3,6
3,3

Schlechte Erfahrung mit Vertretung.

2,6
Ich war nicht bei Dr. Burggasser sondern bei einer vertretenden jungen Arzt namens Dr. Florian Zeiler. Unfreundlich, ungeduldig und belehrend. Gerade 1,5 min Zeit für Patienten.

Enttäuschung bei der Mutter-Kind-Pass-Untersuchung

1,8
Ich war mit meiner meiner 2 jährigen Tochter vor kurzem in der Ordination. Die Wartezeiten waren ok und meine Kleine hat sich in den Räumlichkeiten dort sehr wohlgefühlt.Also eine äußerst positive Ausgangssituation. Dann gings zu den Voruntersuchungen zu einer sehr netten jungen Dame, welche kindgerechte Sehtestspiele machte und dann meiner Tochter die Augen eintropfte, 2x und dazwischen mussten wir im Wartezimmer jew. eine 1/2 Std. warten. Für meine Tochter war das kein Problem, sie spielte dann einfach weiter. Danach kamen wir zu Dr. Burggasser. Er sagte zu meiner Tochter: "Setz dich hin und schau in das Licht hier". Allerings in einem strengen unterkühlten Befehlston. Sie hat den Arzt zuvor noch nie gesehen, war daher eingeschüchtert, lief zur Tür und wollte hinausgehen. Ich hab sie natürlich zurückgeholt und sie versucht zu überreden, das ganze ging ein paar mal und sie weinte immer mehr. Leider hatte Dr. Burggasser gar kein Verständnis dafür und wurde immer strenger. Es wirkte so, als würde er mir einen Vorwurf machen, dass meine Tochter weint. Es fehlt ihm an Einfühlungsvermögen und er sollte sich im Umgang mit kleinen Kindern üben-wenn er die MUKI-Untersuchung anbietet!

Nach wie vor gute medizinische Betreuung - aber Praxisqualität hat stark nachgelassen

2,6
Als langjährige Patientin in der Ordination Burggasser musste ich leider feststellen, dass das Service in den letzten Jahren stark nachgelassen hat und der kürzlich erfolgte Besuch war vermutlich mein letzter dort. Ich hatte mich vor Jahren wegen der praktischen Öffnungszeiten und Innenstadtlage für Dr. Burgasser entschieden und bin dann aufgrund der kurzen Wartezeiten auf Termine (aber auch im Wartezimmer), der persönlichen Note bei der Betreuung und dem angenehmen Klima dort geblieben.
Seit dem Umzug in die neue Praxis hat sich in meinen Augen jedoch vieles zum schlechten verändert: die Terminvergabe ist nicht mehr so flexibel wie früher, die Wartezeiten im Wartezimmer sind absurd lange (zuletzt absoluter Höhepunkt mit 2,5 Stunden Aufenthalt in der Ordination für meine Kontrolle, die früher maximal 45 Minuten gedauert hat). Und für mich eigentlich die einschneidendste Veränderung: Herr Dr. Burggasser, bei dem ich mich immer gut aufgehoben gefühlt habe, führt die Untersuchungen nicht mehr selbst durch, sondern ohne dass man darauf hingewiesen wird, wird man am Ende der langen Wartezeit von einer (wenngleich sicher sehr kompetenten) Vertretung untersucht. Sehr schade!

fast 3 Stunden Aufenthalt

2,6
Ich hatte längere Zeit im Voraus einen Termin für eine normale Kontrolle gemacht. Gestern habe ich dann in Summe fast 3 (!!!) Stunden in der Ordination verbracht. Der Warteraum ist auch nicht gerade sehr angenehm eingerichtet, recht unbequeme Plastik-Sesseln dicht gedrängt. Punktuell gab es zu wenige Sitzplätze für alle Wartenden, d.h. man musste stehen. Ich war auch scheinbar nicht der einzige verärgerte Patient. Ich weiß nicht, ob das ein Ausnahmefall war; vor einem Jahr war die Wartezeit recht kurz. Insbesondere ärgerlich war das "Krisenmanagement" des Personals: Ich wurde nicht über die lange Wartezeit informiert, keine Entschuldigung, keine Begründung. Mit guter Kommunikation kann der Ärger der Wartenden oft in Grenzen gehalten werden.
Die Behandlung selbst (normale Kontrolle) war - als Laie betrachtet - vollkommen in Ordnung und professionell. Allerdings habe ich Dr. Burggasser selbst nur kurz vorbeigehen gesehen; behandelt hat eine junge Ärztin. An deren Fähigkeiten hatte ich nichts auszusetzen, aber Dr. Burggasser selbst hat mich meiner Erinnerung nach noch nie behandelt.

Kassen- und Privatordination von Frau und Herr Doktor in einem - Privatordi NULL Termintreue

1,8
Ich war Patient bei Hr. Dr. Burggasser, hatte soweit auch keine negative Erfahrung.
Mangels Eintrag hier von Frau Dr. Burggasser und angesichts einer gemeinsamen Räumlichkeit, möchte ich das hier positionieren.

Ich brauchte wegen einer Augen-OP sehr kurzfristig einen Termin, den ich bei Frau Doktor vereinbarte, da diese privat auf Honorar arbeitet und Termine kurzfristiger möglich sind. Hr. Dr. macht auch gar keine Kontaktlinsen... hier zahlt man sowieso privat.

Also: Privatarzt ist meiner Meinung nach ein klassischer Dienstleister für mich, so wie ich auch mit Geschäftspartnern Termine vereinbare.
Ich verstehe es ÜBERHAUPT NICHT, warum auf 15min genau ein Termin vereinbart wird, und man trotzdem wie in meinem Fall 45min wartet und trotzdem nicht dran kommt.

Das ist genau dieselbe Leistung wie Krankenkassenärzte, nur dass man schneller (2 Wo) Termine bekommt. Das geht gar nicht... Man wird nicht angerufen dass es sich verzögert, erfährt bei Nachfrage zu Beginn nur dass die Fr. Dr. das willkürlich auswählt (!) und man nicht wisse wie lange man warten wird. Dafür zahlt man das noch selbst.

Frechheit! Ich hatte einen Termin und bin dann gegangen. Ohne einen Arzt gesehen zu haben.

Augenartztypische Wartezeiten aber - soweit für Laien beurteilbar - ideale Diagnose und Behandlung

Dass ich beim Augenarzt selbst mit Termin etwas Wartezeit einplanen muss war mir klar, dafür kann man hier auch am späten Nachmittag "bürotaugliche" Termine bekommen.

Die Diagnose und Behandlung selbst war, soweit ich das als medizinischer Laie beurteilen kann, hervorragend und va effizient. Ich bin intensiv berufstätig und habe wenig Zeit (auch) für Arzttermine, daher ist mir wichtig, dass ein Problem rasch und eindeutig festgestellt und behoben wird. Das habe ich in dieser Ordination bekommen.

Das ist ein Ambulanzbetrieb KEINE Ordination.

Bin enttäuscht.
Nach ausgiebigen Erkundigungen vereinbare ich einen Ordinationstermin bei Dr. Burggasser. Komme auch pünktlich und werde auch bald zur Voruntersuchung aufgerufen. Dann warte ich auf das Arztgespräch mit Dr. Burggasser.
Werde dann von einer netten Dame aufgerufen. Es stellt sich heraus das ist eine Augenärztin die mich hier behandelt.
Das passiert in jeder Ambulanz auch so. Dafür das ich dann von irgend jemanden untersucht werde brauche ich nicht in diese Ordination gehen. Da hätte ich auch in irgendeine Augenambulanz gehen können.
Dieses Vorgehen kann ohne weiteres korrekt sein ABER ich hätte das bei der Terminvereinbarung erfahren sollen d.h. gefragt werden wollen.

absolut empfehlenswert

ich bin schon lange patientin bei dr burggasser und durchaus immer zufrieden gewesen.
sicherlich lassen die wartezeiten manchmal zu wünschen übrig, allerdings finde ich, dass dr burggasser sehr gewissenhaft arbeitet. natürlich muss er in einer kassenordination flink sein. insgesamt habe ich den eindruck, dass er trotzdem ausserordentlich genau arbeitet. die neuen ordinationsräumlichkeiten sind wirklich sehr schön und auch sein team finde ich sehr freundlich und hilfsbereit.

Kontrolle

Super nettes Team, kaum Wartezeit! Alles bestens!!!!

Arzt nicht zu Gesicht bekommen

1,8
Ich war insgesamt zwei Mal bei Dr. Burggasser, wobei ich es beide Male nicht geschafft habe, zu ihm ins Zimmer vorzubringen. Die Praxis gleicht einer Fabrik, in der Fließbandarbeit stattfindet. Man beginnt bei der Aufnahme, dann heißt es warten (ein wenig zu lange, könnte schneller gehen, vor allem weil man ja einen Termin vereinbart hat), dann wird man aufgerufen (ungenehm, weil es im Wartezimmer stets sehr laut ist, so dass man sehr genau hinhöhren muss, wann der eigene Name fällt) und kommt aber nicht zum Aurzt, sondern zu seinen Gehilfen. Man hat also zwei Stationen bis man zum Arzt ins Zimmer darf (so war es jedenfalls bei mir). Bis dort hin bin ich nicht gekommen. Ich war nur einmal bei einer Frau Doktor (??).
3,6