eines anderen Problems viel zu schnell, beinahe verächtlich abgefertigt, und während die Diagnose wie immer richtig war, trug ihr Verhalten nichts zur Beschwichtigung meiner Sorgen bei. Mein Fazit ist, dass sie unter dem Trauerspiel an einer Auswahl von Kassengynäkologen in Wien sicherlich zu den besseren zählt, und wenn man „normale“ Neigungen, Vorlieben und Entwicklungen hat, und halt ein bis zweimal jährlich zur Routineuntersuchung muss, man mit ihr nicht falsch liegt. Ich bin trotzdem zu einer Kassenärztin gewechselt.

Absolut TOP!

Ich kann Frau Dr. Colloredo-Mannsfeld nur jedem empfehlen.
Bin seit 3 Jahren bei ihr in Behandlung und fühle mich sehr gut aufgehoben. Sie ist fachlich sehr kompetent, einfühlsam und immer auf dem neuesten Stand der Medizin.
Wartezeiten sind absolut in Ordnung, bei dringenden Fällen kriegt man sofort einen Notfalltermin. Sie nimmt sich Zeit für die Behandlung, bei Fragen bekomme ich immer eine gute und hilfreiche Antwort und ich fühle mich zu jeder Zeit wirklich gut beraten. Sie weiß was sie tut und ist in ihrer Untersuchung sehr genau, was mir extrem wichtig ist.
Kann auch den vorigen Kommentaren nicht zustimmen, mir gegenüber ist Frau Colloredo-Mannsfeld sehr nett, hat immer ein freundliches Wort auf den Lippen und gibt mir das Gefühl in guten Händen zu sein.

Bewertung statt Betreuung

2,6
Fachlich kann ich Dr. Colloredo-Mansfelds Arbeit nicht beurteilen. Sie wurde mir von einem befreundetem Arzt empfohlen. Was mir aber unangenehm im Umgang mit mir aufgefallen ist, ist dass sie mich nicht wie eine mündige Patientin behandelt hat, sondern wie ein naives Kind - also von oben herab. Auf meine Rückfrage ob sie den Gebärmutterhals-Abstrich bei einem qualitätszertifizierten Labor einreichen würde war sie regelrecht empört. Mündige und aufgeklärten Kundinnen erkundigen sich eben genauer. Als sie mich nach meinen aktuellen Verhütungsmethoden gefragt hat und ich ihr geantwortet habe, dass ich nicht verhüte, weil mein Mann unterbunden ist, hat sie mir regelrecht "kondoliert". Ich kann mich nicht mehr an den exakten Wortlaut erinnern, aber es war so was in der Art: Na gehn's, wieso nimmt sich a junge gesunde Frau wie Sie so einen Mann. Vielleicht wollen's ja nochmal Kinder haben." Diese Bewertung finde ich unangebracht. Ich hätte mir eine gute Beratung sowie Einfühlungsvermgen und Perspektivenwechsel erwartet. Dass mir das persönliche Bewertungssystem einer Ärtzin umgestülpt wird, die auf meine Bedürfnisse nicht eingeht, finde ich mehr als unangebracht.
3,5
3,6